России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » DARPA
новостей 122
отображено с 41 по 60

новости по теме DARPA

20.01.2015

Новый щит и новый меч

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

10.12.2014

Новая компьютерная программа США навсегда изменит Интернет

Интернет, каким мы его знаем, в ближайшее время может навсегда измениться благодаря проекту Пентагона, разработанному за закрытыми дверями и почти без публичных упоминаний. Работа велась в условиях строжайшей секретности, на фоне опасений, что она разозлит законодателей США и даже представителей вооружённых сил.

08.12.2014

Китай начинает догонять Россию и США в разработке гиперзвукового оружия

Очередное испытание гиперзвукового планирующего летательного аппарата проведено в Китае. Вслед за США и Россией Пекин выбрал это направление военных разработок в качестве приоритетного. Однако причины, по которым китайцы и американцы занимаются разработкой гиперзвукового оружия, разные. Китайские военные провели третьи в этом году испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарата.

27.11.2014

Гиперзвуковая гонка вооружений

Соперничество ВПК Китая, России и США способно перерасти в ядерный конфликт

Образцы гиперзвуковых систем оружия, которые достигнут скорости 6-8 Махов, должны появиться до конца 2020 года. Об этом на днях заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

14.07.2014

Эволюция гонки вооружений

Новое измерение исторического противостояния

Война, как продемонстрировали первые полтора десятка лет XXI столетия, не ушла в историю. Напротив, войны распространились в новые измерения, широкое применение нашли новые способы их ведения, ранее представлявшиеся сопутствующими процессами вооружённых конфликтов. Новые политические условия существенно изменили преобладающие формы вооруженных конфликтов различных масштабов, но отнюдь не исключили военных способов решения проблем.

01.07.2014

Знание массового поражения

Современная система вооружения должна включать средства защиты сознания

На протяжении всей истории человечества война неизменно ассоциировалась с разрушением и уничтожением материальных объектов, системы государственного управления, человеческих жизней. Масштабы, изощренность, способы ее ведения приобретали все больший размах. Последствия – как в материальном, так и в гуманитарном плане – оказывались с каждым разом тяжелее. Однако в последние годы сущность войны стала меняться. Появились новые инструменты воздействия на противостоящую сторону.

21.05.2014

Медведев поправил версию Путина о создании интернета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg поправил президента Владимира Путина, который в конце апреля назвал интернет проектом ЦРУ. По словам главы правительства, это не так. Медведев согласился с тем, что Сеть изначально имела оборонное значение, но за ее созданием стояло не ЦРУ, а DARPA - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов.

20.05.2014

DARPA: дороговизна программ Пентагона вредит нацбезопасности США

Дороговизна программ Пентагона по развитию вооружений ставит под угрозу национальную безопасность, заявила руководитель Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) Арати Прабхакар, которую цитирует DefenseNews. Конгресс предлагает Пентагону тратить деньги на ракеты вместо музеев. Пентагон исторически использовал "глубокие карманы" как конкурентное преимущество на поле боя, отмечает Прабхакар, но если раньше это было эффективной стратегией, то в новых условиях оборачивается против США.

07.04.2014

Пентагон намерен сохранить мощь армии США

Повысить боеготовность планируется за счет высокого профессионализма и при минимальных затратах

Расходы Министерства обороны США на 2015 финансовый год составят 495,6 млрд долл. Именно такая сумма указана в бюджетной заявке президента США Барака Обамы, направленной американским законодателям на рассмотрение и внесение корректировок. В целом это на 0,4 млрд долл. меньше, чем военное ведомство получило в текущем финансовом году, и соответствует всем ограничительным нормам на выделение оборонных ассигнований.

04.03.2014

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

20.02.2014

Пять видов оружия будущего, которое может изменить характер войн ("The National Interest", США)

Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях.

10.02.2014

Россия ищет ответ на глобальный удар

Проблемами воздушно-космической обороны займутся специально созданные институт и оружейный концерн

Минобороны приступает к изучению, анализу и отработке новых форм вооруженной борьбы по отражению подготавливаемого вероятным противником «обезоруживающего мгновенного глобального удара». О концепции ответного удара в Послании Федеральному собранию говорил декабре прошлого года президент Владимир Путин.

10.02.2014

Когтистый беспилотник садится на ветку

Инженеры из Массачусетского технологического института и НАСА «научили» небольшой квадрокоптер усаживаться на ветки, как это делает настоящая живая птица. Небольшие аппараты вертикального взлета и посадки очень полезны во многих ситуациях: от создания трехмерных моделей зданий и улиц, до разведки на поле боя.

31.01.2014

Минобороны США занялось разработкой саморазрушающейся электроники

правление перспективных исследовательских программ министерства обороны США (ДАРПА) инициировало создание саморазрушающейся военной электроники. Такое решение было принято, чтобы передовые разработки не попадали неприятелю. Сложные электронные изделия давно стали нормой на современном поле боя. Низкая стоимость различного рода датчиков приводит к тому, что в случае утери никто не озадачивается их поисками.

31.01.2014

Пентагон серьезно обеспокоен быстрыми темпами разработки гиперзвукового оружия в Китае

Недавнее испытание Китаем нового «ультраскоростного» ударного средства вызвал в Пентагоне растущие опасения, что эта страна в течение всего пяти лет может догнать США в этой области высоких военных технологий, сообщает freebacon.com 28 января. 28 января во время слушаний в Комитета по вооруженным силам Конгресса заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл (Frank Kendall) заявил, что на фоне китайских успехов он обеспокоен крупномасштабными сокращениями оборонного бюджета, которые подрывают усилия по поддержанию военного превосходства США.

23.01.2014

Разработчик создал инструмент для взлома SCADA-систем

Создание инструмента заняло 2 недели и стоило автору почти $400. На конференции S4x14 в Майами, США, разработчик Стивен Хилт (Stephen Hilt) представил созданный им инструмент для взлома SCADA-систем. По словам автора, программируемый логический контроллер (PLC) является недорогим хакерским инструментом, который может отключить сеть управления технологическими процессами при помощи текстового сообщения.

19.12.2013

«Одна из ближайших целей человечества»

При борьбе за ресурсы Луны особенно острая борьба, как прогнозируется, будет за ее полюса

«Луна является очень перспективным объектом для разработки природных ресурсов», – заявил газете ВЗГЛЯД академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков. Он рассказал, ради каких еще целей стоит стремиться на Луну и как скоро может начаться ее реальное освоение.

05.12.2013

Пятое измерение войны

Киберпространство, вместе с сушей, морем, воздухом и космосом становится театром военных действий. В предыдущих статьях цикла мы писали о кибервойнах, как о феномене, особом типе войны, со своими отличительными чертами, особенностями и вооружениями. В этом аспекте кибервойна является одним из магистральных направлений революции в военном деле, разворачивающейся на наших глазах.

04.12.2013

Кибероружие сдерживания

На сегодняшнем уровне развития информационных технологий, включая средства киберзащиты и цифрового нападения, такие страны как Россия и Китай могут успешно противодействовать планам развязывания крупномасштабной активной кибервойны со стороны таких потенциальных агрессоров, как США и их союзники, в первую очередь Великобритания, Франция, Израиль.

02.12.2013

На пути к кибермиру

Кибероружие как шанс для России

Несмотря на развернувшуюся гонку кибервооружений и фактически начало пассивной фазы кибервойны, в долгосрочной перспективе, новая цифровая война не соответствует интересам ни одной из стран мира и может иметь труднопредсказуемые экономические, политические, а возможно и военные последствия для всех. Поэтому крупномасштабной кибервойны необходимо избежать.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна