России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ФПИ
новостей 56
отображено с 41 по 56

новости по теме ФПИ

22.05.2013

Как уйти от пропасти

Необходимо срочно создать систему аналитического обеспечения национальной безопасности России

Как мы уже сообщали («ВПК», № 16, 2013), в Общественной палате состоялся «круглый стол» на тему «Экономика, оборона и безопасность: аналитическое обеспечение управления и контроля». В нем приняли участие представители администрации президента, Совета Федерации, Счетной палаты, ФСО и Минобороны. Газета "Военно-промышленный курьер" продолжает публикацию прозвучавших на этом мероприятии выступлений.

03.04.2013

Стратегические цели национальной безопасности

Военная наука должна в духе времени прогнозировать и планировать развитие вооружений и военной техники

27 марта состоялось третье заседание Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации. Еженедельник "Военно-промышленный курьер" предлагает вниманию читателей газеты выступления Дмитрия Рогозина, Андрея Забродского и Махмута Гареева.

29.03.2013

Прогнозирование и планирование развития ВВТ в контексте перспективных угроз

27 марта состоялось заседание Общественного совета председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Текст доклада генерала армии М.А. Гареева "Военная наука на современном этапе. Прогнозирование и планирование развития ВВТ в контексте перспективных угроз".

18.02.2013

«Искандеры» для всех направлений

Глава Генштаба рассказал о радикальном перевооружении армии

Начальник Генштаба Валерий Герасимов прогнозирует рост военных угроз в ближайшие два десятилетия. По его словам, это будет связано с борьбой за ресурсы, рынки сбыта и жизненное пространство. Он также рассказал, какова сейчас доля нового вооружения в Российской армии, об учебных центрах нового типа и новых научных подразделениях.

29.01.2013

Что предстоит военной науке?

Военной науке предстоит «Сталинградская битва»

В Культурном центре Российской армии состоялось общее собрание Академии военных наук, на котором были подведены итоги работы за 2012 год и рассмотрены актуальные проблемы военной науки на современном этапе.

23.01.2013

На пороге эпохи потрясений

Для обеспечения безопасности требуется объективная оценка угроз

«Военно-промышленный курьер» представляет вниманию читателей основные тезисы доклада президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева на общем собрании АВН.

15.01.2013

Генералы-геймеры и солдаты-слизняки

Судя по последним разработкам в области военных технологий, грань между реальными боевыми действиями и компьютерной игрой стремительно стирается. В сражениях будущего, которые сегодня разыгрываются в лабораториях, участвуют роботы и люди со сверхъестественными способностями.

10.01.2013

Экономика России в начале XXI века

Как она повлияла на обороноспособность и национальную безопасность страны

Геостратегическое положение России в период после развала СССР позволяло и побуждало руководство страны осуществлять дальнейшее развитие государства путем возрождения могущества и достижения цели стать одной из ведущих держав многополярного мира, уверенно преодолевая противодействие традиционных и новоявленных конкурентов и обретая надежных и многочисленных союзников. Насколько преуспела Россия в решении насущных задач первого десятилетия?

26.12.2012

Главные военные события года

Чем запомнился 2012-й для Европы и России

Основным военным событием 2012 года стала отнюдь не отставка Сердюкова, которая в большей степени относится к области кремлинологии, чем к сфере военного строительства. Главное военное событие произошло за рубежом. Точнее, оно как раз не произошло, что и делает его главным. Речь идет о несостоявшемся вторжении армий стран НАТО и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в Сирию, которое год назад казалось практически гарантированным.

10.12.2012

По завершении российско-китайских межправительственных переговоров Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин ответил на вопросы журналистов

Россия заинтересована в создании многополярного мира, где у каждого есть не только своя правда и свои национальные интересы, но есть и понимание, что эти национальные интересы должны сочетаться в рамках глобальной безопасности и стабильности.

21.11.2012

Правозащитники призвали отказаться от создания боевых роботов

Правозащитная организация Human Rights Watch при поддержке Гарвардской школы права опубликовала 50-страничный доклад об опасности использования полностью автономных (роботизированных) вооружений. Как предполагают авторы доклада, боевые роботы не смогут отличить мирных жителей от военных.

14.11.2012

Дмитрий Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится

Каким образом Россия намерена вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния, рассказал зампредседателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. Становится очевидным, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния — от «переодеваний» наши войска перешли к перевооружению, суммарные расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы могут составить около 7,7 триллиона рублей.

11.05.2012

Указы Путина о Вооруженных силах учитывают будущие угрозы - эксперты

Указы президента России Владимира Путина о развитии Вооруженных сил, подписанные в день инаугурации, призваны укрепить фундамент национальной безопасности, повысить престиж военной службы, а также планировать развитие армии, флота и оборонно-промышленного комплекса на десятилетия вперед с учетом будущих угроз, отмечают эксперты.

29.02.2012

Как и сберечь, и дать возможность развиваться ОПК

Нужно принимать системные решения и экстренные меры

Самое худшее, что может быть в области оборонной безопасности, – это не замечать тех тенденций развития потенциальных угроз, которые приобретают черты закономерности, и не реагировать на них. Остановимся лишь на некоторых из таких тенденций.

07.02.2012

Нужен ли России аналог американского DARPA?

За двадцатилетнюю историю новой России, пожалуй, впервые состоялась многосторонняя встреча представителей российского правительства и высокопоставленных военных с целью рассмотрения стратегии развитии военно-промышленной отрасли и армии на много лет вперед.

20.01.2012

Мнение: информатизация по-российски

Сетецентризм, сетевая война, центрально-сетевая война, информационная война, корпоративное использование информационного пространства, информационные технологии... В ВС РФ говорят об этом уже больше пяти лет. Не осталась в стороне и военная наука.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна