России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Германия
новостей 2283
отображено с 61 по 80

новости по теме Германия

27.02.2017

Шойгу рассказал о задачах войск информационных операций

Российские Вооруженные силы эффективно обеспечивают защиту государства, существенно нарастив свой боевой потенциал - таким был лейтмотив выступления министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Госдуме в среду в канун отмечаемого 23 февраля Дня защитника Отечества.

27.02.2017

Кризисы НАТО (Turkiye, Турция)

Заявления вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence) и министра обороны Джеймса Мэттиса (James Mattis) в ходе Мюнхенской конференции по безопасности встревожили европейских партнеров США по НАТО. Американцы хотят, чтобы европейские члены НАТО повысили свои военные расходы.

27.02.2017

Глава МИД Украины заявил о необходимости в летальном оборонительном оружии

Киеву нужно оборонительное летальное оружие и эффективное взаимодействие с США и НАТО во многих сферах. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию «Зеркало недели».

27.02.2017

Соратник Меркель призвал противостоять России с позиции силы

Председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер в интервью изданиям группы Funke обвинил Россию в попытках "дестабилизировать Европу". Текст интервью опубликовала Berliner Morgenpost. "Россия при президенте Путине ежедневно пытается дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, но это не должно означать возвращения к холодной войне", - заявил Каудер.

27.02.2017

МО РФ недоумевает в связи с реакцией политиков ФРГ на планы создания макета Рейхстага

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что о героизме красноармейцев в борьбе с нацизмом должны хорошо помнить современные и будущие поколения как в России, так и в Германии

Минобороны РФ выражает недоумение в связи с заявлениями ряда немецких политиков и депутатов Бундестага, выразивших недовольство по поводу планов создания в "Парке Патриот" макета берлинского Рейхстага 1945 года. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

22.02.2017

Германия в 2017 году на 8% повысит военные расходы

В 2016 году военные расходы ФРГ составили примерно 1,15% ВВП

Германия в текущем году увеличит расходы на оборону на 8%. Об этом сообщил в понедельник генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции с вице-президентом США Майклом Пенсом.

21.02.2017

Учения "Запад-2017" будут ответом на подготовку ВС НАТО, считает сенатор

Учения "Запад-2017" станут ответом на возможные провокации со стороны НАТО и подготовку вооруженных сил альянса, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. В 2017 году в сентябре одновременно на нескольких полигонах состоятся совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации "Запад-2017".

21.02.2017

Российская внешняя политика на современном этапе: взгляд из Франции

13 февраля во французском сенате прошли очередные слушания по внешней политике, на которые были приглашены директор французского института международных отношений (l'Institut français des relations internationales (IFRI) Тома Гомар (Thomas Gomart) и директор центра России-СНГ (Centre Russie-CEI) IFRI Татьяна Кастуева-Жан (Tatiana Kastouéva-Jean). Сенаторы заслушали мнение экспертов относительно России и ее политики. Ряд из тезисов представляют собой интерес.

20.02.2017

Юнкер подверг критике призыв США увеличивать расходы на оборону

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подверг критике призыв США к партнерам по НАТО увеличивать расходы на оборону, передает агентство Рейтер. В среду на заседании министров обороны стран-членов НАТО глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал партнеров увеличить финансирование оборонных нужд, если они не хотят, чтобы обязательства Соединенных Штатов перед альянсом стали более скромными.

20.02.2017

"США больше не будут играться с Путиным"

В США предложили разместить в Европе ядерные ракеты средней дальности

В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят "дать президенту Трампу инструменты", позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана "мир через силу".

20.02.2017

США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

В апреле этого года США перебросят около тысячи военнослужащих на восточную границу НАТО в Польшу. Об этом сообщается в Twitter командования американских войск в Европе. Соединение будет отправлено в город Ожиш на северо-востоке Польши в конце марта с базы Вилсек в Германии.

17.02.2017

Реакция Франции на пролет российских бомбардировщиков Ту-160 над Бискайским заливом

Как пишет Jean Guisnel в статье "Pourquoi les bombardiers de Poutine viennent-ils chatouiller la France?", опубликованной во французской газете «Le Point», 9 февраля 2017 года два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 приблизились к французским берегам.

17.02.2017

Отсель грозить мы будем НАТО: как Россия увеличивает ракетную мощь и чем отвечает Запад

Западные дипломаты обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом, в частности, говорится в третьем издании доклада "Post-Truth, Post-West, Post-Order?", опубликованного накануне проведения 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

16.02.2017

Италия будет наращивать расходы на оборону

Глава минобороны страны отметила, что Италия уже тратит на инвестиции в сектор 21% от общих расходов, и это выше требуемых 20%

Италия продолжит уже начавшуюся тенденцию к постепенному наращиванию расходов на оборону. Об этом заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти, участвующая в заседании глав оборонных ведомств стран НАТО.

14.02.2017

НАТО мобилизуется – Путин проверяет боеготовность (Hamshahri, Иран)

Президент РФ приводит ВКС России в боевую готовность

С прибытием дополнительного воинского контингента Альянса из Германии в Литву и сосредоточением его всего в 100 километрах от российской границы, НАТО замыкает "кольцо осады" вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения.

14.02.2017

На восточный фланг НАТО перебросили 94 вертолета

Военные вертолеты и грузовики американской авиационной бригады, направляющейся на базы Североатлантического альянса в Восточной Европе, прибыли в немецкий порт Бремерхафен. Всего в Германию прибыли 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк, передает DeutscheWelle.

13.02.2017

Что значит атака России (Odatv.com, Турция)

В результате "случайного" удара России по месту дислокации турецких военных в ходе авианалета на террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в РФ - прим. ред.) в Сирии трое наших военных погибли, 11 - получили ранения.

13.02.2017

Профессор Оборонного университета Японии Масамори Сасэ: теория о том, что НАТО устарела, ошибочна (Санкэй симбун, Япония)

4 апреля 1949 года США, Канада и десять европейских стран подписали в Вашингтоне Североатлантический договор. Его еще называют вашингтонским договором. Тогда США являлись сверхдержавой, на которую могли рассчитывать западные страны в свете обострения холодной войны.

10.02.2017

Скатываясь к третьей мировой войне (Foreign Policy, США)

Пока не поздно, Америка должна сдержать усиливающиеся и самоутверждающиеся державы Россию и Китай. Согласие на сферы влияния это готовый рецепт катастрофы.

Задумайтесь о двух значительных трендах в сегодняшнем мире. Первый - это усиливающиеся амбиции и растущая активность двух великих ревизионистских держав, какими являются Россия и Китай. Второй тренд - это уменьшение уверенности в себе, сокращение возможностей и ослабление воли демократического мира.

10.02.2017

Украина покупает российские двигатели для БТР через молдавские фирмы

В результате стоимость комплектующих для военной техники возрастает в несколько раз

Крупнейший украинский государственный концерн «Укроборонпром» через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники у молдавских компаний. Из-за использования непрямой схемы закупок, в которой задействованы четыре фирмы, стоимость товара заметно возрастает.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна