России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ФСВТС РФ
новостей 115
отображено с 21 по 40

новости по теме ФСВТС РФ

18.01.2016

Российское оружие удержит Балканы в равновесии

Сербия хочет приобрести у РФ системы ПВО и МИГ-29

Как стало известно "Ъ", в ответ на планы Хорватии приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS Сербия заинтересовалась российскими системами ПВО типа "Тор", "Панцирь" и "Бук", а также истребителями МиГ-29. Запросы сербских военных уже направлены в Москву: созданная комиссия по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) двух стран рассмотрит их до конца января.

30.11.2015

Россия заморозит все проекты по линии ВТС с Турцией

Все проекты по линии военно-технического сотрудничества с Турцией будут в ближайшее время заморожены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС. «Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, военно-техническое сотрудничество с этой страной развивалось динамично. В ближайшей перспективе все эти проекты будут заморожены», – сказал собеседник агентства.

14.09.2015

RAE-2015: курс России против изоляции и на увеличение экспорта оружия

Завершающаяся в Нижнем Тагиле юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 в этом году побила рекорды по числу участников: на ней присутствовали делегации из более чем 60 стран мира, представители более 160 российских и международных компаний, в том числе из таких стран, как Турция, Корея, Франция, Иордания.

23.04.2015

Генерал Ивашов не советует США и их союзникам наносить удары по Ирану, когда у него будут на вооружении С-300

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, которые Россия может поставить Ирану, будут надежным сдерживающим фактором для США и других потенциальных агрессоров, поскольку способны нанести ощутимый урон средствам воздушного нападения, заявил бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.

10.04.2015

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

11.07.2014

Объем военно-технического сотрудничества России со странами ОДКБ увеличился в несколько раз за последние годы

Объем военно-технического сотрудничества (ВТС) России со странами ОДКБ увеличился в несколько раз за последние годы. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил на проходящей здесь выставке вооружения и военной техники "Милекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Константин Бирюлин, сообщает АРМС-ТАСС.

19.05.2014

От оптики до электроники

Производство российского оружия пострадает от западных санкций

Западные санкции могут ударить по едва ли не самой прибыльной отрасли российской промышленности – ВПК. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин признал серьезность этой угрозы. Эксперты рассказали, от каких именно импортных технологий российская оборонка зависит больше всего.

08.04.2014

Афганские вертолеты санкциями не собьешь

России осталось поставить 24 вертолета Ми-17В5

Группа американских сенаторов-республиканцев во главе с Дэном Коутсом внесла на рассмотрение палаты законопроект, который запрещает правительству США вести любые дела с «Рособоронэкспортом». Этот же документ предписывает Пентагону немедленно расторгнуть все ранее заключенные контракты с нашим госпосредником в торговле вооружениями.

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

17.12.2013

Дмитрий Рогозин: «Рвать» надо всех и никого не бояться …

На церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» Дмитрий Рогозин высказал свое мнение о российской «оборонке», военно-техническом сотрудничестве, молодых специалистах и другом. Вице-премьер Дмитрий Рогозин 11 декабря 2013 г. заявил, что возлагает большие надежды на работников, занятых в оборонно-промышленном комплексе России. «Мужики! Дорогие женщины! На вас вся надежда! С вами Россия и ее будущее», сказал он в своем заключительном слове. Перед этим Рогозин отметил, что «рвать надо всех, мы самые умные и самые сильные, никого бояться не надо».

28.01.2013

Вице-премьер Сирии: Асад продолжает получать оружие от РФ

Россия продолжает поставлять Дамаску вооружение в рамках заключенных контрактов, сообщил вице-премьер Сирии по экономическим вопросам, министр внутренней торговли и защиты прав потребителей Кадри Джамиль «Эху Москвы». Оружие нужно Сирии для «защиты суверенитета» и для обороны от «агрессии Израиля».

08.01.2013

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

14.11.2012

Дмитрий Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится

Каким образом Россия намерена вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния, рассказал зампредседателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. Становится очевидным, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния — от «переодеваний» наши войска перешли к перевооружению, суммарные расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы могут составить около 7,7 триллиона рублей.

15.10.2012

Задержанные в Турции грузы не принадлежат ни ФСВТС, ни «Рособоронэкспорту»

Грузы, изъятые с борта сирийского авиалайнера, задержанного в Турции, не принадлежат ни ФСВТС, ни «Рособоронэкспорту», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления официальных представителей этих организаций. Официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко сообщил «РИА Новости», что грузов, принадлежащих компании, на борту самолета не было.

26.09.2012

Кому мы делаем ракеты?

Спасет ли экспорт вооружений российскую оборонную промышленность

На днях много шуму наделала новость о том, что авианосец «Викрамадитья» (ранее тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), который на «Севмаше» проходил масштабную предпродажную реконструкцию для ВМС Индии, провалил ходовые испытания. Это дало повод говорить о том, что Россия безнадежно сдала позиции на мировом рынке вооружений, и теперь от нее отвернутся даже самые преданные ее партнеры.

26.09.2012

Пора забыть о «новом мышлении»

В современном мире по-прежнему уважают не столько благородство и добрые намерения, сколько силу

В Туле состоялось выездное заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он также принял участие в праздновании Дня оружейника и открытии памятника Петру I. Мероприятия были приурочены к 300-летию государственного производства оружия в России.

05.09.2012

Мировая торговля оружием набирает обороты

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

15.08.2012

России следовало бы вернуться к вопросу поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300

Никаких перспектив у иска, который Иран подал в Третейский суд Женевы на $4 млрд долларов за невыполнение Россией контакта на поставку систем С-300 нет, тем не менее Москве следовало бы вернуться к этой сделке и выполнить ее, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

23.07.2012

Скромное обаяние вооружений

Зачем нам рассказывают сказки о «небывалых штрафах» и «репутационном ущербе» для России за срыв ставшего неприличным контракта на поставку ракет Ирану? Иран требует от России штраф примерно в 4 млрд долларов за отказ выполнить контракт на поставку 5 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300 ПМУ-1 примерно на 800 млн долларов.

20.07.2012

Вероятность удовлетворения третейским судом иска Ирана за отказ от поставок систем ПВО С-300 очень велика - «Коммерсант»

В руководстве РФ пришли к выводу, что вероятность удовлетворения третейским судом Женевы иска Ирана против «Рособоронэкспорта» на сумму 4 млрд дол за отказ от поставок систем ПВО С-300 очень велика, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна