России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ГЛОНАСС
новостей 155
отображено с 141 по 155

новости по теме ГЛОНАСС

08.05.2009

Россия и Индия намерены укреплять взаимодействие по вопросам безопасности - Патрушев

Актуальные аспекты и направления двустороннего российско-индийского взаимодействия, включая сотрудничество в военно-технической сфере и атомной энергетике, обсуждены в рамках официального визита в Индию секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

21.04.2009

ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА СЕБЯ ИЗЖИЛА

Важнейшая цель начавшихся в Вооруженных Силах преобразований - повышение их боеспособности. Каков же истинный уровень боевого потенциала наших ВВС в сравнении с передовыми армиями мира? К примеру, каков налет часов у наших летчиков и насколько он меньше оптимального? Какие уроки извлечены из анализа боевых действий в ходе операции по принуждению Грузии к миру? Что собой будет представлять новый облик Вооруженных Сил, о котором сейчас много говорится? Насколько велика угроза превращения космоса в арену военного противоборства? Эти вопросы наши читатели в последнее время задают очень часто. Сегодня мы постараемся ответить на них.

30.03.2009

Россия озвучила основы своей политики в Арктике

На этой неделе на сайте Совбеза РФ был опубликован документ «Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», о создании которого говорили еще в прошлом году. Глава «Основные задачи и меры по реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике» посвящена созданию в Арктике «группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в арктической зоне РФ, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки».

02.10.2008

БОЕВАЯ КООПЕРАЦИЯ. ВС РФ ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ

Перевооружение российской армии, как недавно заявил президент страны Дмитрий Медведев, поставлено в число высших государственных приоритетов. Поводом для повышения внимания руководства страны к проблеме старения вооружения и военной техники, имеющихся в распоряжении ВС РФ, стали боевые действия в Южной Осетии по противодействию агрессии Грузии. В этом конфликте ВС РФ впервые столкнулись с регулярными вооруженными силами, имеющими на вооружении не только сопоставимые с российскими ВВТ образцы модернизированной техники советской разработки, но и современные образцы военной техники западного производства. Свои выводы по результатам "пятидневной" войны сделали в Министерстве обороны и правительстве. О том, какие изменения предполагается внести в Госпрограмму вооружений и гособоронзаказ, на прошлой неделе рассказал начальник вооружения ВС - заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.

09.09.2008

Россия уходит в оборону

В минувшую субботу на заседании Госсовета в Кремле президент Дмитрий Медведев обсуждал с губернаторами последствия войны на Кавказе. Россия изменит свою внешнеполитическую стратегию и усилит национальную безопасность не только в военной, но также в промышленной и продовольственной сферах. Это повлечет за собой переориентацию ВПК с экспорта на нужды Российской армии, а также приведет к дальнейшему усилению госконтроля над промышленными активами, госинвестициями в сельское хозяйство и инфраструктуру, усилению евразийского вектора во внешней политике.

04.09.2008

Генштаб изучил ошибки пятидневной войны. Российскую армию обещают оснастить новым оружием

По общему мнению военных экспертов, российские вооруженные силы в военном конфликте с Грузией показали себя с лучшей стороны. Но вот розданы в Кремле награды, на погонах появились новые звездочки, эйфория победы прошла. Пора поговорить о промахах.

01.09.2008

Уроки пятидневной войны в Закавказье

События в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности РоссииСобытия в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности России. Судить о том, насколько успешно она выдержала этот экзамен, пока сложно. Хотя, с военной точки зрения, Российская армия провела успешную операцию.

22.08.2008

Разоруженные силы России

Еще не успели похоронить погибших в Цхинвале, как уже раздали ордена. "Победа!" - доносится с телеэкранов. Всюду - победители. А победителей у нас не судят...

С самого начала наша армия в этом военном конфликте стала заложницей бездарных политиков, которые довели ситуацию до войны. При этом военным пришлось побеждать не с помощью спутниковых систем разведки, высокоточного оружия или приемов ведения бесконтактной войны, а как всегда - героизмом, кровью и оружием 60-х годов прошлого века.

04.08.2008

"Наноармия" 2030

Новая Концепция строительства вооруженных сил РФ до 2030 года содержит несколько глав. Документ описывает способы службы, стратегию войск и новые разработки. Основой Вооруженных сил станут ядерные ракеты, нанотехнологии и рядовые призывники, сообщает "Газета". Согласно разработанной концепции, основной упор армия сделает на внедрение высоких технологий, подразумевая вероятность возникновения открытых информационных войн.

29.05.2008

"Мирный космос" одевается в цвет хаки

Американцы полны решимости наводнить околоземное пространство вооружениями. В начале апреля главный противоракетчик США генерал-лейтенант Генри Оберинг в очередной раз выступил за скорейшее развертывание в космосе противоракетного оружия, которое в принципе является универсальным средством для поражения целей, как на земной поверхности, так и в космосе.

22.01.2008

Оружие-2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

24.12.2007

Хорошо, что "Медведи" летают!

После 15 лет "простоя" русские "Медведи" (самолеты Ту-95) и "Белые лебеди" (Ту-160) снова вернулись в небо над Северной Атлантикой, возле Аляски и над акваторией Индийского океана.Бомбардировщик Ту-95, если использовать военную терминологию, может применять весь спектр управляемого и неуправляемого бомбового вооружения, а также новейшие высокоточные крылатые ракеты Х-555. На них вместо компактного ядерного заряда (130 кг, как у предшественницы Х-55) может быть установлена бронебойная, кумулятивная, осколочная или фугасная боевая часть массой не менее 350 кг. Военные секретов не раскрывают, но, по некоторым данным, дальность полета новой ракеты составляет около 3,5 тысячи километров. В полете Х-555 не только меняет высоту, но и может лететь прямо над поверхностью земли, огибая рельеф.

11.12.2007

Обороноспособность России должна быть обеспечена минимальным потенциалом сдерживания – Сергей Иванов

Россия стремится к гарантированному обеспечению обороноспособности за счет минимально необходимого потенциала сдерживания, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Cейчас успешно идет оснащение войск ракетными комплексами "Тополь-М", а строительство головного ракетоносца четвертого поколения "Юрий Долгорукий" находится на завершающем этапе. Совершенствуются комплексы высокоточного оружия, в том числе ракетный комплекс "Искандер", принят на вооружение корабельный ракетный комплекс "Уран", зенитная ракетная система С-400. Идет процесс оснащения новыми системами управления войск и оружия. "Это касается АСУ военного округа "Регион" и тактического звена "Созвездие",

08.10.2007

Россия выступает за мирную направленность космических исследований и против милитаризации космоса - Сергей Иванов

Космическое пространство нельзя рассматривать как сферу военного соперничества, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

15.06.2007

Новая гонка вооружений: за и против. Почему России выгодна новая гонка вооружений

В последнее время много разговоров о том, что американцы окружают нас ракетным частоколом, исподволь готовят ядерное нападение, чтобы уничтожить российский потенциал ответного удара. Конечно, серьезные люди понимают: атомной войны не будет, слишком велики риски. Но должна ли Россия безмятежно взирать на военные приготовления у своих границ?

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна