России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Франция
новостей 2291
отображено с 21 по 40

новости по теме Франция

22.03.2017

Вырождение нибелунгов

Не о такой армии мечтали Бисмарк и Клаузевиц

Одной из целей создания в 1949 году блока НАТО был контроль над Германией, в то время лишь Западной. При этом ФРГ оказалась на потенциальной передовой – на главном направлении ожидавшегося удара войск Варшавского договора. И бундесвер стал главной силой НАТО в Европе.

21.03.2017

Пентагон и ЦРУ опасаются распространения технологий беспилотных летательных аппаратов

Согласно публикации «Le Pentagone s’alarme des drones artisanaux», опубликованной французским бюллетенем "Intelligence online", высокопоставленные офицеры министерства обороны США и разведки высказывают опасения в отношении распространения технологий ударных беспилотных летательных аппаратов.

20.03.2017

Импортозамещение по канонам драматургии

Комедия с санкциями разоблачила несостоятельность иждивенческих надежд на западные технологии

Проблема импортозамещения появилась не вчера, и даже не в 2014 году, когда США и Европа начали вводить санкции против России. Эта проблема существует со времен, предшествовавших походу Вещего Олега, который собрался «отмстить неразумным хазарам».

20.03.2017

Как защититься от "Быстрого глобального удара"

Неуязвимость Стратегических ядерных сил при внезапном ядерном нападении должна стать гарантированной

Соединенные Штаты готовят несколько способов ликвидации неугодных для них властных режимов, что увеличивает вероятность решения этой проблемы тем или иным способом. Сначала используется «мягкая сила» и «гибридная война», которая сейчас ведется против России.

20.03.2017

Французский фрегат La Fayette вошел в Черное море

Как сообщает портал Bosphorus Observer, дополнительное оборудование, размещенное на палубе корабля, замаскировано

Фрегат ВМС Франции La Fayette вошел в четверг вечером в акваторию Черного моря, следуя в Болгарию. Об этом сообщил на официальной странице в сети микроблогов Twitter информационный портал Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

17.03.2017

Выбор оружия (La Tribune, Франция)

Повсюду пробил час перевооружения. США Дональда Трампа представляют расширенный военный бюджет и призывают союзников к увеличению оборонных расходов, тогда как Россия Владимира Путина вызывает тревогу, а Китай Си Цзиньпина удваивает усилия по модернизации армии.

15.03.2017

В эпоху Дональда Трампа Германия задумалась об укреплении своих вооруженных сил (The Washington Post, США)

Долгое время против возрождения германской мощи возражали в первую очередь сами немцы, после ужасов нацизма отвергшие милитаризм. Однако трансатлантическая политика президента Трампа заставляет немцев переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

15.03.2017

Более 400 ядерных боеголовок только на Кольском полуостров (TV 2 Norge, Норвегия)

Путинские боевые подводные лодки на севере могут использовать ядерные ракеты, способные достичь любого места в Европе

Через 30 лет после того, как последний советский руководитель предложил сделать север Европы безъядерной зоной, "часы Судного дня" переставлены на полминуты ближе к полуночи.

15.03.2017

Искатели приключений в общем строю

Отказавшись от призыва, французские вооруженные силы быстро люмпенизируются

Потерпев тяжелое поражение от Германии в начале Второй мировой, по ее итогам Франция оказалась возвращена в число не просто победителей, но великих держав. На протяжении семи десятилетий Париж всячески старается удержать этот статус.

13.03.2017

Самые сильные армии Латинской Америки

Данные рейтингов, позволяющие оценивать военную мощь

Армии каких стран Латинской Америки являются самыми сильными и боеспособными? Представление об этом можно получить из рейтингов. Согласно рейтингу GFI 2016 года самой мощной армией в Латинской Америке называют бразильскую, которая занимает пятнадцатое место в мире, опережая армию Израиля.

13.03.2017

Объем французского оружейного экспорта в 2016 году уже становится политическим вопросом

Как пишет Anne Bauer в статье «Année 2016 atypique pour les exportations d'armes», опубликованной французским изданием «Les Echos», в ходе презентации деятельности Главного управления вооружения (DGA) министерства обороны Франции его руководитель Лоран Колле-Бийон (Laurent Collet-Billon) отказался предоставить данные об объеме французского оружейного экспорта.

13.03.2017

На сайте Минобороны заработал раздел, посвященный VI Московской конференции по международной безопасности

На официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации заработал раздел, посвященный VI ежегодной Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2017), которая пройдет 26-27 апреля в Москве. Раздел открывает обращение министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу к участникам и гостям MCIS-2017.

10.03.2017

Нейроинтерфейс поможет французам улучшить обучение пилотов

Французская компания Thales занялась разработкой новой системы обучение пилотов, в которой будут учитываться физиологические и психические возможности курсантов. Как сообщает Aviation Week, в новой системе с помощью нейроинтерфейса и машинного обучения подготовка курсантов будет вестись с учетом их текущего состояния, включая усталость или рассредоточенность.

07.03.2017

Германия и Чехия объединяют армии

Страны Евросоюза сделали очередной шаг к созданию единой армии. 3 марта, портал army-technology.com сообщил о том, что министры обороны Чехии и Германии Мартин Стропницки и Урсула фон дер Ляйен подписали договор о намерениях, который должен стать первым этапом формирования единого военного подразделения.

07.03.2017

NYT: Европа рассматривает собственный потенциал ядерного сдерживания без США

Идея, когда-то казавшаяся немыслимой, получает все больше внимания в европейских политических кругах. На случай, если европейский континент не сможет рассчитывать на защиту США, еврочиновники рассматривают план по созданию собственной ядерной программы Евросоюза, отмечает The New York Times.

06.03.2017

Герасимов — российский генерал во главе информационной войны (Le Point, Франция)

Этот военный совершенно не похож на теоретика, но это именно он придумал концепцию "гибридной войны", главным достижением которой стал Крым. Депутаты Думы были поражены. Когда 22 февраля министр обороны Сергей Шойгу представлял им военную стратегию страны, они не ждали, что тот раскроет бережно хранившийся секрет: создание в министерстве четыре года назад специального отдела информационной войны.

06.03.2017

Данные об уровне боеготовности французских атомных подводных лодок отныне засекречены

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в публикации «La disponibilité des sous-marins nucléaires d’attaque est désormais confidentielle», еще совсем недавно данные по числу боеготовых французских шести многоцелевых атомных подводных лодок типа Rubis было относительно легко узнать. Так, отчет французского Сената о поддержании уровня боеготовности ВМС Франции, опубликованный в 2005 году, содержал некоторые данные на сей счет, уточняя теоретический уровень технической исправности (TDT), а также достигнутый уровень технической исправности (TDR).

06.03.2017

Svenska Dagbladet назвала российское оружие, способное изменить баланс сил

Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из десяти российских вооружений, которые влияют на баланс сил в мире. После распада Советского Союза в 1991 году на оборонной сфере стали сильно экономить, однако с приходом Владимира Путина ситуация изменилась, пишет газета. Российская армия вновь стала получать финансирование на новое оружие и масштабные учения.

03.03.2017

Военный бюджет ФРГ впервые после 1945 года превзошел французский и будет расти дальше

Как пишет ресурс «opex360.com» в публикации «L’Europe est-elle prête à voir le budget militaire allemand être porté à 60 milliards d’euros?», в мае прошлого года бывший французский президент Николя Саркози критиковал политику Франции в области обороны при его преемнике, подчеркивая, что военный бюджет ФРГ превзошел французский.

03.03.2017

Если россияне захотят, они могут дойти до Варшавы за три дня, но потом им придется отступить (Wprost, Польша)

Интервью с генералом Романом Полько (Roman Polko)

Wprost: Россия объявила, что в этом году совместные российско-белорусские учения "Запад" станут одними из самых масштабных за всю их историю. Как наглядно объясняется, военных и технику отправят на маневры в 4 162 вагонах.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна