новостей 23
отображено с 1 по 20
новости по теме ГосОрВД
17.02.2017
Системы гражданских самолетов защитят от взломов
В России появится первый центр, который будет разрабатывать системы защиты гражданской авиации от киберугроз. Работу над его концепцией уже начал один из подведомственных институтов минтранса. Это вопрос национальной безопасности, отметил замглавы Ространснадзора Владимир Черток.
05.12.2016
Опасных авиационных инцидентов и сближений в воздушном пространстве России рядом с зоной проведения Украиной военных учений в пятницу зафиксировано не было, сообщил РИА Новости руководитель Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД), подведомственной Росавиации, Игорь Моисеенко.
02.12.2016
Очередной виток напряженности в отношениях между РФ и Украиной возник из-за намерений Киева провести учебные стрельбы. МИД Украины заявил об угрозах применения военной силы со стороны Москвы.
Отношения России и Украины вновь обострились в связи с планами Киева провести 1 и 2 декабря учебные ракетные стрельбы ВВС на юге Украины над Черным морем. В среду, 30 ноября, МИД Украины направил России ноту протеста.
02.12.2016
Развернутая в Крыму зенитная ракетная система (ЗРС) С-300В4 одна справится со всеми украинскими ракетами, которые могут нарушить воздушное пространство РФ, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.
03.06.2014
Роскосмос отключил военные каналы наземных станций GPS в России
Роскосмос в воскресенье исполнил угрозы оборонного вице-премьера Дмитрия Рогозина и ограничил действие наземных GPS-станций, расположенных на территории России. Эти меры были введены в ответ на запрет развертывания в США наземных станций ГЛОНАСС. Эксперты отмечают, что теперь американцам будет сложнее наводить на Россию ядерные ракеты.
05.05.2014
Зафиксированы сбои в работе системы GPS на территории Украины
Американская навигационная система GPS дает сбои на территории Украины, первыми об этом заявили авиационные власти. Нарушение в работе навигации может прямо угрожать безопасности полетов. В «Аэрофлоте» прямо говорят о блокировке сигналов GPS со стороны США. Схожие проблемы в работе GPS отмечались и во время конфликта августа 2008 года.
07.04.2014
Истинная подоплека американской системы ПРО
Развертывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах по ПРО с нами и не собирались ни о чем договариваться. Целью американцев было пройти точку невозврата, ведя переговоры на устраивавшем их строго определенном понятийном уровне. В такой игре на чужом поле и по чужим правилам российские аргументы, как заведомо неубедительные, просто игнорировались. Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей, сработав на эмоциях.
21.01.2014
Российское военное присутствие в Арктике: мифы и реальность
Выступление Президента России — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ о планах возрастания российского военного присутствия в Арктике даже на фоне внимания к украинским событиям получило широкий международный резонанс и привлекло внимание военных экспертов.
06.01.2014
Военную базу в аэропорту «Манас» переформатируют и переименуют
Одним из громких событий минувшего года в СНГ стало начало эвакуации из Киргизии американских военных. Демонтаж объектов Центра в Киргизии должен завершиться к июлю 2014 года. На месте авиабазы НАТО будет создан гражданский авиационный хаб. Принять участие в модернизации аэропорта, по словам президента Алмазбека Атамбаева, желают Китай, Россия и другие страны.
06.11.2013
Система экспортного контроля как инструмент обеспечения национальной безопасности США
В последнее время внимание специалистов, ведущих мониторинг мирового рынка вооружений, приковано к новому международному режиму экспортного контроля – Международному договору о торговле оружием (МДТО). Для вступления договора в силу необходима его ратификация 50 странами. Пока это сделали только восемь.
06.09.2013
Межгосударственная корпорация развития (МКР) готова выступить партнером стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по созданию Межгосударственного аэронавигационного центра. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор МКР, первый заместитель председателя Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ Иван Поляков.
25.03.2013
Преимущества сотрудничества при очевидности проблем
Недавно министры обороны России и Казахстана подписали Соглашение о создании единой региональной системы ПВО (ЕРС ПВО). В дальнейшем к ней Россия планирует подключить Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. ЕРС ПВО должна способствовать развитию общей безопасности на евразийском пространстве и более рациональному сотрудничеству в сфере противовоздушной обороны.
17.01.2013
«План военной подготовки вооруженных сил на 2013 год», призывающий ВС Китая сосредоточиться на обучении «победоносным войнам», опубликован генштабом Народно-освободительной армии КНР. Для этого армия КНР должна активизировать боевую подготовку и обеспечить поддержание боеготовности войск.
27.11.2012
Выход Узбекистана из ОДКБ насторожил его соседей по региону
По информации дипломатических источников, близких к секретариату ОДКБ, на саммите организации в декабре будет принято решение об исключении Узбекистана. Косвенным подтверждением этому могут служить некоторые заявления генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи, сделанные им в ходе встречи в Москве, посвященной 20-летию организации.
22.11.2012
В КНР готовы самостоятельно реализовывать огромные военно-морские проекты
Спустя два месяца после того, как китайские ВМС приняли на вооружение свой первый авианосец, ранее носивший имя «Варяг», Китай заявил о готовности создавать авианосцы собственными силами. По мнению экспертов, для этой страны задача вполне посильная. И деньги, и амбиции, и технологический потенциал у Пекина точно есть.
16.07.2012
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию соглашение между правительством РФ и правительством Швеции о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Швеции через территорию РФ, подписанное в г. Кируне 11 октября 2011 года.
11.03.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан". Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.
05.08.2010
Россия и США проведут первые совместные антитеррористические учения в небесах
Россия и США в августе проведут совместные учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщили на сайте командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), что чуть позже подтвердил и официальный представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ подполковник Владимир Дрик.
04.08.2010
Россия, США и Канада проведут 8-11 августа совместные учения военно-воздушных сил и диспетчерских служб, сообщило в понедельник вечером Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).
18.01.2010
Противовоздушная оборона должна быть готова отразить любой удар по объектам на территории РФ
Об итогах перестройки в радиотехнических войсках рассказывает начальник штаба - первый заместитель начальника ПВО ВВС Павел Кураченко.