России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Global Hawk
новостей 73
отображено с 21 по 40

новости по теме Global Hawk

02.07.2014

Получит ли бундесвер боевые беспилотники?

Бундесвер давно использует беспилотные летательные аппараты. Но только для разведки. Теперь речь идет о закупке боевых беспилотников. Их использование вызывает горячие споры. Беспилотные летательные аппараты разных классов на вооружении бундесвера есть давно. Всего их около 600 единиц. Но все они используются только в целях разведки. А дискуссии о закупках боевых беспилотников идут уже не первый год.

03.06.2014

Установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели

Согласно данным, опубликованным «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) 28 мая, в феврале этого года был установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели. Общий налет БЛА, принадлежащих ВВС США, ВМС США, НАСА и другим операторам, в ходе боевых вылетов и обучения в период с 16 по 23 февраля составил 665 часов. На беспилотные аппараты ВВС США пришлось 87% этого времени. Рекордный налет за неделю на 53% превысил средний недельный налет парка БЛА «Глобал Хоук» за 2013 год, составивший 433,8 часов.

29.05.2014

Два стратегических беспилотника США переброшены на базу в Японии для слежки за КНР и КНДР

Вооруженные силы США разместили два стратегических беспилотных разведывательных аппарата Global Hawk на базе ВВС Мисава на крайнем северо-востоке главного японского острова Хонсю. Об этом сообщило японское министерство обороны. Один из них был доставлен в субботу, второй прибыл в среду. Самолеты переброшены с острова Гуам, где в летнее время регулярным полетам мешают частые тайфуны.

26.05.2014

В Японии разместят американские беспилотники

Американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Глобал Хок" (Global Hawk) в эту субботу будет размещен на базе ВВС США Мисава (префектура Аомори, северная часть Японии). Об этом сегодня сообщили в управлении одноименного города. Это станет первым случаем размещения БЛА на территории Японии.

21.04.2014

Белая книга самообороны Японии

Главным фактором нестабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе становится Китай

Японское Управление национальной обороны (УНО) ежегодно начиная с 1976 года издает «Белую книгу по вопросам обороны Японии». Это всеобъемлющий доклад, утверждаемый кабинетом министров, в котором дается официальная оценка военно-политической обстановке в регионе и излагаются основные направления военной политики на ближайшую перспективу.

26.02.2014

Вашингтон завязывает с затяжными войнами

Сухопутные войска будут сокращены до уровня 1940 года

Крупные сокращения сухопутных войск и даже отдельных видов вооружений намечены Пентагоном в бюджетных предложениях на 2015 финансовый год. Численность Армии, то есть сухопутных сил, будет доведена до уровня, предшествовавшего Второй мировой войне. Она сохранит возможность вести две войны одновременно, но уже не вступать в связанную с оккупацией затяжную войну.

14.02.2014

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

В интересном, честном, можно сказать, поразительном интервью командующий ВВС США генерал Майкл Хостидж рассказал «Air Force Times» о сложных решениях, принимаемых ВВС вследствие урезания бюджетных расходов, и озвучил мнение по поводу истребителя F-35.

27.01.2014

От сил самообороны к вооруженным силам

Япония увеличивает военные расходы

В Азиатско-Тихоокеанском регионе развернулась гонка вооружений. Государства демонстрируют достижения военной техники и не скрывают воинственного настроя. В середине декабря 2013 года правительство Японии одобрило Стратегию национальной безопасности. Согласно документу, расходы на ВС вырастут на 5%, появится новое вооружение, подразделения станут мобильнее, а их число увеличится. Помимо этого, будут модернизированы системы ПРО и ПВО.

14.01.2014

Эстония закупит американские беспилотники для слежки за Россией

Эстонское оборонное ведомство планирует закупить у Пентагона партию разведывательных беспилотных аппаратов, сообщает Eesti Paevaleht. Для осуществления этой сделки в ближайшее время будет объявлен специальный конкурс. В скором времени будет также основан новый засекреченный разведывательный центр сил обороны Эстонии.

25.12.2013

На последнем рубеже обороны

РВСН нуждаются в защите от диверсантов и высокоточного оружия

Прошедшие летом 2013 года учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) показали готовность частей радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отразить не только удары высокоточного оружия, но и атаки диверсантов и террористов.

20.12.2013

Японию защитят морские пехотинцы

Военный бюджет страны вырастет на 5% в ближайшие пять лет

Правительство Японии впервые за 22 года увеличило расходы на оборону. Оно также выразило намерение установить еще более тесное военное сотрудничество с США и азиатскими партнерами. Все эти приготовления объяснены желанием сравняться с военной мощью Китая и необходимостью реагирования на территориальные притязания Поднебесной.

19.12.2013

Расширительное понятие самообороны

Китай вынудил Японию заняться перевооружением

Правительство Японии одобрило стратегию национальной безопасности, которая предполагает увеличение расходов на вооруженные силы и повышение военной самодостаточности. Страна, с 1947 года придерживавшаяся пацифистских взглядов, запланировала переоснащение вооруженных сил, создание новых военных подразделений и увеличение количества частей, стоящих на постоянном боевом дежурстве.

06.11.2013

Ракетный блицкриг пока откладывается

В обозримой перспективе США не могут молниеносно уничтожить российские стратегические ядерные силы

Разрабатываемая Минобороны США концепция «Неядерный быстрый глобальный удар» (Prompt Global Strike – PGS) вызывает серьезное беспокойство российского военного и политического руководства. Согласно концепции шахты и подвижные грунтовые комплексы некоторых государств подлежат уничтожению неядерными гиперзвуковыми ракетами и летательными аппаратами.

26.07.2013

Японию защитят БЛА

Правительство Японии намерено приобрести беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые будут применяться национальными силами самообороны для защиты отдаленных южных островов. Об этом говорится в сегодняшнем докладе министерства обороны страны. В Токио изучают возможность приобретения американского БЛА «Глобал хоук» (Global Hawk).

04.07.2013

Skynet уже здесь

За кем останется последнее слово на войне ― человеком или роботом

Человечество не может позволить себе риск — отдать право на убийство машинам. Это не цитата из вымышленной вселенной «Терминатора», в которой, по замыслу режиссера Джеймса Кэмерона, децентрализованная сеть нейропроцессорных суперкомпьютеров Skynet отдает приказ об уничтожении рода человеческого 21 апреля 2011 года.

23.05.2013

История авиации. Программы БЛА по подавлению советских систем ПВО

На прошлой неделе европейские новостные агентства сообщили, что немецкая программа Euro Hawk будет прекращена в связи с чрезмерно высокой стоимостью переделки платформы для соответствия безопасности воздушного движения. Если эти сообщения верны, Euro Hawk присоединится к постигшим такой же участи подобных программ, которые были отменены не из-за большой стоимости, эффективности и технических причин, а из-за ограничений воздушного движения.

17.04.2013

Военный бюджет США: сокращение идет слишком медленно

Пентагон продолжает воплощать в жизнь планы администрации президента по сокращению военных расходов. Из-за неблагоприятной финансовой ситуации руководство США вынуждено уменьшать бюджетные расходы, что сказывается в том числе и на объемах финансирования военного ведомства. За ближайшие десять лет Соединенные Штаты намерены сократить дефицит бюджета примерно на 1,8 триллиона долларов. При этом лишь треть от указанной суммы будет компенсирована увеличением доходов, оставшиеся 60-65% восполнят за счет оптимизации расходов.

28.03.2013

Канада вооружится БПЛА для контроля над Арктикой

Канадские военно-воздушные силы намерены закупить беспилотные летательные аппараты, которые, помимо прочего, планируется использовать для контроля арктических пространств, сообщила газета "Торонто стар". Хотя программа по закупке БПЛА серьезно отстает от графика, канадские военные уверены - за счет затяжки во времени открылись возможности по получению более современных модификаций беспилотных самолетов.

30.01.2013

Война в Арктике

Демонстрация флагов в Заполярье может перерасти в вооруженную борьбу за ресурсы

На протяжении долгого времени Арктика притягивала к себе внимание лишь ученых и исследователей. Существенные изменения в плане геополитической заинтересованности в ней произошли 2 августа 2007 года – с исторического момента установки членами экспедиции «Арктика-2007» государственного флага России и капсулы с посланием потомкам на дне океана в точке Северного полюса.

12.09.2012

Беспилотная лихорадка в Пентагоне

В грядущих войнах дроны составят основной класс летательных аппаратов

Два-три года назад ВВС США, столкнувшись с серьезной нехваткой операторов беспилотных летательных аппаратов, стали привлекать к работе пилотов, включая летчиков истребительной авиации. Но поле действия беспилотников стремительно расширяется. Сегодня ВВС по-прежнему не хватает порядка 300 операторов, но в целом ситуация кардинально изменилась к лучшему. Каким же образом и за счет чего удалось повысить престиж этой относительно новой в военном деле профессии?

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна