России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-16
новостей 566
отображено с 541 по 560

новости по теме F-16

04.03.2009

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

24.02.2009

Российская ПВО vs. американская ударная авиация. Отечественные зенитные ракетные системы состоят на вооружении армий десятков стран мира

Известный в экспертных кругах аналитический центр Air Power Australia в первых числах февраля представил углубленное исследование по боевым возможностям современной военной авиации и нынешним средствам противовоздушной обороны. За основу взяты американский "воздушный меч" и российский "щит".

10.02.2009

ВВС Израиля: срочно нужны новые вертолеты

ВВС Израиля предупреждают: в случае войны или при проведении новой антитеррористической операции военно-воздушные силы не смогут оказать столь же мощную поддержку наземным подразделениям, как в ходе недавней операции "Литой свинец" в Газе.

06.02.2009

Сенаторы США признают превосходство российских "Су" над F-15 и F-16

Сенатор-республиканец Джеймс Айнхоф призывает увеличить ассигнования для закупки истребителей нового поколения и других новейших вооружений, так как боевые российские истребители серии "Су" ("Сухой") превосходят по своим характеристикам основные американские истребители F-16 и F-15.

16.01.2009

Пакистан попросил ускорить поставки F-16 для защиты от Индии

Власти Пакистана обратились к США с просьбой ускорить поставку истребителей F-16 для ВВС страны в связи с возросшей угрозой вооруженного конфликта с Индией, сообщает DefPro. Точное количество самолетов, а также сроки их поставок не называются.

16.01.2009

Наращивают группировку

Американское военное ведомство 13 января анонсировало планы по грядущей замене вертолетов Apache на самолеты F-16 в составе военного контингента США в Южной Корее.

14.01.2009

США усилят военную группировку в Южной Корее

Американское военное ведомство 13 января анонсировало планы по грядущей замене вертолетов Apache на самолеты F-16 в составе военного контингента США в Южной Корее, сообщает AFP. В марте 2009 года ударные вертолеты покинут корейскую территорию, а их место займут 12 многофункциональных легких истребителей F-16 Fighting Falcon. Особую настороженность Сеула и его союзников вызывают активность Пхеньяна в области разработки и испытаний нового вооружения, а также ядерная программа КНДР.

15.12.2008

Анахронизм "холодной войны". Ядерное оружие США в Европе

Говоря о вызовах и угрозах европейской безопасности, нельзя не напомнить, что сегодня на территории Старого Света находятся около 500 американских ядерных боезарядов, относящихся по российской классификации к тактическому ядерному оружию (ТЯО), а по натовской - к "нестратегическим" или "субстратегическим" ядерным средствам.

16.10.2008

Мощь НАТО сильно преувеличена

Современное российское общественное сознание мифологизировано чрезвычайно, причем и власть, и основные политические силы активно поддерживают старые мифы и строят новые. Миф о НАТО - один из самых грандиозных в этом ряду.

09.10.2008

В "мягком подбрюшье" США. Стратегические бомбардировщики Ту-160 осваивают латиноамериканский ТВД

Характеристики Ту-160 и его модернизационный потенциал позволяют назвать его лучшим в мире стратегическим бомбардировщиком, превосходящим по боевым возможностям даже американскую невидимку B-2, который значительно уступает Ту-160 в скорости полета, боевой нагрузке, дальности и гибкости боевого применения...

19.09.2008

Сотрудничество с России поможет Венесуэле отразить угрозы США

Министр обороны Венесуэлы Густаво Рангель в среду заявил, что военное сотрудничество с Россией поможет его стране противостоять возможным угрозам со стороны США, сообщает агентство Франс Пресс.

16.09.2008

О РОССИЙСКО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

КАРАКАС. Стратегический союз с Россией будет укрепляться с каждым днем, заявил в среду президент Венесуэлы Уго Чавес. На церемонии спуска на воду первого сторожевого корабля, построенного в Венесуэле, глава государства приветствовал прибытие самолетов российской стратегической авиации в южноамериканскую страну. "Мы приветствуем пилотов, экипажи и техников. Вы прибыли на братскую землю, к народу, который высоко ценит Россию, ее мужество", - подчеркнул президент.

03.09.2008

Чавес поддержал Москву. Венесуэла даст посадку российским бомбардировщикам

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил по национальному телевидению, что Венесуэла готова разрешить у себя посадку российских бомбардировщиков, совершающих дальние перелеты, но не имеет планов создания на своей территории российской военной базы.

21.08.2008

Кавказские уроки для российской армии

После окончания боевых действий прошло еще слишком мало времени, и пока имеется слишком мало достоверной информации, чтобы можно было говорить об окончательных и глубоких военно-технических выводах. Но некоторые уроки конфликта очевидны уже сегодня.

18.07.2008

США приняли решение приостановить поставки оружия Тайваню

США приняли решение приостановить поставки оружия Тайваню. Это подтвердил в среду глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Тимоти Китинг, выступая в консервативной научно-исследовательской организации Вашингтона - Фонде наследия. Ранее сообщалось о том, что США "придерживают" пакет военной помощи Тайваню на общую сумму в 11 млрд. долл. Он включает в себя поставку несколько десятков истребителей F-16.

15.07.2008

В Израиле сформирована новая эскадрилья F-16I

Как сообщает F-16.net, 10 июля на одной из военно-воздушных баз в южной части Израиля прошло официальное представление новой эскадрильи, на вооружении которой будут находиться истребители F-16I. Как сообщает издание, новая эскадрилья появится в результате восстановления прежней, на вооружении которой в период с 1969 по 2000 гг. находились истребители-бомбардировщики F-4 Phantom II.

14.07.2008

Последний наглядный довод Тель-Авива. Летчики израильских ВВС отработали атаки на ядерные объекты Ирана

Совсем недавно завершились совместные учения греческих и израильских ВВС, проходившие в течение двух недель восточнее и южнее Крита, а также на полигоне Кранеас на самом острове. По оценке ряда экспертов, это были самые крупные маневры военно-воздушных сил еврейского государства за всю историю его существования. Причем, как утверждают некоторые анонимные источники в Пентагоне, израильские пилоты отрабатывали проведение атак на атомные объекты Ирана и продемонстрировали все свои возможности по уничтожению ядерного потенциала Исламской Республики. Правда, представители Министерства обороны Израиля подобные утверждения опровергают.

11.07.2008

Тайвань не получит оружия от союзника

Белый дом положил в долгий ящик пакет соглашений с Тайванем о поставке ему вооружений на 11 млрд. долл. Хотя закон требует, чтобы США помогали Тайваню обороняться, Буш не хочет раздражать Пекин. Решать судьбу сделки, вероятно, придется следующему президенту.

24.06.2008

Израиль пугает Иран. Воздушными учениями

Израиль в этом месяце провел военные учения, которые стали подготовкой к возможному нанесению воздушных ударов по ядерным объектам Ирана. Информация об этом в конце прошлой недели появилась в издании The New York Times, ссылающемся на источники в Белом доме. В США полагают, что одной из целей учений стала "отправка сообщения Ирану о готовности Израиля к боевым действиям" при условии, если Иран в ходе дипломатических переговоров не согласится прекратить работы по обогащению урана.

24.06.2008

План нападения

Правительство Израиля утратило веру в то, что санкции могут удержать Иран от создания атомной бомбы. Вырисовывается широкий консенсус о нанесении военного удара по ядерным объектам Тегерана - если потребуется, даже без участия США.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна