России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Град
новостей 137
отображено с 41 по 60

новости по теме Град

17.11.2015

Залп по черным знаменам

Артиллерия в сирийском конфликте играет едва ли не определяющую роль

За последние недели информационные сообщения о результатах авиаударов российской группировки Воздушно-космических сил в Сирии, а также видео, где бомбовыми ударами уничтожаются позиции боевиков, их склады и пункты управления, стали вполне привычным явлением. Однако помимо российских штурмовиков, фронтовых бомбардировщиков и ударных вертолетов на кадры фото- и видеохроники недавних боев попали и достаточно специфические изделия – буксируемые гаубицы МСТА-Б, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

12.10.2015

Асад наступает

Армия Сирии объявила о начале массированного наступления

Сирийская армия объявила о начале широкомасштабного наступления на позиции исламистов, которое стало возможно благодаря ударам российских ВКС, подорвавшим возможности ИГИЛ. Эксперты говорят, что речь идет скорее о тактических боях, а не масштабном контрнаступлении, и отмечают, что все будет зависеть от успеха наземной операции сирийцев.

21.09.2015

Ракеты для растущего зонтика

США ускоряют темпы создания системы противоракетной обороны

Запоздавшее на полгода сообщение о первом пуске противоракеты SM-3 block 2A, объявление японского кабинета министров об отказе от действовавшей около 40 лет политики запрета на экспорт оружия и военных технологий, ввод в строй испытательного комплекса в Арсенале Редстоун и расширение завода по сборке головных ступеней противоракет в Туксоне, первый пуск с построенного на Гавайях испытательного комплекса Aegis Ashore и, наконец, первое удачное за последние шесть лет испытание противоракеты GBI – такой набор событий, произошедших только в течение марта-июня 2014 г., говорит о том, что темпы работ по созданию противоракетной обороны в США вернулись ко временам программы «звездных войн».

19.08.2015

Холостая мощь Каира

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

22.07.2015

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?

После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться. На этот раз поводом стала установка новых указателей границы, которые, по словам грузинских властей, были установлены на 300 м вглубь территории Грузии, при этом чуть ли не захватив новый участок нефтепровода Баку-Супса, который и так частично проходит по территории Южной Осетии и до сих пор был пощажен властями республики. В Южной Осетии с такой информацией оказались категорически не согласны, отметив, что сделав запрос о совместной демаркации границ и не получив ответа грузинской стороны, они просто начали устанавливать указатели на существующих границах.

29.06.2015

Финская «броня» пошла на Украину

«Домкраты» на пути к полям смерти

Финляндия начала поставлять украинским силовикам свою бронетехнику. Ввозит она их в «незалежную» через Польшу. Об этом в начале нынешней недели сообщили независимые СМИ Суоми. Каковых, заметим, в этой стране победившей демократии осталось совсем немного, буквально наперечет. Остальные либо закрыты, либо беспрекословно внимают указаниям официальной власти.

09.06.2015

Начаты испытания первого объекта противоракетной обороны в Румынии

Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Geoff Fein "Land ahoy: USN to assume operation of Romanian Aegis Ashore" сообщает, что в мае 2015 года американское Агентство противоракетной обороны (US Missile Defence Agency - MDA) начало трехмесячный цикл наладочных испытаний первого объекта противоракетной обороны (ПРО), сооруженного в Восточной Европе - объекта Naval Support Facility (NSF) Aegis Ashore на бывшей румынской военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, который должен быть оснащен противоракетами семейства Standard SM-3.

17.04.2015

Реакция Израиля на готовность России поставить С-300 Ирану: недовольство, но не угрозы

Власти Израиля высказывают серьезную озабоченность в связи с решением президента России Владимира Путина снять запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Как сообщалось ранее, вечером во вторник, 14 апреля, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом России Владимиром Путиным. Беседа была инициирована Иерусалимом. Главной темой разговора стал подписанный накануне Путиным указ о снятии эмбарго на поставки ЗРК С-300 Ирану.

27.03.2015

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

10.03.2015

Москва и Пекин: новое испытание

Российско-китайское стратегическое партнерство – брак по расчету или союз по необходимости?

Российско-китайское стратегическое партнерство постоянно находится в фокусе внимания западных аналитиков, которые всесторонне оценивают его достоинства и недостатки, а также пытаются определить дальнейшие возможные перспективы его развития. В этих исследованиях внимание привлекают попытки определить рамки и пределы этого стратегического партнерства, которое некоторые эксперты характеризуют как «брак по расчету», этот анализ может быть интересен российским специалистам.

19.01.2015

Великобританию заподозрили в усилении ПВО Фолклендов из-за Аргентины

Министерство обороны Великобритании заказало у компании MBDA новую зенитно-ракетную систему FLAADS. Как сообщает Jane's со ссылкой на представителя MBDA, стоимость контракта, полученного в декабре 2014 года, оценивается в 228 миллионов фунтов стерлингов (348 миллионов долларов). По предположению Defense News, система FLAADS будет в том числе развернута на Фолклендских островах, расположенных в 463 километрах от побережья Аргентины.

17.12.2014

Комплекс военно-промышленной неполноценности

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

25.11.2014

Зачем Россия вооружает Китай

Визит министра обороны РФ в Китай завершил процесс оформления "особого статуса" КНР в качестве военно-стратегического партнера и открыл ей доступ к отечественным критическим военным технологиям первого уровня. В итоге Пекин получит для исследования и дальнейшего копирования малые партии передовых изделий российского ВПК, которые по экспортному контролю запрещены к продаже за рубеж - зенитно-ракетный комплекс С-400, истребитель поколения 4++ СУ-35 с двигателем 117С и РЛС "Ирбис" (которые устанавливаются уже в прототипах Т-50), противокорабельные ракетные системы "Оникс", подводные лодки проекта 885М "Ясень-М" со стратегическими крылатыми ракетами П-800.

19.11.2014

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ

В Екатеринбурге на базе командования Центрального военного округа под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова 17 ноября прошло заседание Военного комитета ОДКБ. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, впервые в нем приняли участие полномочные представители государств – членов ОДКБ, до этого в таком формате встречались и совместно работали только начальники Генштабов.

19.11.2014

Небо на шестерых

К российско-белорусской системе ПВО подключатся еще четыре государства

В скором времени единая система противовоздушной обороны прикроет территории сразу шести стран - бывших республик СССР. Речь идет о государствах, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности - ОДКБ.

23.10.2014

Куда хотим, туда и ставим

Претензии США к размещению российских ракет совершенно беспочвенны

Крым действительно может стать одним из мест размещения российских носителей ядерного оружия, и возмущение Соединенных Штатов по этому поводу не имеет никакого значения. Правда, носители – это еще не само оружие, во-первых, да и произойдет это далеко не сразу, во-вторых. Российская группировка в Крыму давно нуждалась в существенном обновлении.

22.09.2014

Новые рубежи обороны Крыма

Военные укрепляют на полуострове систему безопасности

В минувший вторник на заседании коллегии Министерства обороны России глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российских рубежей внесло существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). С этого началось обсуждение мер, принимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего совсем недавно новым субъектом Российской Федерации.

18.09.2014

Крым превращается в неприступную крепость

Сергей Шойгу готов защитить новый федеральный округ

Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил вчера глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России. Так началось обсуждение мер, предпринимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего новым субъектом Российской Федерации.

12.09.2014

Поставки российской техники вооруженным силам Ирака

Нуждаясь в военной технике, Ирак обратился за помощью к России. В конце июня появились сообщения о первом случае подобного сотрудничества, вызванного наступлением боевиков. В двадцатых числах июня премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил о закупке шести истребителей фирмы «Сухой», которые в ближайшее время будут переданы ВВС его страны. Чиновник не назвал конкретный тип самолетов, но вскоре выяснилось, что речь идет об истребителях Су-30К.

10.09.2014

В прессу попала информация о разгрузке в аэропорту Харькова двух американских военных транспортников C-130 с РСЗО

Новостной портал «Новороссия» со ссылкой на местных жителей сообщает о том, что в аэропорту города Харьков приземлились два военно-транспортных самолёта ВВС США С-130 «Hercules», которые доставили на Украины реактивные системы залпового огня. Речь идёт об установку LAROM (Румыния) и Teruel 3 (Испания).

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна