России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Германия
новостей 2283
отображено с 41 по 60

новости по теме Германия

15.03.2017

В эпоху Дональда Трампа Германия задумалась об укреплении своих вооруженных сил (The Washington Post, США)

Долгое время против возрождения германской мощи возражали в первую очередь сами немцы, после ужасов нацизма отвергшие милитаризм. Однако трансатлантическая политика президента Трампа заставляет немцев переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

15.03.2017

Полная и безоговорочная оптимизация

Великобритания готовится воевать голыми руками

Великобритания, одна из стран-победительниц во Второй мировой войне, с точки зрения политической потерпела тяжелое поражение. За 1945-м последовал стремительный обвал с потерей почти всех заморских территорий, а сама метрополия превратилась в вассала своей бывшей колонии США.

15.03.2017

Искатели приключений в общем строю

Отказавшись от призыва, французские вооруженные силы быстро люмпенизируются

Потерпев тяжелое поражение от Германии в начале Второй мировой, по ее итогам Франция оказалась возвращена в число не просто победителей, но великих держав. На протяжении семи десятилетий Париж всячески старается удержать этот статус.

14.03.2017

Америка идет на прорыв ПВО России

В США озаботились недостаточной мощью своей ядерной триады

Заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, выступая на слушаниях в Конгрессе, негативно отозвался о состоянии американской стратегической авиации. По его мнению, установленные на дальних бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России.

14.03.2017

Военные США и ФРГ выполнят наблюдательный полет над РФ в рамах Договора по открытому небу

Полет будет проходить с аэродрома Хабаровск (Новый) на американском самолете наблюдения ОС-135Б

Совместная миссия США и Германии с 13 по 18 марта планирует выполнить наблюдательный полет над территорией России в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

13.03.2017

Ракетные авантюры России: договор РСМД мертв? (The National Interest, США)

Российская интервенция в Сирии дала Путину испытательный полигон для проверки крылатых ракет.

В прошлом месяце The New York Times сообщила о том, что Россия тайно развернула два дивизиона крылатых ракет наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На волне этих разоблачений очень много пишут и говорят о будущем РСМД и о том, как США должны реагировать на российские нарушения военными и дипломатическими средствами.

10.03.2017

"В ходе чисток удар пришелся по "атлантистам""

Что представляет собой сегодня турецкая военная машина

"Лента.ру" взяла интервью у одного из ведущих военных экспертов, главного редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, соредактора книги "Турецкая военная машина: Сила и слабость", подготовленной к изданию московским Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

10.03.2017

В МИД отвергли заявления о чрезмерном наращивании военного потенциала РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров отверг утверждения Запада о непропорциональном наращивании Россией военного потенциала на западных рубежах страны. "Что касается утверждения о том, что мы наращиваем непропорционально Вооружённые силы в западных регионах Российской Федерации, - вы знаете, у нас другая статистика", - сказал российский министр по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.

10.03.2017

Россия считает нецелесообразным сводить диалог с НАТО к украинской тематике

Москва считает нецелесообразным сводить работу Совета Россия-НАТО к обсуждению украинской тематики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию.

07.03.2017

В Польше рассказали о целях присутствия НАТО в стране

Главные силы НАТО в Польше направлены на защиту Сувалкского перешейка (отрезок польско-литовской границы длиной около 100 км, на юге примыкает к Белоруссии, на севере - к Калининградской области РФ) для того, чтобы "Россия не смогла отрезать Прибалтику от территориального тыла", заявил глава минобороны Польши Антони Мачеревич.

07.03.2017

Германия и Чехия объединяют армии

Страны Евросоюза сделали очередной шаг к созданию единой армии. 3 марта, портал army-technology.com сообщил о том, что министры обороны Чехии и Германии Мартин Стропницки и Урсула фон дер Ляйен подписали договор о намерениях, который должен стать первым этапом формирования единого военного подразделения.

07.03.2017

NYT: Европа рассматривает собственный потенциал ядерного сдерживания без США

Идея, когда-то казавшаяся немыслимой, получает все больше внимания в европейских политических кругах. На случай, если европейский континент не сможет рассчитывать на защиту США, еврочиновники рассматривают план по созданию собственной ядерной программы Евросоюза, отмечает The New York Times.

06.03.2017

Герасимов — российский генерал во главе информационной войны (Le Point, Франция)

Этот военный совершенно не похож на теоретика, но это именно он придумал концепцию "гибридной войны", главным достижением которой стал Крым. Депутаты Думы были поражены. Когда 22 февраля министр обороны Сергей Шойгу представлял им военную стратегию страны, они не ждали, что тот раскроет бережно хранившийся секрет: создание в министерстве четыре года назад специального отдела информационной войны.

06.03.2017

Патрисия Флор: Германия выступает за продление Россией и США Договора СНВ-3

Уполномоченная по вопросам разоружения и контроля над вооружениями в МИД ФРГ рассказала о взаимодействии с Москвой

Уполномоченная Федерального правительства по вопросам разоружения и контроля над вооружениями в МИД ФРГ Патрисия Флор, посетившая на днях Москву, дала интервью руководителю редакции внешней политики "Интерфакса" Ольге Головановой по актуальным вопросам курируемой ею тематики.

03.03.2017

Военный бюджет ФРГ впервые после 1945 года превзошел французский и будет расти дальше

Как пишет ресурс «opex360.com» в публикации «L’Europe est-elle prête à voir le budget militaire allemand être porté à 60 milliards d’euros?», в мае прошлого года бывший французский президент Николя Саркози критиковал политику Франции в области обороны при его преемнике, подчеркивая, что военный бюджет ФРГ превзошел французский.

03.03.2017

Если россияне захотят, они могут дойти до Варшавы за три дня, но потом им придется отступить (Wprost, Польша)

Интервью с генералом Романом Полько (Roman Polko)

Wprost: Россия объявила, что в этом году совместные российско-белорусские учения "Запад" станут одними из самых масштабных за всю их историю. Как наглядно объясняется, военных и технику отправят на маневры в 4 162 вагонах.

02.03.2017

СМИ: Турция может ограничить США доступ к авиабазе Инджирлик

Такое решение может быть принято, если США будут совместно проводить операции с сирийскими курдами из "Сил народной самообороны" и "Демократического союза", против участия которых выступает Турция

Турция может ограничить США доступ к авиабазе Инджирлик, если готовящаяся операция против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской Ракке будет проводиться при участии курдских военных формирований.

02.03.2017

Welt: киберсолдаты НАТО не спят ночами, спасая альянс от русских хакеров

Центр информационной безопасности в бельгийском Монсе фиксирует до 550 млн подозрительных сетевых активностей ежедневно, сообщает немецкая газета Die Welt. Однако «современные киберсолдаты» круглосуточно защищают внутреннюю инфраструктуру НАТО и отслеживают хакерские атаки, а также прорабатывают сценарии их отражения, чтобы быть готовыми ко всему. А противник хорошо известен — это Россия.

01.03.2017

Министр обороны Израиля предложил создать альянс против Ирана

По словам Авигдора Либермана, на Ближнем Востоке считают, что от Ирана исходит "наибольшая угроза"

Умеренные государства Ближнего Востока должны объединиться в коалицию, прежде всего для борьбы с Ираном. С соответствующим предложением выступил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью, опубликованном в германской газете Die Welt .

01.03.2017

Нездоровый сетецентризм

Отечественная военная наука находится в плену у западных догматов

Масштабы и возможности невоенных средств противостояния значительно увеличились. Их эффект иногда сопоставим с последствиями традиционных боевых действий, а подчас и превосходит их. Что наглядно продемонстрировала холодная война против СССР, когда личный состав и военная техника советских Вооруженных Сил остались целыми, а страны не стало.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна