В 2009 году ВМС США приступили к строительству первого за 35 лет авианосца нового типа. Названный именем бывшего президента США и морского летчика Джеральда Форда, этот корабль в полной мере стал атомным авианосцем XXI века. Примененные в новом корабле технологические новшества привели к неизбежной задержке в строительстве первого авианосца; но эти инновации помогут ВМС США на все обозримое будущее стать обладателем уникального флота суперавианосцев, которые являются самыми крупными и самыми современными во всем мире.
отображено с 1 по 17
новости по теме Дженерал-электрик
Сергей Кириенко: Россия - первая, кто реально построил АЭС по "постфукусимским" требованиям
Глава Росатома Сергей Кириенко на площадке XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) рассказал в интервью ТАСС о перспективных рынках экспорта российских ядерных технологий, запуске в РФ энергоблока нового поколения и планах госкорпорации по выходу на новый рынок ветроэнергетики.
Визит Обамы в Ханой: много символики, мало конкретики
На каких условиях США снимут эмбарго на поставку оружия во Вьетнам
Сегодня президент Барак Обама завершает свой визит во Вьетнам. Он прибыл в Ханой в минувшее воскресенье в 3 часа пополудни и остаток дня провел, знакомясь с городом. Ханой был увешан красными полотнищами, но не по случаю визита. Случайно или нет, именно в тот день вьетнамцы голосовали за новый состав Национального собрания.
Встреча президента США и председателя КНР пройдет 25 сентября
Встреча двух лидеров пройдет в рамках государственного визита Си Цзиньпина в США
Переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы состоятся в Вашингтоне 25 сентября. Об этом объявила во вторник пресс-служба Белого дома. Встреча двух лидеров пройдет в рамках государственного визита Си Цзиньпина в США.
Интервью главы турецкого департамента оборонной промышленности
Вниманию читателей блога BMPD предлагается выполненный Александром Васильевым реферированный перевод весьма небезынтересного интервью директора департамента оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müsteşarlığı - SSM) министерства обороны Турции Исмаила Демира, данного турецкому представительству американской телекомпании CNN накануне проходившей с 5 по 8 мая 2015 года в Стамбуле 12-й международной оборонно-промышленной выставки International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015)
Индия делает ставку на ВВС
Индийцы планируют превратить страну в одну из самых мощных и современных в мире сил с сетевой архитектурой взаимодействия
Индийские ВВС подготовили всестороннюю долгосрочную программу перспективного развития LTPP (Long Term Perspective Plan) до 2027 года с целью возможного противостояния с воздуха всем прогнозируемым угрозам. Правительство ассигнует на это соответствующие средства.
Возрождение сербского ВПК
Растут прибыли сербской военной индустрии от экспорта. Кроме уже имеющихся соглашений с Ираком стоимостью в 235 миллионов долларов, рассматривается новый договор с этой страной о продаже ей БТР «Лазар». В рамках первого соглашения Ирак закупил 20 сербских учебных самолетов «Ласта-95», впоследствии объём этих закупок, видимо, возрастёт.
Российские корабельные комплексы ближней самообороны нужно совершенствовать
Опыт Запада и отечественная школа по противодействию крылатым ракетам на море
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183Р у берегов Синая потопили крылатыми ракетами П-15 израильский эсминец «Эйлат». Это событие кардинально изменило развитие военно-морского оружия во всем мире.
Лазер делает ядерную бомбу доступной
Ученые обеспокоены тем, что бывший сверхсекретный метод обогащения урана, «обнародованный» на коммерческом рынке, создаст новые возможности для производства и распространения ядерного оружия.
Сенат урезал военные расходы США на 26 миллиардов долларов
Сенат США одобрил военный бюджет на 2011 финансовый год, сообщает Defense News. Финансирование расходов министерства обороны США до 30 сентября 2011 года составит 672 миллиарда долларов, из которых 158 миллиардов будут потрачены на проведение военных операций в Ираке и Афганистане. На покупку, модернизацию и создание новых видов вооружения Пентагон получил 514 миллиардов долларов, на 26 миллиардов меньше запрошенной ранее суммы.
Американский ВПК ищет путь в Индию
Вашингтон последовательно наращивает военно-техническое сотрудничество с Дели
Соединенные Штаты готовы к прорыву на индийский рынок оружия и технологий двойного назначения. Сложная геополитическая ситуация, в которой находится Индия, позволяет Вашингтону надеяться, что усилия по продвижению сотрудничества в оборонной сфере увенчаются успехом.
Индии следует взвешенно подходить к вопросу о расширении военно-технического сотрудничества с США
В случае масштабного расширения двустороннего сотрудничества в сфере ВТС по ключевым для безопасности страны направлениям, Нью-Дели может в дальнейшем стать заложником политики Вашингтона, которая, как показала практика, подвержена конъюнктурным изменениям.
Мировой ВПК сегодня и завтра
О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты
Окончание. Начало в № 42
В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.
Пресса Британии: страны Персидского залива скупают оружие
Financial Times посвящает значительную часть вторничного номера вооружениям и вопросам обороны
На первой полосе – материал о том, что страны Персидского залива начали чуть ли не беспрецедентное по масштабам перевооружение, сделав оборонные заказы на сумму в 23 млрд долларов.
На юге Индии строится новая база ВВС, которая получит первую партию отечественных истребителей "Теджас"
Военно-воздушные силы Индии скоро примут в эксплуатацию новую базу на побережье Индийского океана. Как сообщает со ссылкой на министерство обороны газета "Эйшн эйдж", она будет расположена в Сулуре (южный шт.Тамилнад).
Пентагон составил тридцатилетний план развития авиации
Минобороны США отдает приоритет многофункциональным и беспилотным летательным аппаратам
В начале февраля Министерство обороны США представило долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план по вопросу закупки самолетов боевой и вспомогательной авиации, основанный на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства от 2010 года. Хотя документ не имеет всеобъемлющего характера, поскольку в него не включены вертолеты, конвертопланы и учебные самолеты.
Барак Обама не станет вертолетчиком
Военный бюджет США на 2010 год составит $680 млрд
Президенту США, по его словам, удалось переломить установившуюся при предыдущей администрации Джорджа Буша традицию тратить огромные деньги на неэффективные военные проекты. Бюджет Пентагона на 2010 финансовый год составит $680 млрд.