России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-5
новостей 58
отображено с 21 по 40

новости по теме F-5

15.07.2013

Угрозы для израильских самолетов над Ираном

Израиль может выставить против Ирана более 500 самолетов (в основном, F-15 и F-16) в день (по несколько вылетов в день). Это в дополнение к более чем в два раза большему количеству средств поражения с меньшим радиусом действия. Израиль располагает более чем 25 000 умных бомб и ракет (не считая меньших ракет таких как Hellfire). В течение нескольких дней израильские военно-воздушные силы способны уничтожить то немногое, чем располагает Иран в качестве своих основных систем вооружения.

17.04.2013

Утренняя свежесть с ядерным привкусом

Война на Корейском полуострове принесет потери, несопоставимые с ожидаемым ее участниками выигрышем

Накал военной напряженности на Корейском полуострове нарастает. Международные экономические санкции, масштабные военные учения Республики Корея и США спровоцировали ответные шаги со стороны руководства КНДР. Уровень военной напряженности между двумя корейскими государствами достиг критической отметки. Каково же соотношение военных потенциалов противостоящих сторон и насколько вероятна война?

10.04.2013

«Оверлорд» по-пекински

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

13.02.2013

Если завтра Иран

Ядерная программа Тегерана может быть прервана тремя основными способами

Вопрос о готовящемся ударе по Ирану в последние пять – семь лет поднимался неоднократно. Вниманию читателей «ВПК» предлагается несколько вариантов развития военно-политической обстановки.

17.01.2013

ВВС Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

19.12.2012

Китайский фактор АСЕАН

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

31.08.2012

Лукавые цифры

Последние данные о торговле оружием на мировых рынках вызывают большие сомнения

Американская газета New York Times опубликовала данные о мировой торговле оружием в 2011 году, основывающиеся на исследовании Congressional Research Service (CRS), сделанном для Конгресса США. По этим сведениям, Соединенные Штаты заняли 75% мирового оружейного рынка и поставили своим партнерам боевой техники и вооружений на 66,3 млрд. долл., что почти втрое превышает показатели 2010 года.

29.08.2012

"Арабская весна" и иранский атом позволили США установить рекорд по экспорту оружия

Согласно новому исследованию, подготовленному по запросу Конгресса США, в 2011 году американская оборонная промышленность побила мировой рекорд по экспорту вооружений, вдвое превысив предыдущий максимальный показатель.

22.08.2012

Передовики мирового оружейного бизнеса

Продажи компаний ОПК США за рубежом в течение десятилетия увеличились более чем в пять раз

На протяжении последних трех лет экспорт американской продукции военного назначения (ПВН) демонстрирует положительную динамику роста. По данным Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности Пентагона DSCA, объем поставок ПВН в 2010 году составил 24,4 миллиарда долларов, в 2011-м – 32,9 миллиарда, а в 2012-м планируется отправить за рубеж вооружений и военной техники на 51,6 миллиарда долларов.

02.05.2012

США близки к принятию решения о поставке новых истребителей Тайваню

Администрация президента США Барака Обамы обращает «серьезное внимание» продаже Тайваню новых истребителей F-16 производства корпорации Lockheed Martin, заявил директор управления администрации Роберт Наборс (Robert Nabors). При этом он признал, что если такое решение будет принято, оно создаст конфликт с Китаем на встрече, запланированной на следующей неделе.

23.04.2012

Разложение ВВС Йемена

Тот факт, что на вооружении Йемена стоит безумная мешанина российской и американской военной техники свидетельствует о том, что эта страна еще со времен холодной войны стала своего рода политическим маятником между Востоком и Западом. Сегодня ВВС Йемена наряду с американскими вертолетами Bell и истребителями F-5 располагают еще советскими Ми-17 и Су-22.

09.04.2012

В противостоянии с Западом побеждает исламский дух

США и Евросоюз не смогли остановить развитие военного потенциала Ирана

Последние международные санкции против Ирана, существенно расширенные принятием мер со стороны Евросоюза в отношении импорта иранской нефти, приобретают тотальный характер в стремлении создать непреодолимые трудности не только для продолжения Тегераном ядерных исследований, а практически для всей Исламской Республики.

27.01.2012

У Ирана нет возможностей?

Принятие Евросоюзом новых санкций в отношении Ирана с целью подтолкнуть Тегеран к диалогу по его ядерной программе заставило мировое сообщество замереть в ожидании иранского ответа

Пока проявилось лишь то, что в поиске эффективных контрмер Иран попросил Индию рассчитываться за поставленную нефть не долларами, а японской иеной.

25.01.2012

Машин все меньше, они все старше — часть II

О потенциале боевой авиации Запада – без прикрас и преувеличений

В первой части статьи речь шла о состоянии парка боевых самолетов ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. Вторая ее часть посвящена имеющимся в вооруженных силах 20 других государств – членов НАТО машинам (у семи стран, входящих в альянс, ВВС фактически нет), которые можно разделить на пять категорий.

31.12.2011

Черная кошка в глубинах Черной Африки

К югу от Сахары контроль за оборотом оружия полностью потерян

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI, Швеция) подготовил очередной доклад. Тема доклада «Распространение оружия в Африке к югу от Сахары» (Arms flows to sub-Saharan Africa).

25.11.2011

Израиль и Иран: цифры возможной войны

На политическом горизонте снова замаячила возможность войны. И снова одним из ее предполагаемых участников называют очередную «неблагонадежную страну» - Иран. В противники Тегерану прочат Израиль. В геополитическом плане такой прогноз выглядит правдоподобным, хотя и нежелательным.

23.09.2011

США продадут Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов

Администрация США направила в Конгресс уведомление о намерении продать Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов, сообщает Defense News. В пакет планируемого к поставке оборудования вошли оборудование для модернизации истребителей F-16A/B Fighting Falcon, запчасти для военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, а также истребителей F-5E Tiger II и F-CK-1 Ching-kuo. При этом заявка на поставку Тайваню новых F-16C/D в Конгресс направлена не была.

15.09.2011

Авиапарк ВВС Филиппин находится в плачевном состоянии

По состоянию на начало 2011 года только 91 из 393 летательных аппаратов, состоящих на вооружении ВВС Филиппин, находился в полетопригодном состоянии.

08.09.2011

Иран проводит «наступательные» учения ВВС

ВВС Исламской республики Иран начали 10-дневные учения в северо-западном районе страны.

Как сообщает агентство «Фарс», основная фаза маневров под названием «Федаин-э Харим-э Вилает III» пройдет 13 сентября.

Начальник учений бригадный генерал Мохаммед Алави назвал учения «наступательными». Он также сообщил, что в рамках учений «была создана настоящая зона боевых действий».

01.09.2011

Северная Корея отчаянно ищет передовое вооружение

Северная Корея изо всех сил пытается найти источники поставок современных вооружений, о чем говорит включение в состав делегации КНДР командующего ВВС страны Ри Пон Чоля (Ri Pyong-chol). Северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) на прошлой неделе посетил Россию и в субботу вернулся на родину через Китай.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна