России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » GBI
новостей 62
отображено с 1 по 20

новости по теме GBI

30.03.2017

США берут в прицел российские спутники

Американская ПРО готовится нейтрализовать низкоорбитальные космические аппараты РФ и КНР

Американская ПРО угрожает российским спутникам в космосе. Об этом во вторник, 28 марта, заявил замначальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир.

29.03.2017

Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

29.03.2017

Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США

США ни разу не предоставили России данные, опровергающие опасения Москвы в связи с планами развертывания глобальной системы американской противоракетной обороны (ПРО); РФ вынуждена принимать адекватные ответные меры, но при этом готова обсуждать вопросы ПРО, заявил во вторник на Конференции по разоружению в Женеве замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

13.10.2016

Опасным курсом

Создаваемая США глобальная система ПРО неадекватна уровню реальных и прогнозируемых ракетных угроз

Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны США, проведённое научно-исследовательскими учреждениями Минобороны России, показало её большую опасность для ядерного потенциала России и Китая, нежели считалось ранее.

12.10.2016

10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США)

Отношения между Москвой и Вашингтоном опустились до самой низкой отметки с наиболее мрачных времен холодной войны, причиной чему стал нескончаемый конфликт на Украине, кризис в Сирии, а теперь еще и утверждения о том, что Россия проводит против Америки хакерские атаки.

12.10.2016

В Генштабе ВС РФ прокомментировали слова о "ненаправленности ПРО США против России"

Вашингтон отказывается предоставить юридические гарантии ненаправленности ПРО против РФ, заявил генерал-лейтенант Виктор Познихир

Утверждения о ненаправленности глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США против России являются голословными и не подтверждаются какими-то договоренностями.

06.07.2016

Три кита безопасности

Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

11.05.2016

Вашингтон испугался российского объекта «4202»

США модернизируют ЗРК THAAD для борьбы с «Цирконами» и МБР «Сармат»

Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon.

21.09.2015

Ракеты для растущего зонтика

США ускоряют темпы создания системы противоракетной обороны

Запоздавшее на полгода сообщение о первом пуске противоракеты SM-3 block 2A, объявление японского кабинета министров об отказе от действовавшей около 40 лет политики запрета на экспорт оружия и военных технологий, ввод в строй испытательного комплекса в Арсенале Редстоун и расширение завода по сборке головных ступеней противоракет в Туксоне, первый пуск с построенного на Гавайях испытательного комплекса Aegis Ashore и, наконец, первое удачное за последние шесть лет испытание противоракеты GBI – такой набор событий, произошедших только в течение марта-июня 2014 г., говорит о том, что темпы работ по созданию противоракетной обороны в США вернулись ко временам программы «звездных войн».

03.08.2015

Противоракетные ловушки установят по всему свету

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

22.06.2015

Систему ПРО спрячут под сакурой

Одновременно с размещением противоракет в Европе США установят такие же в Японии

Планы Японии и Южной Кореи по размещению на своей территории элементов американской системы ПРО вызывают озабоченность России и Китая, заявил 18 июня заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Сергей Чварков.

10.06.2015

Глобальный контрудар

Способы нейтрализации национальной ПРО США могут быть асимметричными и весьма неординарными

Система НПРО США даже в долгосрочной перспективе будет иметь достаточно много слабых мест, чтобы с их учетом организовать комплекс мер противодействия, позволяющий практически полностью ее нейтрализовать и заставить американское руководство сесть за стол переговоров по этой проблематике.

17.03.2015

Ракетно-ядерная неуравновешенность

У США нет аргументов, чтобы убедить Россию отказаться от "Искандеров"

Уже на этой неделе администрация США должна отчитаться перед конгрессом о мерах, способных удержать Россию в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Как отметила заместитель госсекретаря Роуз Готтемеллер, если дипломатические рычаги не сработают, могут быть приняты экономические и даже военные средства воздействия.

15.12.2014

Противоракетная и противовоздушная оборона России будет лучшей в мире

Уже выходит на испытания отечественный аналог ПРО США, а ЗРС С-500 скоро пойдет в производство

100 лет назад, в декабре 1914 года, в России была создана первая зенитная воинская часть. Она должна была прикрывать императорскую резиденцию в Царском Селе от немецких дирижаблей и самолетов. Но по-настоящему противовоздушная оборона начала развиваться в Советской России. В самостоятельный вид Вооруженных Сил СССР Войска ПВО были преобразованы в 1948 году.

28.10.2014

Лаборатория угроз

На первых порах концептуально новое оружие всегда малоэффективно, но в перспективе оно меняет облик войны

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

07.07.2014

«Мы имеем дело c новым наступательным видом оружия»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков о кризисе в отношениях России и США

Выступая на днях перед российским дипкорпусом, президент Владимир Путин заверил, что Россия «не собирается закрывать свои отношения с США», но признал, что они «сейчас не в лучшей форме». О перспективах взаимодействия России и США на фоне украинского кризиса курирующий американское направление замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко.

07.04.2014

Зонтик от "темных сил"

Истинная подоплека американской системы ПРО

Развертывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах по ПРО с нами и не собирались ни о чем договариваться. Целью американцев было пройти точку невозврата, ведя переговоры на устраивавшем их строго определенном понятийном уровне. В такой игре на чужом поле и по чужим правилам российские аргументы, как заведомо неубедительные, просто игнорировались. Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей, сработав на эмоциях.

14.03.2014

Напряженность в Украине усилила внимание США к вопросам ПРО

Напряженность с Россией по Украине привела американских законодателей и бывших военных руководителей к идее предложить администрации президента Обамы пересмотреть прежние подходы по развертыванию наземных систем ПРО в Польше и Чехии, сообщает military.com 12 марта.

«Есть военные варианты, которые не связаны с вводом наших наземных войск в Крым. Мы могли бы вернуться назад и восстановить программу ПРО, которая была изначально», заявил бывший вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney).

24.02.2014

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

23.12.2013

Европу пугают "Искандерами"

Западная пресса сознательно подменяет причину следствием

Немецкий журнал Bild разместил в минувшее воскресенье сообщение, что Россия развернула в Калининградской области свой оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», который предназначен для уничтожения различных наземных целей. Начиная от ракетных комплексов и дальнобойной артиллерии и заканчивая объектами и системами ПВО и ПРО.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна