России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » F-16
новостей 566
отображено с 501 по 520

новости по теме F-16

18.05.2010

Сирия одевает российский "Панцирь". Новая оружейная сделка серьезно обеспокоила Израиль

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман подверг критике решение Москвы о новых поставках российского оружия в Сирию. Как сообщил на днях глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, РФ планирует продать Дамаску партию реактивных истребителей, вертолеты, системы ПВО, а также противотанковое вооружение.

13.05.2010

Стратегический носитель

Индийские Су-30МКИ получат ядерное вооружение

Индийские истребители Су-30МКИ в перспективе получат возможность нести стратегическое оружие. Индия намерена модифицировать самолеты таким образом, что на них можно будет подвешивать национальные крылатые ракеты дальнего радиуса действия Nirbhay, оснащенные ядерной боеголовкой. Благодаря этому ВВС Индии смогут значительно увеличить свои возможности - сейчас в распоряжении военных есть только свободнопадающие ядерные бомбы.

05.05.2010

Тактическое ядерное оружие - проблемы и решения

Сокращения СНВ могут распространиться и на нестратегические боеприпасы

Заключение 8 апреля 2010 года в Праге нового Договора СНВ между Россией и Соединенными Штатами возрождает процесс договорно-правового взаимодействия Москвы и Вашингтона в сокращении ядерных вооружений и открыло путь к дальнейшим мерам ядерного разоружения согласно обязательствам двух держав по статье VI ДНЯО.

28.04.2010

Северный ледовитый ТВД

Станет ли Арктика местом вооруженного противоборства

Проблема разграничения акватории Северного Ледовитого океана в настоящий момент отошла на второй план международной жизни, оттесненная и бурными, и знаменательными событиями конца марта - начала апреля, но вовсе не снята с повестки дня межгосударственных отношений.

20.04.2010

США увеличили число беспилотников в 136 раз за десять лет

Число беспилотников в составе ВВС и Армии США увеличилось в 136 раз: с 50 единиц в 2000 году до 6,8 тысячи в 2010-м, сообщает The Air Force Times. В числе применяемых сегодня беспилотных летательных аппаратов - легкие БПЛА, запускаемые вручную, беспилотные вертолеты и тяжелые ударные машины, используемые ежедневно. По данным Главного контрольного управления (GAO) США, столь быстрый рост числа беспилотников мог послужить причиной необдуманного расходования средств и говорит об "отсутствии четкого плана".

15.04.2010

В Южной Азии идет война небесных шпионов

Индия и Пакистан запасаются беспилотниками

Дели и Исламабад втягиваются в гонку новых видов вооружений. Они стремятся приобрести дроны - беспилотные аппараты с ракетами. Индия закупила их у Израиля. Пакистан уповает на США. Россия, отставшая в разработке аппаратов, может потерять часть индийского рынка.

13.04.2010

Израиль оказался на шестом месте в мире по боевому ядерному потенциалу

Израиль обладает боевым атомным потенциалом, сравнимым с британским, и находится на шестом месте среди ядерных держав, сообщает журнал Jane’s Defence Weekly.

01.04.2010

Индии не понравилась военная помощь Пакистану со стороны США

Индия выступает против оказания Соединенными Штатами военной поддержки Пакистану. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил главнокомандующий военно-воздушными силами республики Прадип Весант Наик. «Военная помощь США Пакистану вызывает у нас крайнее беспокойство», — подчеркнул он.

01.04.2010

The Guardian: депутаты требуют прекратить экспорт оружия в Израиль

Британский парламентский комитет по контролю над стратегическим экспортом призвал правительство вновь пересмотреть поставки вооружений Израилю, так как оружие может быть использовано на "оккупированных территориях".

30.03.2010

Китайские ЗРК С-300ПМУ-2 могут сбивать самолеты, летающих над северным Тайванем

Китай развернул 8 дивизионов ЗРК С-300ПМУ-2 российского производства в провинции Фуцзянь, которые могут поражать любые самолеты, летающих над северным Тайванем.

29.03.2010

ОАЭ соперничают с Китаем и Индией в сфере военных закупок - SIPRI

Четвертое место в мире среди крупнейших импортеров оружия заняли ОАЭ в 2009 году, сообщает газета "The National" со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute - SIPRI).

02.03.2010

Защита от беспилотников

Беспилотный самолет-разведчик, запущенный в 2005 году ливанской группировкой Хизболла над территорией Израиля, был громким и безоружным и имел на борту лишь простейшую видеокамеру. Однако неожиданный полет, предпринятый региональной террористической группировкой, тем не менее, обеспокоил американских аналитиков, увидевших в этом знак того, что беспилотные летательные аппараты попадают в плохие руки.

01.03.2010

ВВС США в ответ на появление ПАК ФА выводят из боевого состава 250 истребителей F-15 и F-16

Решение ВВС США о выводе из боевого состава 250 истребителей F-15 и F-16 с целью экономии средств на их обслуживание может быть реакцией на появление в России истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50).

24.02.2010

Американская разведслужба: Тайвань нуждается в модернизации своих ВВС

Истребительная авиация ВВС Тайваня все менее и менее способна отразить угрозу со стороны Китая, заявило Оборонное разведывательное агентство (DIA - Defense Intelligence Agency) правительства США в докладе, опубликованном в понедельник, что может привести, несмотря на гнев Пекина, к новым контрактам на продажу американского оружия Тайбею.

11.02.2010

Тайвань отказался от американских субмарин

Власти Тайваня отказались от намерений закупить у США новые подводные лодки, чтобы не раздражать официальный Пекин, и без того разгневанный поставкой на остров крупной партии американского оружия.

08.02.2010

Истребители F-35 заменят все самолеты F-15 ВВС США – Lockheed Martin

На Сингапурском авиакосмическом салоне компания Lockheed Martin сделала заявление, что истребители пятого поколения F-35A Lightning II заменят весь парк истребителей F-15 разработки компании Boeing в ВВС США.

04.02.2010

Тайны югославской войны. Сербы не смогли применить ракеты С-300?

«Военный Паритет» продолжает публиковать интересные материалы из архивов мирового военного Интернета. 4 апреля 1999 года на сайте информационной группы Jane's был опубликован материал под названием «Косово: Российские С-300 «в Сербии» (Kosovo: Russian S-300 SAMs 'in Serbia').

02.02.2010

США продолжат вооружать Тайвань

США не намерены отказываться от поставок оружия на Тайвань. По словам представителя Пентагона, Соединенные Штаты продолжат выполнять свои обязательства перед островным государством. Так США отреагировали на критику со стороны Китая, который угрожает Вашингтону резким ухудшением дипломатических отношений. Об этом сообщает AFP.

01.02.2010

Китай разорвал военное сотрудничество с США из-за поставок ракет Тайваню

Правительство Китая приостановило военное сотрудничество с США из-за планов Вашингтона продать вооружение и военную технику Тайваню, сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа". "Учитывая вред и крайне негативные последствия предполагаемых поставок американского оружия на Тайвань, Китай принял решение приостановить договоренности о визитах в рамках военного сотрудничества с США", - говорится в заявлении Министерства обороны Китая.

29.01.2010

Остров преткновения

Тайвань купил у США оружие назло Китаю

Администрация Барака Обамы 26 января дала министерству обороны США долгожданное разрешение на продажу оружия Тайваню. Долгожданное, потому что переговоры о поставках вооружений в непризнанное островное государство вела еще администрация Джорджа Буша-младшего, однако так и не довела их до логического конца.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна