России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Гранит
новостей 51
отображено с 21 по 40

новости по теме Гранит

09.02.2016

Удар «Утконоса»: как Россия обгоняет США на сверхзвуковых скоростях

Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

Обладая скоростями в десятки километров в секунду, новые управляемые летательные аппараты смогут за считаные минуты поражать цели в любой точке мира. По словам главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, страна вплотную подошла к созданию ракет, способных развивать скорости в 5 - 10 махов – от 6150 до 12 300 км/час.

10.11.2015

NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения

С точки зрения военного аналитика NI Дэйва Маджумдара, НАТО следует в будущем внимательно следить за разработками таких вооружений, как российские военные самолеты, бронетехника, системы радиолокационной борьбы и подводные лодки. Военный аналитик журнала The National Interest Дэйв Маджумдар написал о пяти видах российских вооружений нового поколения.

09.04.2015

Горящая опора

Однотипные «Орлу» подлодки проекта 949А — основа сил неядерного сдерживания

Обстоятельства пожара на атомной подводной лодке К-266 «Орел» проекта 949А, находящейся в ремонте на заводе «Звездочка» в Северодвинске, еще ждут детального изучения, однако сейчас уже можно сказать, что ВМФ России едва не лишился одной из важнейших составляющих своего боевого потенциала. Лодки этого проекта, известные как «убийцы авианосцев», сегодня составляют основу сил неядерного сдерживания.

08.04.2015

Перехватчик прыгнет выше атмосферы

Россия может уничтожить любой спутник противника

Советский Союз был способен вести настоящие космические войны. Навыки не утрачены. Новые технологии позволяют сделать противоракетную и противоспутниковую оборону вообще непреодолимой. Одним из создателей первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков стал Анатолий Иванович Савин.

20.03.2015

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

24.02.2015

Америку пугают русскими ракетами

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

17.02.2015

Как потопить авианосец

Ракетный рой летит мимо главной цели

Тяжелые противокорабельные ракеты (ПКР) имеют ряд важных достоинств, которыми не обладают более легкие и простые ракеты. Сбалансированное развитие ПКР легкого и тяжелого классов позволит существенно повысить возможности нашего флота в борьбе с наиболее мощными соединениями вероятного противника, прежде всего с авианосными. Военно-техническая политика в данной сфере в последнее время ориентирована на оснащение боевых надводных кораблей, подводных лодок и ударных самолетов относительно малогабаритным ракетным оружием.

29.12.2014

ЦКБ "Рубин": атомные субмарины типа "Антей" в ходе модернизации получат новую электронику

В Главном штабе ВМФ полагают, что после модернизации этих субмарин до 2020 года флот получит группировку подводных лодок, сопоставимую по возможностям с представителями четвертого поколения

Атомные подводные лодки проекта 949А ("Антей") в процессе модернизации получат новое радиоэлектронное вооружение и электронику, сообщил журналистам гендиректор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит.

22.12.2014

Горькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США

Каждый раз, когда американское правительство начинает оказывать активное давление на государства, имеющие выходы к морям и океанам, можно услышать множество разговор о так называемом «мгновенном ударе». Пытаясь разобраться, что же значит этот так называемый «мгновенный удар», можно найти множество разной информации. От применения эсминцев с крылатыми ракетами на борту до применения тактических ядерных зарядов. Однако есть в этом списке и еще кое-что, чем американцы особенно гордятся. Это авианесущий флот ВМС, состоящий более чем из десятка громадных, величиной с город, кораблей.

24.11.2014

Военно-морской заповедник

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

25.09.2014

Путин увидел маневры глазами Шойгу

На учениях "Восток-2014" проверили эффективность носителей ядерного и высокоточного оружия

Вчера президент Владимир Путин изучал возможности военно-морской обороны России сразу на двух театрах военных действий – в акватории Черного моря, а также на Дальнем Востоке, где завершился заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014». Базу Черноморского флота (ЧФ) глава государства посетил лично, а о ситуации на Дальнем Востоке ему в режиме видеоконференции доложил министр обороны Сергей Шойгу.

12.02.2014

Второй после США

Китай всерьез занялся развитием корабельной авиации

Китай в обозримой перспективе намерен иметь на вооружении четыре авианесущих корабля, включая проходящий интенсивные испытания «Ляонин». Эти корабли не будут атомными, а при их строительстве планируется активно использовать опыт достройки и переделки купленного в 1998 году у Украины «Варяга».

05.02.2014

Пути построения ВКО России — часть II

Еще раз о возможностях решения проблемы единого руководства отражением воздушно-космической агрессии против нашей страны

Публикация Юрия Криницкого «Парировать быстрый глобальный удар» продолжила дискуссию о дальнейших путях реализации Концепции воздушно-космической обороны России. Главная проблема состоит в том, что с созданием Войск ВКО не были восстановлены единое руководство и единая ответственность за организацию и ведение вооруженной борьбы со всеми силами и средствами воздушно-космического нападения (СВКН) противника над всей территорией РФ и ее союзников.

20.12.2013

Есть только час

Что может противопоставить Россия американской концепции «молниеносного глобального удара»

Американская программа «молниеносного глобального удара», разрабатываемая уже несколько лет, неожиданно была упомянута вице-премьером Рогозиным и даже президентом Путиным как одна из важнейших угроз, к которой должна быть готова Россия. Что это за концепция, может ли Россия что-либо сделать для противодействия ей и есть ли у нас подобное оружие, выясняла газета ВЗГЛЯД.

11.11.2013

Российский флот уходит под воду

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

02.10.2013

Убийственная правда

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

06.05.2013

Логика китайской морской стены

Замедлит авианосную программу КНР только качество двигателей

После многолетних экспериментов в Китае развернуто массовое строительство эсминцев проекта 052С/D, фрегатов проекта 054А, корветов проекта 056. Благодаря крупнейшим в мире кораблестроительным мощностям это быстро приведет к созданию второго в мире флота. Качественно он будет хоть и незначительно, но уступать самым передовым сегодня в мире военно-морским силам – США, Японии и Республики Корея.

08.10.2012

Наши адмиралы против авианосцев

Советские флотоводцы лишь делали вид, что заинтересованы в кораблях этого класса

Кто же в Советском Союзе в 80-е не понимал и не хотел видеть «плавающие аэродромы» в составе отечественного Военно-морского флота? Очевидно, что это было не Политбюро ЦК КПСС и даже не Министерство обороны.

29.08.2012

Минобороны и ОПК – «нельзя промахнуться»

На кону – будущее подводных Сил Военно-морского флота РФ

На фоне недавних праздников – Дней ВМФ и ВДВ, столетия ВВС относительно тихо и малозаметно была отмечена очередная дата гибели атомной подлодки «Курск». Трагедия «Курска» оказала существенное влияние как на судьбу остальных субмарин этого типа, так и в целом на активизацию борьбы мнений о направлениях развития подводного флота.

16.05.2012

Аргументы в пользу появления авианосцев в Российском флоте

Возвращаясь к теме развития Российского флота, никак не получится обойти вопрос морской авиации, и её базирования в море

Авианосец – один из самых сложных компонентов флота, его строительство и эксплуатация – трудоёмки и затратны. По этой причине, постройка новых авианосцев, одна из не самых близких перспектив.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна