России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Праща Давида
новостей 35
отображено с 21 по 35

новости по теме Праща Давида

11.04.2012

ЦАХАЛ разместит ракеты-перехватчики на газовых платформах

ЦАХАЛ рассматривает возможность размещения ракет-перехватчиков на газодобывающих установках, которые израильские компании планируют построить в восточной части Средиземного моря в ближайшие годы, сообщает The Jerusalem Post.

06.04.2012

Израиль попросил у США 700 миллионов военной помощи

Израиль обратился к США за помощью в размере 700 миллионов долларов для расширения производства систем противоракетной обороны "Железный купол" и "Волшебная палочка", сообщили в среду источники ИА Ynet.

22.03.2012

Израиль пытается выяснить наличие у «Хизболлы» большого количества сирийских тяжелых ракет М-600

Израиль следить за потоком современных систем оружия из Сирии в «Хизбаллу» (Hezbollah) и пытается узнать, передавал ли режим Асада большое количество усовершенствованных тяжелых ракет М-600 в Ливан.

19.03.2012

Израильская система ПРО "Железный купол" не может обеспечить нормальную жизнь в стране

Последнее развитие вооруженного конфликта на границе Израиля и сектора Газа продемонстрировало удивительную эффективность системы новейшей израильской системы противоракетной обороны /ПРО/ "Железный купол". Всего батареям этой системы удалось сбить более 90 проц ракет, включая 122-мм "грады" /по израильской классификации - прим.корр./, выпущенных палестинскими экстремистами по городам юга Израиля.

13.03.2012

Правда и ложь о "Железном куполе"

Система ПРО "Железный купол" в последние дни является звездой в небе над югом Израиля. Вместе с тем, она стала поводом для бесчисленных слухов и домыслов.

25.01.2012

Израильский концерн расширит сотрудничество с "Боингом" в сфере ПРО

Концерн "Израильская авиапромышленность" подписал соглашение с компанией "Боинг" о расширении сотрудничества в сфере разработок систем ПРО, сообщает в понедельник пресс-служба концерна.

22.12.2011

Израиль и США объединят противоракетную мощь

Израиль разрабатывает план проведения будущей весной крупнейших в истории учений противоракетной обороны. Они станут своеобразной реакцией на усилия Ирана по производству ядерного оружия.

02.12.2011

Иран начал разработку новых крылатых ракет

Иран начал разработку новых действующих на малых высотах крылатых ракет, которые потенциально могут переносить неконвенциональные боеголовки. Об этом в среду, 30 ноября, во время конференции в Иерусалиме заявил директор агентства по противоракетной обороне "Хома" при министерстве обороны Израиля Арье Герцог (Arieh Herzog). Его слова цитирует The Jerusalem Post.

28.11.2011

Тысяча и одна сказка про иранскую бомбу из Вашингтона

Стратегия психологического устрашения Ирана становится все более опасной

В последние два месяца развернутая американцами широкомасштабная психологическая война против Ирана существенно активизировалась и перешла в наступление.

28.09.2011

Угроза ЦАХАЛа: комиссия Трахтенберга оставит Израиль без "Железного купола"

Публикация рекомендаций комиссии Трахтенберга по разработке новой социо-экономической программы стала главной темой израильских СМИ.

16.08.2011

Военно-техническое сотрудничество между Израилем и США

Отношения между США и Израилем являются уникальными. Руководство США с каждым новым президентом не изменяло своей приверженности еврейскому государству, всегда уделяло ему особое внимание и многократно оказывало и продолжает оказывать ему поддержку. На самом деле, благосостояние Израиля, а зачастую даже его существование зависит от особых отношений с Вашингтоном.

23.06.2011

Израильская ПРО защитит арабов

Израильские системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome) и "Стрела" (Arrow) войдут в состав региональной системы ПРО США на Ближнем Востоке, создаваемой для защиты американских войск в регионе. Новая система сможет защитить и арабские страны-союзницы США - даже те, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений.

24.12.2010

Израильские поселения останутся за пределами "Железного купола"

Новая израильская система противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome) предназначена не для защиты городов, а для прикрытия военных баз, сообщает Strategy Page со ссылкой на неназванные источники в ВВС страны. Ранее предполагалось, что "Железный купол" будет защищать от ракетных атак населенные пункты, расположенные вдоль границы с сектором Газа и Ливаном.

10.12.2010

США впервые выделили средства на финансирование израильской системы ПРО Iron Dome

Администрация президента США Барака Обамы (Barak Obama) выделила 250 млн долларов для финансирования создания израильской системы ПРО Iron Dome («Железный купол»). 200 млн долларов выделены на совместную разработку противоракетных комплексов David's Sling («Праща Давида») и Arrow («Стрела»).

06.05.2010

Ракеты М-600: новая угроза Израилю с севера

После скандала, разразившегося в связи с публикацией информации о передаче Сирией ливанской террористической организации "Хизбалла" ракет "Скад", глава аналитического отдела израильской военной разведки АМАН бригадный генерал Йоси Байдац заявил, что речь идет не о контрабанде оружия, а о планомерных широкомасштабных поставках.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна