России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-35C
новостей 38
отображено с 21 по 38

новости по теме F-35C

11.09.2014

Великобритания возвращается к авианосцам

17 июля 2014 года авианесущий корабль следующего поколения для Королевского Флота Великобритании покинул док, расположенный в Rosyth возле Эдинбурга. HMS Queen Elizabeth будет достраиваться наплаву. Согласно текущим планам, он выйдет на испытания через три года. Полностью боеспособным авианосец вместе с авиакрылом станет в 2020 году.

20.08.2014

Загадочная «воздушно-морская операция»

Предполагает ли она межвидовую интеграцию или подготовку к войне с Китаем?

Концепция Воздушно-морской операции (Air-Sea Battle, далее ВМО) является одним из наиболее обсуждаемых элементов современной концептуальной базы американской военной политики. Данная концепция разрабатывается уже в течение длительного времени, но четкого понимания ее сути и роли зачастую нет даже внутри американского экспертного сообщества.

20.05.2014

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

11.04.2014

Дипломатия канонерок: военно-морские силы США

Американский флот сильнейший в мире: авианосцы, подлодки, эсминцы; он поддерживается морской пехотой и авиацией

ВМС США обладают крупнейшим флотом мире. В значительной степени, именно на флоте держится вся военная мощь Соединенных Штатов. Поскольку в Западном полушарии у страны нет серьезных военных противников, проецирование силы в Восточное полушарие осуществляется, в первую очередь, с помощью ВМС.

20.11.2013

Южнокорейские авианосцы: боевые корабли или вступление в гонку вооружений?

В конце октября зарубежные средства массовой информации сообщили о новых планах южнокорейского военного ведомства. Со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи утверждалось, что до 2036 года военно-морские силы этого государства получат два собственных авианосца. Кроме того, южнокорейские военные намерены в среднесрочной перспективе усилить свой флот, построив несколько кораблей различных классов. В качестве повода для подобной модернизации ВМС называлась угроза со стороны КНДР и других соседних государств.

07.03.2012

Перспективы развития ВМС Великобритании

На первом месте стоит создание полноценных авианосных сил

Значимость самостоятельных ВМС как гаранта обеспечения защиты интересов Великобритании особенно проявилась в 1982 году в ходе англо-аргентинского конфликта. Это была первая боевая операция, поставившая под сомнение прежнюю морскую стратегию Соединенного Королевства.

28.12.2011

Машин все меньше, они все старше — часть I

О потенциале боевой авиации Запада – без прикрас

Окончилась гражданская война в Ливии, победу в которой одержали противники Каддафи, получившие поддержку государств – членов Североатлантического альянса. Есть повод объективно оценить состояние парка боевых самолетов блока. Каков он сегодня и каким будет завтра?

18.11.2011

Тотальное сокращение расходов Пентагона неизбежно

США развернули активную борьбу с дефицитом бюджета. Предлагается урезать расходы на 1,2-1,5 трлн долл. в ближайшие десять лет. Примерно половина этой суммы придется на бюджет министерства обороны США. Это обстоятельство заставило Пентагон запаниковать - министр обороны США направил двум влиятельным сенаторам письмо, в котором он пояснил, что "драконовское" снижение расходов приведет к закрытию ряда крупных программ, что негативно скажется на национальной безопасности и, в конечном итоге, лишит страну статуса сверхдержавы.

17.11.2011

Затянуть пояса

Пентагону грозит тотальное сокращение расходов

В США развернулась активная борьба с дефицитом бюджета. Сенаторы предлагают урезать расходы на 1,2-1,5 триллиона долларов в ближайшие десять лет, причем примерно половина указанной суммы придется на бюджет министерства обороны США. Эти планы заставили Пентагон запаниковать - министр обороны направил двум влиятельным сенаторам письмо, объявив, что "драконовское" снижение расходов приведет к закрытию ряда крупных программ, негативно скажется на национальной безопасности и, в конечном итоге, лишит страну статуса сверхдержавы.

21.09.2011

F-35 на долгие годы станет основой истребительной авиации США – министр ВВС

19 сентября министр ВВС США Майкл Долли (Michael Donley), выступая перед журналистами на завершении конференции Ассоциации ВВС в Нэшнл-Харборе (Мэриленд), вновь подтвердил свою приверженность программе F-35, но отказался обсуждать вопросы, какие потери может понести программа на фоне сокращения оборонного бюджета.

21.09.2011

У ВВС России нет замены для МиГ-29

Отечественные КБ опаздывают с разработкой соперника для американского истребителя F-35

Наша страна рискует вскоре столкнуться с очень неприятной ситуацией: легкий истребитель МиГ-29, один из двух, наряду Су-27, основных российских истребителей, устарел физически и морально, а замены ему в ближайшем будущем не предусматривается.

11.08.2011

ВМС США сократят число авианосных групп

Командование ВМС США приняло решение о сокращении числа авианосных ударных групп (CSG) с 11 до девяти единиц. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил командующий ВМС США Гэри Рафхед (Gary Roughead). Согласно принятому решению, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец "Рональд Рейган" войдет в состав CSG-9, в которой он заменит "Абрахама Линкольна". В целях экономии военного бюджета в перспективе количество авианосных групп на вооружении ВМС США будет оставаться на уровне девяти единиц.

05.03.2011

Китай вернулся к двузначному росту военного бюджета

Власти Китая в 2011 году увеличат военный бюджет на 12,7 процента по сравнению с 2010 годом. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил член ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаосин. В текущем году Китай намерен потратить на развитие вооруженных сил 601 миллиард юаней (91,5 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году оборонные расходы страны выросли по сравнению с 2009 годом на 7,5 процента до 532,1 миллиарда юаней.

18.01.2011

«Новая Антанта» в действии

Франция и Великобритания подтверждают приоритетное значение, которое они придают сотрудничеству в военной сфере

Об этом сообщило министерство обороны Франции по результатам прошедшей в четверг в Париже рабочей встречи министров обороны двух стран - Алена Жюппе и Лиама Фокса. Министры подвели предварительный итог сотрудничеству по всем затрагиваемым договорами сферам: операционного взаимодействия армий и видов вооружённых сил, совместного использования сил и средств, проектов в военно-промышленной сфере. При этом они отметили, что первые результаты оборонного сотрудничества можно будет представить осенью 2011 года на франко-британском саммите.

21.10.2010

Великобритания обнародовала стратегию национальной безопасности

Правительство Великобритании 19 октября 2010 года обнародовало обновленную Стратегию национальной безопасности, определяющую дальнейшее развитие вооруженных сил страны, сообщает Defense News. Основной целью документа является сокращение оборонного бюджета на восемь процентов в ближайшие четыре года. Для этого были пересмотрены ряд программ, часть из которых решено закрыть.

09.03.2010

Пентагон составил тридцатилетний план развития авиации

Минобороны США отдает приоритет многофункциональным и беспилотным летательным аппаратам

В начале февраля Министерство обороны США представило долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план по вопросу закупки самолетов боевой и вспомогательной авиации, основанный на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства от 2010 года. Хотя документ не имеет всеобъемлющего характера, поскольку в него не включены вертолеты, конвертопланы и учебные самолеты.

12.10.2009

Бывшая "Владычица Морей" Великобритания пересматривает приоритеты

Флот Соединенного королевства намерен не только демонстрировать флаг в Мировом океане

Британские авианосцы типа "Куин Элизабет" должны иметь полное водоизмещение около 65 600 тонн

Выступая на недавнем саммите G8, премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердил готовность своего правительства пойти на сокращение национальных стратегических ядерных сил, в частности, численности атомных подводных ракетоносцев с четырех до трех единиц, а также уменьшить количество боевых блоков на их ракетах. Тем самым он подтвердил приверженность курсу своего предшественника - Тони Блэра, объявлявшего о намерении сократить на 20% морскую компоненту британских СЯС. Однако это важное заявление - лишь часть плана военно-морского строительства, который Лондон намерен реализовать в ближайшие 10-20 лет.

04.09.2009

Китай создает истребитель и ввязывается в драку

За редким исключением Пекин почти никогда не говорит ничего существенного о продолжающемся в Китае военном строительстве, а также о развитии своей стратегической мысли. Но первостепенная идея, о которой можно сделать вывод, судя по последнему авиашоу в Москве и по другим выставкам авиационной техники, а также по случайным интервью с китайскими и российскими инженерами, заключается в том, что Пекин не намерен уступать превосходство в воздухе никому, и меньше всего - Соединенным Штатам.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна