России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-16
новостей 566
отображено с 521 по 540

новости по теме F-16

27.01.2010

Белый дом разрешил продажу американского оружия Тайваню

Администрация президента США Барака Обамы дала разрешение на продажу вооружений Тайваню, пишет газета The Washington Times. Таким образом, новая администрация впервые санкционировала продажу оружия непризнанному островному государству - ранее торговлю вооружением с Тайванем вела администрация Джорджа Буша.

21.01.2010

Боевая мощь восточного соседа

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

20.01.2010

Гонка вооружений на берегах Ганга

Индия должна вложить миллиарды в модернизацию своего арсенала. Западные оборонные фирмы уже почуяли возможность заключений хороших сделок и начали борьбу за огромные заказы. Однако программа перевооружения Индии оказалась минным полем.

12.01.2010

Китай решительно протестует против поставок американского оружия на Тайвань

Китай выражает "резкое недовольство и решительный протест" против планов Соединенных Штатов по продаже вооружений и военной техники (ВиВТ) Тайваню. Об этом сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, комментируя сообщения об одобрении правительством США планов по поставке на остров зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" PAC-3 на сумму 1,1 млрд дол.

29.12.2009

На пути к апокалипсису

Прямые и косвенные экономические потери от вступления Украины в НАТО могут доходить до 12 миллиардов долларов в год

Так считает почетный председатель правления ОАО "Мотор Сич", депутат Верховной рады Украины Вячеслав Богуслаев. Речь, по сути, идет о полном развале военно-промышленного комплекса страны, потере традиционных внешних рынков военной продукции, резком сокращении торгового и платежного баланса Украины, росте безработицы, переходе банковского сектора под иностранный контроль.

28.12.2009

США начали операцию по взятию Китая в кольцо глобальной ПРО

Американская оборонная компания Raytheon заявила о заключении контракта на поставку Тайваню ракетных комплексов ПВО "Пэтриот" нового образца на сумму 1,1 миллиарда долларов. Сделка, против которой возражал Китай, готовилась с 2008 года, когда Пентагон уведомил Конгресс о намерении поставить Тайваню новые, усовершенствованные ракеты-перехватчики и другую оборонную технику, отмечает агентство Франс Пресс. Кроме самой наземной системы ПРО, которая оценивается в 965,6 миллионов долларов, будут также поставлены и запасные детали для нее на сумму 134,4 миллионов долларов.

30.10.2009

Китай призвал США и другие страны не поставлять оружие Тайваню

Китай в очередной раз призвал США и другие страны не поставлять оружие Тайваню, сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй, отвечая на просьбу западных журналистов прокомментировать заявление главы администрации Тайваня о том, что США задерживают сделку по поставкам на остров истребителей F-16.

26.10.2009

Имитация процесса по созданию оружия нового облика

Модернизированные самолеты со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью

На протяжении последних пяти лет оценка состояния военной авиации России в отечественных СМИ изменялась от заявлений о гарантированном превосходстве над военно-воздушными силами любого вероятного противника до самых пессимистических прогнозов. Причем нередко эти оценки давались нашими авиационными военачальниками, в том числе главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным. Естественно, трансформация его взглядов на особенности развития авиационных средств поражения в условиях действующих государственных программ вооружения представляет наибольший интерес.

01.10.2009

Избавьте Европу от «тактического» ядерного оружия

Президент Обама открыто присоединился к мнению, выраженному представителями обеих американских партий, о том, что мир необходимо очистить от ядерного оружия. В частности, он это сделал в порядке подготовки к конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия, которая пройдет в следующем году; предыдущая конференция 2005 г. проходила в такой напряженной атмосфере, что едва не закончилась провалом. Но простой риторики для Договора о нераспространении мало; в нынешних военных условиях Соединенным Штатам и пяти европейским правительствам давно уже следовало бы убрать из Европы двести с лишним единиц «тактического» ядерного оружия.

21.09.2009

ВВС Японии требуется истребитель пятого поколения

В Стране восходящего солнца размывается концепция "только в интересах обороны"

За более чем полувековую историю послевоенного развития военно-воздушных сил Японии правительству страны и высшим военным чинам уже несколько раз приходилось решать трудную и важную задачу выбора типа основного истребителя для боевой авиации. Это комплексная проблема, сочетающая политические, военные, экономические и многие другие факторы. С каждым переоснащением роль факторов меняется, а комплексность проблемы возрастает и на этот раз ведет, как считают японские военные обозреватели, к возможной опасной задержке поступления новых истребителей в состав ВВС Страны восходящего солнца.

02.09.2009

Шеф Пентагона посетил завод по производству истребителей F-35

Как сообщает lockheedmartin.com, министр обороны США Роберт Гейтс 31 августа посетил завод по производству истребителей пятого поколения F-35 и наблюдал за финальными операциями по сборке самолета. Глава американского военного ведомства подчеркнул, что программа F-35 имеет важное значение для глобальной безопасности.

04.08.2009

США защитят Южную Корею от КНДР 12 истребителями F-15E

Власти США направят в Южную Корею 12 истребителей F-15E для усиления обороноспособности страны. Таким образом Вашингтон пытается компенсировать Сеулу отзыв батальона вертолетов AH-64 Apache, охранявшего территорию Южной Кореи от потенциальной угрозы со стороны КНДР. Сеул и Вашингтон на протяжении многих лет сотрудничают в оборонной сфере. Так, США осуществляет регулярные поставки оружия в Южную Корею; в частности, после очередного ядерного испытания в КНДР южнокорейские власти приобрели у американцев 40 противоракет морского базирования.

28.07.2009

Кто хозяин в небе?

Интервью с австралийским военным аналитиком Карло Коппом

Соучредитель аналитического центра Air Power Australia доктор Карло Копп (Carlo Kopp) известен благодаря своим исследованиям, посвященным боевой авиации и вооружению противовоздушной обороны западного и российского производства. Кроме того, он активный критик перспективного американского истребителя F-35 и не менее активный сторонник проекта F-22. В интервью Ленте.ру ученый и квалифицированный пилот поделился своим мнением по поводу итогов технического противостояния Востока и Запада, а также рассказал о перспективах, которые ожидают мировую военную промышленность.

23.07.2009

Правительство Чили отвергает возможность развязывания в регионе гонки вооружений своими действиями по закупке новых ВиВТ

Правительство Чили категорически отвергает возможность развязывания в Латинской Америке гонки вооружений своими действиями по закупке новых видов оснащения и техники для армии. Таким образом министр иностранных дел Чили Мариано Фернандес прокомментировал во вторник заявление своего перуанского коллеги Хосе Антонио Гарсии Белаунде, который выразил озабоченность в связи с расходами Чили в этой области.

04.06.2009

На всякий случай

Ядерные испытания КНДР дали повод для дальнейшей милитаризации союзников США

2 июня японские власти одобрили планы по развитию спутниковой системы раннего предупреждения о пусках ракет. По сообщению агентства Reuters, одной из причин для этого стали последние испытания ядерного вооружения в Северной Корее, где накануне подготовили для пуска очередную ракету дальнего радиуса действия. Повод для обновления своего военно-технического потенциала появился не только у Токио, но и у других государств, рассматривающих Пхеньян как угрозу своей национальной безопасности.

13.05.2009

Голландские Apache в Афганистане

Боевые вертолеты Apache из состава королевских ВВС Нидерландов налетали в Афганистане более 5000 часов. Пять вертолетов из состава 301-й эскадры, постоянно базирующейся в Gilze-Rijen, работают в составе международных сил по обеспечению безопасности (ISAF), начиная с 2006 года.

06.05.2009

Между Перу и Чили разгорелся спор из-за покупки чилийским правительством 18 боевых самолетов F-16

Покупка чилийским правительством в Нидерландах 18 военных самолетов F-16 не приведет к развязыванию гонки вооружений в регионе. Уверенность в этом выразил командующий сухопутными войсками Чили Оскар Исурьета.

23.04.2009

Великобритания прекратит экспорт оружия Израилю

Правительство Великобритании заявило 21 апреля о намерении пересмотреть программы экспорта оборонной продукции Израилю, сообщает Reuters. В Лондоне полагают, что британские комплектующие могли использоваться для производства вооружения, применявшегося в ходе очередного витка конфликта израильтян с палестинцами в январе 2009 года. В результате более 1400 резидентов сектора Газа, включая 926 мирных жителей, погибли.

02.04.2009

Десятки самолетов ВВС Израиля участвовали в военной операции в Судане

Десятки истребителей и "беспилотников" ВВС Израиля в январе 2009 года приняли участие в атаке на военный конвой ХАМАС в Судане, пишет во вторник израильская газета "Гаарец" со ссылкой на публикацию в американском еженедельнике "Тайм".

01.04.2009

Time рассказал о том, как ВВС Израиля действовали в Судане

В сегодняшнем номере американского журнала Time опубликована статья, в которой утверждается, что операция по ликвидации в Судане грузовиков с оружием для палестинской террористической организации ХАМАС была осуществлена боевыми самолетами F-16 израильских ВВС при поддержке беспилотных летательных аппаратов и F-15. В редакционной статье указывается, что операция в Судане была своего рода "предупреждением Ирану" о том, что армия Израиля готова решать боевые задачи далеко от границ еврейского государства.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна