России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-5
новостей 58
отображено с 41 по 58

новости по теме F-5

30.08.2011

Юго-Восточная Азия: новые горизонты для "Рособоронэкспорта"

На недавно завершившемся в подмосковном городе Жуковском Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, говоря о военно-техническом сотрудничестве со странами Юго-Восточной Азии, заявил, что "этот регион очень важен для нас". "Контракты в последние 10 лет идут по нарастающей. Нашими крупными партнерами являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Но мы также поставляем технику в такие страны как Лаос и Таиланд. В этом регионе у нас очень хорошие перспективы и на будущее", - отметил он.

03.08.2011

Истребителей не будет

Китай не разрешил США поставить новейшие самолеты Тайваню

Многолетние попытки Тайваня закупить у США партию истребителей F-16 Fighting Falcon в очередной раз провалились. В конце июля Вашингтону пришлось сесть за стол переговоров с представителями Пекина, без разрешения которого ни о каких поставках F-16 Тайбэю речи быть не может, и переговоры ожидаемо не дали положительного результата. Между тем, вооруженные силы Тайваня все больше стареют, и модернизировать их собственными силами островное государство не в состоянии.

11.04.2011

Пилот Т-38 способен «наказать» пилота F-22

Несколько учебно-тренировочных самолетов Т-38 Talon из состава базы ВВС Холломан сроком на шесть месяцев развернуты в Лэнгли, где базируются истребители пятого поколения F-22.

03.03.2011

Независимости ради

Южная Корея ускорила перевооружение своих ВВС

Южная Корея, на протяжении последних нескольких лет занимающаяся перевооружением ВВС, решила ускорить процесс, выделив больше средств на покупку новых самолетов. Причин тому несколько, основными из которых являются обострение взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей, а также подготовка к передаче командования вооруженными силами, осуществляемого США, местному руководству. Военный бюджет Южной Кореи на 2011 год увеличен почти до 32 триллионов вон.

21.02.2011

Современное состояние и перспективы развития современных турецких надводных ВМС

Военно-морские силы Турции в настоящее время обладают полным превосходством над любым государством в бассейне Черного моря. Особенно это заметно в области подводного флота и вооруженности турецких ВМС противокорабельными ракетами – по ним Анкара превосходит, самого своего вероятного и сильного противника – Черноморский флот, в 3-4 раза.

16.02.2011

Устрашит ли мир новое иранское оружие?

Иран в очередной раз заявляет о появлении у него нового вида оружия. Теперь иранцы удивили мир заявлениями о "массовом производстве новых баллистических ракет". По словам командующего Революционной гвардией Ирана Мохаммада Али Джафари, эти ракеты с многозначительным названием "Персидский залив" якобы способны развивать скорость в 3675 километров в час и с высокой точностью поражать цели в радиусе 300 километров. И разумеется, как заявил он в классической для иранского военного манере, новая ракета "недостижима для врагов".

11.10.2010

Тайвань нуждается в покупке новых истребителей F-16 для обеспечения своей обороноспособности - замминистра обороны Тайваня

Тайвань перед лицом растущей военной мощи Китая нуждается в покупке новых истребителей F-16 для обеспечения своей обороноспособности, а также заинтересован в приобретении в будущем истребителей 5-го поколения F-35, сообщил в опубликованном интервью американской газете "Вашингтон таймс" заместитель министра обороны Тайваня Эндрю Ян.

24.09.2010

Китай создает собственную передовую армию (The Washington Times, США)

Китайский военно-промышленный комплекс почти достиг уровня самодостаточности в производстве современных вооружений, добившись этого после длившихся десятилетиями импортных закупок самолетов, кораблей, подводных лодок и ракетной техники, в основном из России. Новообретенный военный потенциал Китая вызывает и новые опасения по поводу военной гегемонии китайцев в Азии и поставок вооружений странам-изгоям.

08.09.2010

Иранские премьеры

На угрозы с Запада Тегеран отвечает новинками национального ОПК

В ответ на постоянные обсуждения ядерной программы Ирана, возможных вариантов нанесения удара по этой стране, венцом которых стало заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Маллена о том, что в Америке подготовлен силовой вариант решения иранской проблемы, Тегеран рапортует о создании и начале производства все новых и новых образцов ВВТ.

11.08.2010

Бить или не бить? По Ирану...

Вопрос, который пока не могут решить в США и Израиле

О том, что Соединенные Штаты и/или Израиль готовы вот-вот атаковать Иран, мировые СМИ толкуют уже который год подряд. После захвата американскими войсками Ирака на протяжении примерно трех лет всерьез рассматривался вариант повторения того же сценария в Иране, то есть речь шла о воздушно-наземной операции вооруженных сил США против Исламской Республики и полной оккупации ее территории. Впрочем, от подобных планов в Вашингтоне отказались еще при правлении администрации Джорджа Буша-младшего. Но вот о возможности авиационно-ракетного удара по иранским ядерным объектам говорится до сих пор.

04.06.2010

ВВС Тайваня заинтересованы в самолетах с вертикальным взлетом и посадкой

ВВС Тайваня в случае военного конфликта с Китаем намерены использовать самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (VSTOL), сообщает Flightglobal.com.

19.03.2010

Связи Ирана с Китаем включают поставку ядерного оружия и ракет ("The Washington Times", США)

Недавние события в Иране подтвердили подозрения, что Китай снабжает Тегеран всеми ключевыми оборонными технологиями и системами вооружения, включая и те, поставки которых грубо нарушают декларируемую самим Китаем внешнюю политику, направленную, якобы, на недопущение распространения ядерных вооружений.

14.12.2009

Венесуэла продемонстрировала истребитель Су-30МКВ с ракетами Р-27

На фоне затянувшегося решения по оснащению ВВС Бразилии современными истребителями, Венесуэла уже оснастила свои боевые самолеты Су-30МКВ ракетами воздушного боя АА-10 Alamo (Р-27). Фото самолета было опубликовано на сайте Airliners.net.

25.11.2009

Без ЗРК С-300 Иран не может создать эффективную ПВО

Крупномасштабные учения сил ПВО Ирана под названием Modafean («Защитник»), призванные проверить боеготовность этого рода войск, как представляется, превратились в очередное шоу с громогласными воинственными заявлениями высокопоставленных должностных лиц.

04.09.2009

Бельгиец, обвиняемый в покупке авиадвигатели для Ирана, задержан в США

Гражданин Бельгии задержан в США за попытку купить для Ирана двигатели и запасные части для истребителей, пишет газета San Francisco Examiner со ссылкой на американское министерство юстиции.

16.10.2008

Т-72, захваченные пиратами, возбуждают аппетиты сомалийских боевиков

Когда выяснилось, что именно находилось на борту судна "Фаина", сразу возникло подозрение о контрабанде вооружений. Но у любой контрабандной схемы есть слабые места. Они могут показать, что украинские экспортеры с самого начала были осведомлены о незаконном характере сделки.

11.12.2007

Страны Юго-Восточной Азии наращивают расходы на оборону

Страны Юго-Восточной Азии наращивают расходы на оборону, что объясняется относительно стабильным экономическим климатом в регионе на фоне неустойчивой региональной и геополитической обстановки. Особенно очевидно эта тенденция проявилась в последние несколько лет, сообщает малайзийское агентство Бернама со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института изучения проблем мира (СИПРИ).

24.09.2007

Иран осложнил задачу лeтчикам Буша

Перед налетом на Сирию Израиль получил наводку из США. Тегеран обещает поддержку Дамаску и берет на вооружение новые истребители, созданные без участия иностранцев. Пентагону дают понять - война с Ираном не будет блицкригом.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна