России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » DRDO
новостей 46
отображено с 21 по 40

новости по теме DRDO

18.04.2012

ВМС Индии в XXI веке — часть I

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

02.04.2012

Испытание индийской МБР Agni-V состоится в середине апреля

Индия присоединится к элитной группе стран с межконтинентальными баллистическими ракетами, таких как США, Россия и Китай, когда она проведет испытание ракеты с дальностью более 5000 км Agni-V через две недели.

06.03.2012

Армия Индии вооружилась вторым полком ракет "БраМос"

Сухопутные войска Индии включили в свой состав второй полк наземных сверхзвуковых ракетных комплексов "БраМос", сообщает IBN Live. Полк дислоцирован на западе страны на границе с Пакистаном.

14.02.2012

Предотвращение угрозы ядерного терроризма – веление времени

По мере распространения на Земле ядерных технологий и нарастания угрозы их применения диктаторскими режимами и силами международного терроризма становится все более актуальным защитить мировое сообщество от грядущей ядерной катастрофы.

13.12.2011

«БраМос» возвращает кредиты

Проведённые на Балтийском море испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта строящегося для ВМС Индии фрегата убедительно свидетельствуют о том, что эта ракета может использоваться на кораблях российского производства, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на управляющего содиректора компании «БраМос» Александра Максичёва.

16.11.2011

Индия испытала улучшенную версию ракеты Agni-II

Индия провела испытания новой баллистической ракеты Agni-II Prime средней дальности, которая в перспективе должна будет заполнить нишу между Agni-II и Agni-III, сообщает Agence France-Presse. Запуск был произведен специалистами Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии с полигона ITR в штате Орисса. Пуск ракеты, дальность полета которой составила три тысячи километров, оказался успешным. Между тем, как пишет австралийская газета The Australian, власти Австралии рассматривают вопрос об отмене запрета на поставку урана Индии

11.10.2011

С помощью России Индия вскоре войдет в группу стран, обладающих МБР

Как пишет 8 октября индийская газета The Pioneer, Россия окажет Индии содействие по созданию системы наведения для разрабатываемой МБР Agni-V, способной поражать цели на дальности 10000 км.

10.10.2011

Индия изучает предложение НАТО о присоединении к программе ПРО

Индия изучает предложение, сделанное в первую неделю сентября, о присоединении к программе противоракетной обороны (ПРО) Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщает сегодня газета "Хинду" со ссылкой на научного советника министра обороны Индии Виджая К.Сарасвата.

10.10.2011

Индия не получала от НАТО предложений о присоединении к программе ПРО - Организация оборонных исследований и разработок при минобороны Индии

Индия не получала от Организации Североатлантического договора (НАТО) никаких официальных предложений о присоединении к программе противоракетной обороны. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO - Defense Research and Development Organisation) Рави Кумар Гупта.

12.09.2011

Индийские войска приобретают новый облик

Любая война способствует глубокой трансформации армии и пересмотру основных подходов обеспечения безопасности государства

Именно это произошло в 1999 году, после трехмесячной войны между Пакистаном и Индией на территории спорного района Каргил провинции Кашмир (Kargil, Kashmir), завершившейся победой Индии.

05.07.2011

Возможен ли украино-индийский военно-технический прорыв

С начала XXI века Республика Индия достаточно успешно реализовывает амбиции регионального лидера, сосредотачивая свои усилия даже не на традиционном противостоянии с Пакистаном, а в конкурентной борьбе за передовые позиции в Азии с Китаем.

28.01.2011

Дружба как прикрытие

США решили нарастить военно-техническое сотрудничество с Индией

США решили значительно увеличить военно-техническое сотрудничество с Индией, сняв экспортный запрет с крупнейших госпредприятий страны.

26.01.2011

США сделали Индии поистине «высокотехнологичный» подарок

В понедельник правительство США удалило из списка иностранных компаний, с которыми запрещено вести сотрудничество в области высоких технологий и технологий двойного назначения, несколько индийских оборонных организаций, в том числе DRDO (Организация оборонных исследований и разработок) и ISRO (Индийская организация космических исследований). Этот шаг был сделан в интересах налаживания более прочного стратегического сотрудничества с Индией.

23.12.2010

Индия ответила Пакистану испытанием двух баллистических ракет

ВВС Индии провели успешные испытания двух баллистических ракет малой дальности Prithvi-II, сообщает TNN. Ракеты были запущены с мобильной платформы на базе тягача Tatra с промежутком в один час с полигона ITR на побережье в штате Орисса.

16.11.2010

Индии следует взвешенно подходить к вопросу о расширении военно-технического сотрудничества с США

В случае масштабного расширения двустороннего сотрудничества в сфере ВТС по ключевым для безопасности страны направлениям, Нью-Дели может в дальнейшем стать заложником политики Вашингтона, которая, как показала практика, подвержена конъюнктурным изменениям.

24.09.2010

«Бастион» и «Яхонт» — не только Сирия

Помимо России, они есть у Вьетнама и Индонезии

Как и предсказывал П.2, Россия подтвердила наличие контракта на поставку ПБРК К-300П «Бастион-П» Сирии. Сначала о намерении предотвратить поставку заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, который с этой целью приезжал в Москву в начале сентября. Неделей позже уже российский министр обороны Анатолий Сердюков в ходе своего визита в США заявил о намерении России все-таки осуществить поставку. П.2 обобщает имеющуюся информацию по поставкам комплекса и ракет «Яхонт».

13.05.2010

Стратегический носитель

Индийские Су-30МКИ получат ядерное вооружение

Индийские истребители Су-30МКИ в перспективе получат возможность нести стратегическое оружие. Индия намерена модифицировать самолеты таким образом, что на них можно будет подвешивать национальные крылатые ракеты дальнего радиуса действия Nirbhay, оснащенные ядерной боеголовкой. Благодаря этому ВВС Индии смогут значительно увеличить свои возможности - сейчас в распоряжении военных есть только свободнопадающие ядерные бомбы.

12.05.2010

Индия оснастит Су-30МКИ собственными крылатыми ракетами

Индия намерена оснастить свои истребители Су-30МКИ новыми крылатыми ракетами дальнего радиуса действия Nirbhay, сообщает Aviation Week. Разработка ракеты воздушного базирования будет начата сразу после того, как завершится создание Nirbhay наземного базирования. Получив Nirbhay Су-30МКИ смогут стать носителями стратегического оружия - предположительно, крылатые ракеты смогут нести и ядерные боеголовки.

11.05.2010

Индия планирует превратить Су-30МКИ в носители стратегического оружия

Индия намерена оснастить ударные самолеты Су-30МКИ перспективными крылатыми ракетами большой дальности Nirbhay. Вооружение такими ракетами превратит истребители Су-30МКИ в платформы для нанесения стратегических ударов. Хотя характеристики КР по прежнему неизвестны, индийские чиновники говорят о дальности 800-1000 км (500-620 миль).

29.04.2010

Оборонка получает "второсортную" военную технику, а первоклассные разработки остаются на бумаге

При сокращении финансирования оборонных фундаментальных и поисковых исследований наиболее сильно пострадали прорывные революционные работы, где нет очевидной гарантии добиться успеха. Так закладывается отставание российской военной техники.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна