России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » EA-18
новостей 35
отображено с 21 по 35

новости по теме EA-18

11.04.2014

Дипломатия канонерок: военно-морские силы США

Американский флот сильнейший в мире: авианосцы, подлодки, эсминцы; он поддерживается морской пехотой и авиацией

ВМС США обладают крупнейшим флотом мире. В значительной степени, именно на флоте держится вся военная мощь Соединенных Штатов. Поскольку в Западном полушарии у страны нет серьезных военных противников, проецирование силы в Восточное полушарие осуществляется, в первую очередь, с помощью ВМС.

24.03.2014

С грустью по авианосцам

Революция в военном деле требует расстаться с амбициями и иллюзиями в отношении программы военно-морского строительства

Одним из итогов Второй мировой войны в области развития военно-морских вооружений стало безусловное подтверждение за авианосцами статуса главной ударной силы на морских (океанских) театрах военных действий. При этом мало кто помнит, что в России идея создания такого класса боевых кораблей, как авианосец, возникла еще на заре прошлого века.

04.09.2013

Планы развития ВМС США на 2014–2018 годы

Особое внимание, несмотря на сокращение финансирования, уделено поддержке боеготовности всех авианосных ударных (АУГ) и амфибийных групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и на Среднем Востоке. ВМС получат от промышленности в 2015 финансовом году новый тяжелый атомный авианосец «Джеральд Р. Форд» CVN-78, проведут модернизацию и обеспечат эксплуатацию авиационных крыльев, базирующихся на действующих атомных авианосцах.

08.01.2013

Короли океанов

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

11.09.2012

Очередную РЛС США разместят в Японии

Власти США намерены развернуть на территории Японии новую радиолокационную систему для защиты от возможной ракетной угрозы со стороны КНДР, говорится в сообщении, распространенном по каналам северокорейского агентство ЦТАК.

25.04.2012

План удара по Ирану уже есть

В конце минувшей недели Информационная служба ВМС США сообщила, что в настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Энтерпрайз».

16.04.2012

Ракета DF-21D против американского авианосца: чья возьмет верх?

Мировые СМИ, в том числе американские и российские, сообщали, что вооруженные силы США больше «не боятся» китайских противокорабельных баллистических ракет DF-21D, так как американские военные разработали комплексные меры по их обнаружению и уничтожению, пишет сегодня портал mil.news.sina.com.cn.

24.02.2012

Военно-морские силы США в XXI веке — часть I

Задача – обеспечить в любой точке мира режим, благоприятный политическому руководству Америки

В 1992 году командование ВМС США опубликовало новую морскую стратегию под названием «Действия с моря: подготовка ВМС к XXI столетию» (From the Sea: Preparing the Naval Service for the 21 Century). В предлагаемой вниманию читателей газеты статье рассматривается основное содержание этой видовой концепции, дополняемой ежегодно ответами на актуальные вызовы.

16.01.2012

Война НАТО в Ливии: анализ, уроки

Проблемы и противоречия Северной Африки, война в Ливии, анализ процессов происходящих в этом районе по – прежнему в центре внимания мировой общественности. И это оправдано, сейчас в этом регионе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является чрезвычайно актуальным.Об этом на страницах ИА "Оружие России" рассуждает известный эксперт Анатолий Цыганок.

28.12.2011

Машин все меньше, они все старше — часть I

О потенциале боевой авиации Запада – без прикрас

Окончилась гражданская война в Ливии, победу в которой одержали противники Каддафи, получившие поддержку государств – членов Североатлантического альянса. Есть повод объективно оценить состояние парка боевых самолетов блока. Каков он сегодня и каким будет завтра?

18.04.2011

"Ворчун" ракет не боится

Москву со всех сторон окружат полками С-400

В планах создания воздушно-космической обороны особое место занимает прикрытие неба над Москвой.

Для ее надежной защиты над мегаполисом начали создавать огромный зонт ПВО.

04.04.2011

Война в Ливии. США применили новейший самолет радиоэлектронной борьбы

В авиационных ударах по Ливии США впервые применили новейший самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Как считают западные военные, во многом благодаря ему ни один американский, французский или британский самолет не был сбит ливийской ПВО.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

21.12.2010

Нижняя палата Конгресса США одобрила военный бюджет на 2011 год

Палата представителей Конгресса США одобрила проект военного бюджета на 2011 финансовый год, сообщает Defense News. В поддержку документа проголосовали 341 конгрессмен, в то время как против - 48. В ближайшее время проект поступит на рассмотрение Сената. Если проект бюджета будет утвержден без существенных поправок, финансирование военных программ Пентагона в 2011 году составит 725 миллиардов долларов.

09.03.2010

Пентагон составил тридцатилетний план развития авиации

Минобороны США отдает приоритет многофункциональным и беспилотным летательным аппаратам

В начале февраля Министерство обороны США представило долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план по вопросу закупки самолетов боевой и вспомогательной авиации, основанный на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства от 2010 года. Хотя документ не имеет всеобъемлющего характера, поскольку в него не включены вертолеты, конвертопланы и учебные самолеты.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна