России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-22
новостей 270
отображено с 21 по 40

новости по теме F-22

28.09.2016

WSJ: Россия и Китай бросили вызов военному превосходству США в воздухе

Россия и Китай тратят большие средства на создание новой военной техники, бросая вызов преимуществу США и европейских союзников в воздухе и подстегивая новую гонку вооружений, пишет The Wall Street Journal.

28.09.2016

Большие расходы на авиацию подстегивают гонку вооружений в воздухе (The Wall Street Journal, США)

Россия и Китай пытаются бросить вызов западному превосходству в воздухе, создавая самолеты-невидимки нового поколения.

Более 20 лет боевые самолеты США и их европейских союзников практически владели небом. Теперь же Россия и Китай тратят большие средства на новые виды вооружений, стремясь бросить вызов этому превосходству и подстегивая новую гонку вооружений.

27.09.2016

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

31.08.2016

Путинский «Стелс» — это «Сухой» Т-50 (Mako, Израиль)

На этой неделе появились первые фото и видео самолета Т-50, российского ответа на американский F-35, недавно закупленный, в том числе, Израилем. Пока немного известно о возможностях нового самолета-«стелс», но одно очевидно — мы должны пристально следить за ним.

23.08.2016

"Стелс-технология оказалась бумажной фикцией"

Могут ли американские истребители 5-го поколения преодолеть российскую ПВО

Военные аналитики в США предприняли попытку доказать, что американские истребители пятого поколения способны преодолеть российскую систему ПВО. "Газета.Ru" оценила, могут ли F-22 и F-35 победить комплекс С-400.

22.08.2016

NI рассказал, смогут ли российские ЗРК уничтожить истребитель F-35

Журнал The National Interest предположил, как будет развиваться противостояние наступательных и оборонительных вооружений - американских малозаметных истребителей (F-35, F-22) и средств противовоздушной обороны России.

22.08.2016

Неоэкономика придаст импульс российскому оружейному экспорту

Военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами поможет расширению геополитического влияния Москвы

Явления, происходящие в современном мире, заставляют расширить новейшими, современными концепциями позиции классической экономики. В качестве примера можно привести образцы совсем недавно появившихся экономических терминов, определяющих сегодня те или иные аспекты, относящиеся к неоэкономике. Это "интернет-экономика", "финансомика", "инновационная экономика", "глобальная экономика", "экономика знаний", "рейтингономика" био- и нанотехнологии, методы генной инженерии, мембранные и квантовые технологии, наноэлектроника, нанофотоника, молекулярная фотоника и другие.

16.08.2016

ОЭЛС Су-35С не потеряет F-22

ВВС России продолжают получать новейшую авиатехнику, сообщает «Военный Паритет». Эти усилия происходят на фоне повышенной враждебности, исходящей от стран Запада, в дополнение к региональным рискам, в частности, деятельности украинских диверсантов в Крыму, сообщает sputniknews.com.

26.07.2016

2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США)

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сценариям - от ограниченных кампаний против противников, не являющихся государствами, до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве. В конце концов, эти государства считают содержание большой современной военной авиации, которую можно быстро развернуть, важной опорой своей национальной безопасности.

25.07.2016

Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего

Американское издание составило список государств, которые к 2030 году смогут обладать самой мощной военной авиацией

Американское издание National Interest назвало пять стран, военно-воздушные силы (ВВС) которых станут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

20.07.2016

Асимметричный укус

"Москитная" авиация спасет авиапром и не оставит шансов врагу

Идея специальной "москитной" авиации не нова и не оригинальна. Но именно в ее невостребованности изюминка сегодняшнего возврата к ней. Сегодня, судя по взлетному весу единственного самолета пятого поколения – американского F -22 и западноевропейских истребителей поколения "4+", тенденция наращивания весовых характеристик достигла логического предела. Можно сказать, что даже пошла вспять.

08.07.2016

Т-50 «застопорился». ВВС США вздохнули с облегчением

ВВС США планировали иметь на вооружении 381 стелс-истребитель F-22, однако этим планам не суждено было сбыться, сообщает «Военный Паритет». В 2009 году тогдашний министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) прекратил закупки F-22А после выпуска 187 самолетов. В настоящее время ВВС США планируют получить 1763 истребителя F-35А, и, таким образом, в 2030-х годах общее количество боеготовых самолетов этих типов к данному времени (с учетом средней статистики неизбежных потерь техники) составит примерно 1700 машин, полагает издание Daily Mail.

06.07.2016

F-35. С ним никак не может сравниться «Супер Хорнет»

Истребители четвертого поколения F-18 Super Hornet не смогут эффективно действовать в Арктике для противодействия угрозе со стороны России, сообщает «Военный Паритет». Такое заявление сделал отставной генерал ВВС США, бывший заместитель командующего системы ПВО NORAD Североамериканского континента Майкл Дубие (Michael Dubie). Он раскритиковал стремление нынешнего правительства Канады избежать приобретения истребителей F-35 и в качестве временной меры закупить некоторое количество самолетов F-18 Super Hornet для замены парка CF-18 Hornet.

14.06.2016

Американку обвиняют в попытке контрабанды авиадвигателей для F-35 в Китай

Суд в штате Флорида предъявил американке обвинения в попытке нелегального экспорта в Китай двигателей для военной авиации, беспилотников и технической документации. По данным минюста, 45-летняя жительница Калифорнии Вэнься Ман (Wenxia Man) вступила в преступный сговор с жителем Китая для передачи туда двигателей для истребителей F-35, F-22 и F-16, беспилотника, способного нести ракеты Hellfire, и документации по этим изделиям.

08.06.2016

Истребители Су-30СМ в Сирии помогают наводить на цели бомбардировщики

Тяжелые истребители Су-30СМ в ходе операции ВКС РФ в Сирии выполняют не только свои прямые задачи, но и передают координаты целей для российских штурмовиков и бомбардировщиков. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор по производству Иркутского авиазавода (производитель Су-30СМ, входит в корпорацию «Иркут») Сергей Яманов.

07.06.2016

Россия–США: состязание бомбардировщиков

В предыдущих статьях — «Это российское ядерное оружие лучше американского» и «США против России: борьба за ядерное превосходство под водой» (U.S. vs Russia: Struggling for Undersea Nuclear Supremacy) — мы рассматривали стратегический ядерный баланс между Россией и США в контексте межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, соответственно.

10.05.2016

Перезапустить нельзя забыть

Возобновят ли в США производство «Раптора» F-22

В конце апреля широкое обсуждение в кругах интересующихся современной боевой авиацией вызвала новость о том, что Конгресс США принял закон, обязывающий возобновить производство гордости ВВС США, единственного в мире строевого истребителя пятого поколения F-22A «Раптор». «Лента.ру» рассмотрела возможные перспективы.

05.05.2016

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

Издание The National Interest (США) оценило возможности нового российской зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать грозные системы ПВО.

28.04.2016

В Литву переброшены американские истребители F-22 Raptor

На авиабазу под литовским городом Шяуляй переброшены два истребителя F-22 ВВС США, которые будут вести патрулирование над Балтикой. Об этом сообщает «Интерфакс». Самолеты вылетели с британской авиабазы Лейкенхит. Машины сопровождает самолет-разведчик RC-135W. Ранее, 25 апреля, два истребителя F-22 также были переброшены с Лейкенхита на румынскую авиабазу «Михаэл Когельничану» под Констанцей. В сентябре 2015 года аналогичное передовое развертывание пары F-22 было осуществлено в Эстонии, на авиабазе Эмари.

27.04.2016

Невидимый, нерушимый союз ВПК США и Японии в небе и океане

Япония уже создала «самую перспективную армию». Теперь ждём её проверки войной

Картинка национальных телеканалов запечатлела по-японски изящный, как журавль, рвущийся в воздух красно-белый самолет в сопровождении двух японских военных истребителей, которые выглядели как почетный эскорт, — а на практике собирали данные полета.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна