России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-22
новостей 270
отображено с 261 по 270

новости по теме F-22

24.02.2009

Российская ПВО vs. американская ударная авиация. Отечественные зенитные ракетные системы состоят на вооружении армий десятков стран мира

Известный в экспертных кругах аналитический центр Air Power Australia в первых числах февраля представил углубленное исследование по боевым возможностям современной военной авиации и нынешним средствам противовоздушной обороны. За основу взяты американский "воздушный меч" и российский "щит".

06.02.2009

Сенаторы США признают превосходство российских "Су" над F-15 и F-16

Сенатор-республиканец Джеймс Айнхоф призывает увеличить ассигнования для закупки истребителей нового поколения и других новейших вооружений, так как боевые российские истребители серии "Су" ("Сухой") превосходят по своим характеристикам основные американские истребители F-16 и F-15.

03.02.2009

США могут отказаться от расширения ПРО из соображений экономии

Сенатор Карл Левин подтвердил намерения властей сократить военные расходы Пентагона, отказавшись назвать конкретные программы, на которых Вашингтон планирует сэкономить, сообщает Defense News. Но, как заявил Левин, ему бы очень хотелось, чтобы это была программа противоракетной обороны, поскольку на ее разработку потрачены значительные средства, а реального подтверждения эффективности ПРО до сих пор нет.

26.01.2009

Лоббисты спасают истребитель.

Два бюджета

180 млн. долларов составляет текущая стоимость одного истребителя F-22.

1,5 млрд. долларов составляет весь годовой бюджет ВВС России на закупку, модернизацию и разработку самолетов.

19.12.2008

"Хищники" на Окинаве

США перебросят в начале 2009 года на американскую авиабазу Кадэна на южном японском острове Окинава 12 новейших истребителей F-22A "Раптор". Эти боевые машины со временем должны будут обновить военные воздушные парки США на Аляске и Гавайях, а также в штате Нью-Мексико.

15.12.2008

Полный назад. Глава Пентагона предложил американской армии поучиться скромности

На днях глава военного ведомства США Роберт Гейтс опубликовал в американском журнале Foreign Affairs сенсационную статью, в которой изложил свои взгляды на будущее американской армии. По мнению главы Пентагона, самой могущественной армии в мире пора перестать гордиться своим техническим превосходством над любым потенциальным противником, отказаться от далеко идущих планов по разработке новых видов дорогостоящих вооружений и обратиться к опыту прошлых лет, чтобы проделать большую работу над ошибками.

16.10.2008

Мощь НАТО сильно преувеличена

Современное российское общественное сознание мифологизировано чрезвычайно, причем и власть, и основные политические силы активно поддерживают старые мифы и строят новые. Миф о НАТО - один из самых грандиозных в этом ряду.

14.08.2008

США отказались поставлять Израилю оружие для удара по Ирану

Вашингтон отказал Израилю в поставках наступательного оружия и предоставлении закрытых разведданных, которые могли быть использованы для удара по ядерным объектам Ирана.

24.06.2008

План нападения

Правительство Израиля утратило веру в то, что санкции могут удержать Иран от создания атомной бомбы. Вырисовывается широкий консенсус о нанесении военного удара по ядерным объектам Тегерана - если потребуется, даже без участия США.

09.01.2008

ПРО 2007

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна