России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-16
новостей 566
отображено с 41 по 60

новости по теме F-16

14.11.2016

Османы возвращаются

Впервые за последние полтора века Турция начала усиливать свое влияние в причерноморском регионе. События последних двух лет создали ситуацию определенного вакуума, когда старые правила уже не работают, дееспособность имеющихся союзов поставлена под сомнение. А ничего нового пока не возникло. Будучи очевидным экономическим гигантом для соседних стран, Анкара доминирует и в военном плане. И вполне в состоянии занять пустующее место регионального лидера и медиатора.

10.11.2016

Военный эксперт сравнил китайские J-20 и тайваньские F-16V

Презентация новейшего китайского истребителя пятого поколения J-20 на международном авиасалоне в Чжухае привлекла к себе внимание многих военных экспертов и членов военных делегаций из зарубежных стран. Сразу после демонстрации новинки китайского ВПК министр обороны Тайваня Фэн Шигуань заявил, что американские F-16v, стоящие на вооружении ВВС Тайваня, ничем не уступают китайским J-20.

09.11.2016

Небо в алмазах

Мнимое господство США в воздухе оказывается слишком дорогим

ВВС США наряду с ВМС составляют основу военной мощи страны. Вопреки распространенным мифам американцы способны успешно вести жесткую контактную борьбу на суше. Но они совершенно точно не будут воевать, не добившись господства в воздухе. Поэтому развитию ВВС придается исключительно большое значение, именно этот вид ВС становится центром притяжения основных инноваций. Как результат – у подавляющего большинства стран мира США могут выиграть войну одной авиацией, не задействуя флот и сухопутные войска.

09.11.2016

Офицер НАТО рассказал о неприличных жестах российских летчиков над Балтикой

Командующий немецким контингентом НАТО на военном аэродроме Эмари (Эстония) подполковник Свен Якоб (Swen Jacob) рассказал в интервью газете The Washington Post о поведении российских пилотов в небе над Балтийским морем. По словам офицера, в большинстве случаев россияне действуют профессионально, однако иногда некоторые из них проявляют агрессию, показывая иностранным коллегам неприличные жесты.

07.11.2016

Превосходство российской армии (Aftonbladet, Швеция)

В короткие сроки Россия способна мобилизовать 150 тысяч человек и быстро захватить большую часть Прибалтики. "Совершенно очевидно, что они в первую очередь отрабатывают методы высокоинтенсивной регулярной войны, полномасштабные боевые действия", - говорит Фредрик Вестерлунд, военный аналитик Шведского института оборонных исследований.

26.10.2016

Четвертый элемент

Назначение системы ПРО – превентивные удары по странам, которые не выполняют указания Вашингтона

В холодной войне страны-участницы израсходовали десятки триллионов в долларовом эквиваленте на создание, совершенствование, содержание огромных арсеналов ядерного оружия. И налогоплательщики мира сам добровольно оплатили магнатам военно-промышленного комплекса производство оружия.

24.10.2016

Москва возвращает Западу обвинения в военных преступлениях в Сирии (Le Temps, Швейцария)

Москва систематически отрицает обвинения западных правительств и НКО. В частности, она утверждает, что удар бельгийской авиации повлек за собой гибель мирного населения у Алеппо, вызвав тем самым резкое недовольство Брюсселя.

Россия стремится представить себя в выгодном свете в Сирии, параллельно с этим обвиняя западную коалицию в бесчинствах поблизости от Алеппо. Информационная война достигла пика в среду, когда Министерство обороны России заявило, что два F-16 бельгийских ВВС обстреляли во вторник деревню близ Алеппо.

21.10.2016

Минобороны РФ: бельгийские F-16, нанесшие удар в Сирии, взлетели с аэродрома в Иордании

Американская сторона не оповещала Россию о полете этих истребителей

Два бельгийских истребителя F-16, которые нанесли удар по сирийскому Хассаджеку в районе Алеппо 18 октября, взлетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправлялись в воздухе от американского самолета-заправщика.

19.10.2016

Процент амбиций

Японским военным тесно в форме самообороны

После поражения во Второй мировой войне Японии было запрещено иметь ВС. Тем не менее под руководством бывшего главного противника – США они были созданы почти сразу. Запрет обошли просто – то, что в других странах ВС, в Японии – силы самообороны.

13.10.2016

Хамелеоны войны

Военные ВВС США перекрасили свои самолеты - их теперь не отличить от российских Су-34

Известный канадский журналист Кристин Борис накануне раскрыл, возможно, подробности негласного американского "плана Б" по Сирии.

12.10.2016

"Нам нужно находиться везде"

База в сирийском Тартусе станет для флота первой за пределами России

Россия создаст в Сирии постоянную военно-морскую базу, заявил в понедельник, 10 октября, статс-секретарь Минобороны. В СМИ, в свою очередь, появилась также информация о создании российской базы в Египте. Правда, в Каире от этих планов открестились.

06.10.2016

США должны проявить сдержанность, прежде чем начинать новую войну в Сирии (The National Interest, США)

Русские вряд ли захотят отступать в новом противостоянии с американцами

Из-за гражданской войны в Сирии напряженность между Россией и США резко обострилась. Вашингтон приостановил двусторонние переговоры с Россией о прекращении этого длящегося уже пять лет конфликта.

06.10.2016

Холодная война с российскими бомбардировщиками на этот раз докатилась до Бильбао

Два ракетоносных корабля прошли вдоль европейского побережья до Бискайи с целью демонстрации силы

Холодная война вернулась со всеми своими последствиями и сценариями. Одно из таких последствий - присутствие в европейском небе огромных российских бомбардировщиков, способных поразить ракетами любой уголок континента. Речь идет о беспрецедентной демонстрации силы за последние десятилетия. В течение последних месяцев Москва неоднократно направляла эти бомбардировщики в международное воздушное пространство. Последний раз, 22 сентября, они углубились в южном направлении настолько, что достигли побережья Бильбао.

03.10.2016

Власти США одобрили продажу 81 истребителя Кувейту, Катару и Бахрейну за $8 млрд

Власти США одобрили продажу 81 истребителя Кувейту, Катару и Бахрейну за $8 млрд

Власти США одобрили продажу Boeing 36 истребителей F-15 Катару за $4 млрд и 28 F/A- 18E/F Super Hornet (с возможностью дозаказа еще 12) Кувейту за $3 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Кроме того, Lockheed Martin разрешено продать 17 F-16 Бахрейну за $1 млрд (а также произвести модернизацию еще до 20 самолетов).

30.09.2016

СМИ: США одобрили продажу в Катар и Кувейт истребителей на $7 миллиардов

Белый дом одобрил продажу в Катар и Кувейт партии истребителей на 7 миллиардов долларов, передает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с решением властей источники. Ранее сообщалось, что США откладывали исполнение контракта на поставку истребителей F-15 и F/A-18 производства компании Boeing Кувейту и Катару.

30.09.2016

Британия впервые присоединится к маневрам США и Южной Кореи против КНДР

Великобритания впервые присоединится к маневрам США и Южной Кореи против КНДР, передало в четверг информационное агентство Рёнхап. Военно-воздушные учения Invincible Shield планируется провести 4-10 ноября на военно-воздушной базе Осан в Пхёнтхэке, в 70 километрах к югу от Сеула.

28.09.2016

Сирийский гамбит

Россия не только вернулась на Ближний Восток, но и укрепилась здесь

30 сентября исполнится ровно год с начала Россией военной операции в Сирии. Как показали минувшие события, решение о применении ВКС РФ было правильным. Сирийская Арабская Республика остается независимым суверенным государством. Президент страны Башар Асад не смещен с поста, как того хотели США. Авторитет России на мировой арене вырос.

28.09.2016

WSJ: Россия и Китай бросили вызов военному превосходству США в воздухе

Россия и Китай тратят большие средства на создание новой военной техники, бросая вызов преимуществу США и европейских союзников в воздухе и подстегивая новую гонку вооружений, пишет The Wall Street Journal.

28.09.2016

Большие расходы на авиацию подстегивают гонку вооружений в воздухе (The Wall Street Journal, США)

Россия и Китай пытаются бросить вызов западному превосходству в воздухе, создавая самолеты-невидимки нового поколения.

Более 20 лет боевые самолеты США и их европейских союзников практически владели небом. Теперь же Россия и Китай тратят большие средства на новые виды вооружений, стремясь бросить вызов этому превосходству и подстегивая новую гонку вооружений.

27.09.2016

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна