России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Дон-2Н
новостей 25
отображено с 21 по 25

новости по теме Дон-2Н

01.08.2011

Вопрос ЕвроПРО не терпит закулисных игр

Взаимоотношения России и НАТО – окно возможностей или ширма?

На протяжении последних нескольких месяцев начиная с ноябрьского Саммита Совета Россия-НАТО в Лиссабоне тема ЕвроПРО является одной из самых обсуждаемых и актуальных. Новый глава Пентагона Леон Панетта, принявший приглашение вскоре посетить Минобороны России, недавно в ходе телефонного разговора с министром обороны России Анатолием Сердюковым уделил особое внимание проблеме интеграции ПРО двух ядерных держав.

02.06.2011

Россия привержена военной реформе ("World Politics Review", США)

25-27 мая международный дискуссионный клуб «Валдай» провел в Москве первую встречу в рамках своей секции по обороне и безопасности. Дискуссии в рамках данной секции, которые сконцентрировались вокруг программы военной модернизации России, а также на российском сотрудничестве в области международной безопасности, собрали вместе примерно два десятка российских и западных аналитиков по этой проблематике.

31.05.2011

Перезагрузка спотыкается о ПРО - Система, которую США собираются разместить в Европе, может стать самым серьезным испытанием отношений Москвы и Вашингтона

Разговор президентов России и США во французском Довиле на полях встречи G8 по проблеме противоракетной обороны, которую Вашингтон начал выстраивать в Европе, закончился ничем. Это отмечают западные СМИ, о том же в принципе на пресс-конференции по итогам саммита «восьмерки» говорил и Дмитрий Медведев.

22.12.2010

Единая ВКО России: политика и стратегия

Согласно материалам доклада Исследовательской службы конгресса США после операции "Буря в пустыне" 100 процентов всех боевых потерь американской военной авиации в самолетах связаны с применением зенитных средств неприятельской противовоздушной обороны. Более того, начиная с 1991 года и по сей день ни один американский военный самолет не был сбит вражескими летчиками. Поэтому в начале XXI века Пентагон принял новую оперативную концепцию Destruction of Enemy Air Defense (DEAD) или "Уничтожение ПВО противника".

16.07.2010

Гонка щитов

Основой будущей ПВО и ПРО России станет комплекс С-500

Российские военно-воздушные силы к 2020 году получат зенитные ракетные комплексы С-400 и С-500, причем последние станут основой планируемой к созданию противоракетной обороны. Такое заявление сделал 13 июля 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Подробности о новой ПРО он не раскрыл, однако уточнил, что российская система будет иметь мало общего с американской.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна