России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ФСВТС РФ
новостей 115
отображено с 41 по 60

новости по теме ФСВТС РФ

19.07.2012

Принуждение к поставкам

Иран может наказать Россию на $4 млрд

Как стало известно "Ъ", в руководстве РФ пришли к выводу, что риск удовлетворения третейским судом Женевы иска Ирана против "Рособоронэкспорта" на $4 млрд за отказ от поставок зенитных комплексов С-300 очень велик. Невыполнение решения суда грозит РФ серьезными репутационными издержками. В этих условиях Москва, по данным "Ъ", намерена добиваться от Тегерана отзыва иска. В случае же неудачи этих усилий эксперты не исключают, что РФ начнет поставки Ирану С-300.

13.07.2012

Вертолетодоставщики

На борту больших десантных кораблей Северного флота, идущих в Тартус, могут находиться Ми-25 и средства ПВО для Сирии

Россия не будет поставлять в Сирию новые вооружения до нормализации ситуации в этой стране. Об этом на Международном авиасалоне в Фарнборо под Лондоном заявил заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. В западной прессе восприняли его слова как полный отказ от поставок оружия режиму Башара Асада.

12.07.2012

Россия завершит поставку Сирии вертолетов и систем ПВО

Россия выполнит контракты на поставку Сирии вертолетов и систем противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 11 июля, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

12.07.2012

Клинтон хочет обсудить с Лавровым сирийское оружие

Россия стремится загладить скандал вокруг военных поставок режиму Башара Асада

Разговор о военных поставках пойдет на следующей встрече главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Международный скандал, связанный с поставками боевых вертолетов и другой военной техники из России в Сирию, может быть улажен в ближайшее время.

11.07.2012

США ждут от России официального подтверждения прекращения поставок оружия в Сирию

США удовлетворены заявлением России о прекращении поставок оружия в Сирию, однако намерены получить от РФ официальные подтверждения. Как заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, американские власти видели сообщения о том, что Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию.

10.07.2012

Россия отказалась вооружать Сирию во время войны

Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

06.07.2012

Константин Бирюлин высказал свою позицию по Габале и договору по военной базе в Таджикистане

Возможность для компромисса на российско-азербайджанских переговорах о продлении срока аренды РЛС в Габале еще не утрачена, заявил в интервью «РИА Новости» заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

21.06.2012

Переговоры ОАО "Рособоронэкспорт" с иранской стороной в космической области проводились в строгом соответствии с действующим порядком

Все публикации зарубежной прессы о якобы имевшей место передаче ОАО "Рособоронэкспорт" Ирану оборудования и ракетных технологий, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет, носят откровенно провокационный характер и не имеют никаких оснований.

21.06.2012

Россия упростит продажу оружия союзникам

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа рассказал в интервью «Известиям» о проблемах с закупками российской техники и роли ОДКБ в освобождении летчиков

Система принятия решения по продаже оружия для стран-союзников в России сейчас достаточно сложная и многоступенчатая. Государство очень жестко контролирует весь процесс по продаже оружия, имея в виду, что эта тема очень чувствительна и очень серьезно влияет на всю политику, в том числе на внешнеполитический фактор и деятельность государства.

09.02.2012

Россия и Иран договорились о восстановлении военного сотрудничества

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и посол Ирана Махмуд Реза Саджади договорились о восстановлении военно-технического сотрудничества, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве иранский посол.

15.11.2011

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Оборонка обещает выполнить все обязательства по контрактам

Россия не прерывает поставки вооружений в Сирию по ранее заключенным контрактам, так как ограничений на это нет.

«Поскольку никаких ограничений на поставку вооружений в Сирию нет, Россия выполняет все свои обязательства по контрактам, которые мы взяли перед этой страной», – сообщил РИА Новости замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн на пресс-конференции в Дубае.

15.11.2011

РФ готова к сотрудничеству с новыми властями Ливии в вопросах контроля за вооружениями, прежде всего ПЗРК - ФС ВТС

Россия озабочена вопросами контроля за оружием и особенно за переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК), которые перешли в руки новых ливийских властей, заявил журналистам в воскресенье на авиасалоне в ОАЭ замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркан.

01.11.2011

ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» – победитель конкурса «Национальная безопасность»

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» стало победителем конкурса «Национальная безопасность» в номинации «Средства обеспечения безопасности государства». Предприятие награждено медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломом «за выдающиеся достижения в области разработки и производства цифровых комплексных систем мониторинга и передачи информации».

28.10.2011

Заседание Делового Совета при МКВЭС ОДКБ

Заседание Делового Совета МКВЭС ОДКБ на тему «Создание единой системы связи и управления Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности» прошло 27 октября 2011 года под председательством заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова и заместителя председателя Делового Совета МКВЭС ОДКБ, генерального директора ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» Ивана Полякова.

21.09.2011

Российская ФСВТС обещает в 2011г продать оружия на $11,6 млрд

Объем поставок российского оружия на экспорт в 2011 году составит $11,6 млрд, сообщил в четверг журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

30.08.2011

Юго-Восточная Азия: новые горизонты для "Рособоронэкспорта"

На недавно завершившемся в подмосковном городе Жуковском Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, говоря о военно-техническом сотрудничестве со странами Юго-Восточной Азии, заявил, что "этот регион очень важен для нас". "Контракты в последние 10 лет идут по нарастающей. Нашими крупными партнерами являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Но мы также поставляем технику в такие страны как Лаос и Таиланд. В этом регионе у нас очень хорошие перспективы и на будущее", - отметил он.

25.08.2011

Шансы на то, что Международный суд удовлетворит иск Ирана в связи с отказом России от поставок ЗРС С-300, практически нулевые - ЦАМТО

Иран направил в Международный суд иск в связи с отказом России во исполнение резолюции СБ ООН поставить Тегерану ЗРС С-300, заявил на пресс-конференции в Москве посол ИРИ в РФ Махмуд Реза Саджади.

23.08.2011

Интерес к российским средствам ПВО будет расти

На прошедшем международном авиационном салоне «МАКС-2011» выступил генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. Он осветил некоторые вопросы относительно тендеров, закупок, конкурентов и сделал ряд заявлений.

19.08.2011

"Триумф" может не состояться

Зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов.

Деградация российского ВПК в перспективе может привести к потере боеспособности белорусской противовоздушной обороны.

01.07.2011

На страны ОДКБ приходится 5 проц. от общего объема российского военного экспорта

На страны ОДКБ в общем объеме российского военного экспорта приходится около 5 проц. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-АВН» заявил заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна