России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Кибербезопасность
новостей 410
отображено с 21 по 40

новости по теме Кибербезопасность

12.01.2017

Депутат ГД: Россия находится на первых позициях по кибербезопасности в мире

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что сложно оценивать рейтинг, по которому Россия входить в топ-5 стран мира с самыми развитыми "кибервойсками", не имея данных о методике оценки, при этом депутат подчеркнул, что с точки зрения защиты от хакерства российские специалисты находятся на передовых позициях.

11.01.2017

Военный эксперт опроверг наличие в России специализированных "кибервойск"

Специализированных "кибервойск" у России нет, заявил РИА Новости российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Россия входят в пятерку стран с самыми высокоразвитыми "кибервойсками".

11.01.2017

Сенатор Озеров назвал информационным вбросом заявление о "кибервойсках РФ"

Заявление ряда аналитиков о наличии в РФ "кибервойск" - это очередной информационный вброс, направленный на увеличение военных бюджетов в западных странах и запугивание своих граждан, считает глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров.

11.01.2017

Аналитик высоко оценил потенциал российской кибербезопасности

Потенциал России по защите своих информационных систем сравним с показателями США и Китая, сообщил РИА Новости во вторник руководитель аналитического центра Zecurion Analytics Владимир Ульянов.

09.01.2017

Франция намерена усилить оборону против кибератак

Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не менее США может быть подвержена кибератакам и французские военные укрепят средства для их отражения, передает агентство Рейтер. Министр отметил, что к 2019 году число "электронных солдат" - специалистов по кибербезопасности - будет удвоено и достигнет 2,6 тысячи при поддержке дополнительных 600 компьютерных экспертов.

03.01.2017

Что такое "цифровой Пирл-Харбор"

В интервью одной из американских телекомпаний адмирал, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис (James Stavridis) заявил, что есть риск "цифрового Пирл-Харбора", иначе говоря, внезапного киберудара по электронным системам энергетики и финансов США.

30.12.2016

СМИ: США утверждают, что не хотят допустить эскалации киберконфликта с РФ

Администрация президента США Барака Обамы стремится к тому, чтобы избежать эскалации конфликта с Россией в киберпространстве, передает агентство Рейтер со ссылкой на неназванных американских чиновников.

22.12.2016

В список военных приоритетов администрации Трампа Россия не вошла

Россия не значится в рабочем списке приоритетов новой администрации избранного президента США Дональда Трампа в военной сфере. Об этом сообщил сегодня журнал "Форин полиси", который смог заполучить данный документ.

20.12.2016

Завещание Эштона Картера

Уходящий глава Пентагона призвал ВС США не уступать в гонке внедрения инноваций

Уходящий министр обороны США Эштон Картер опубликовал в издании The National Interest программную статью. В ней он пишет, что главное достижение Пентагона - постоянное внедрение инноваций. Рано или поздно все они обернутся перспективными вооружениями, которые позволят одержать вооруженным силам США уверенную победу в войнах будущего.

19.12.2016

В Марокко Патрушев обсудил ситуацию на Ближнем Востоке

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе рабочей поездки в Марокко обсудил с министром внутренних дел Марокко Мохаммедом Хасадом и директором Генеральной дирекции национальной безопасности этой страны Абдельлатифом Хаммуши перспективы развития российско-марокканского диалога в области безопасности, сообщает в пятницу пресс-служба аппарата СБ РФ.

15.12.2016

Франция мобилизует кибервойска

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о создании объединенного киберкомандования численностью 2,6 тыс. военнослужащих, на которое будет выделен €1 млрд. Новая группа войск должна быть способна не только отражать кибернападения, но и организовывать их, считает министр. Подобные инициативы реализуются и в других странах.

14.12.2016

Пентагон и его электронные солдаты

Вооруженные силы подстраиваются под обстановку

Потенциальные противники, ранее только наблюдавшие за превосходством США в использовании на поле боя электронных средств различного назначения, начали их создавать и предприняли организованные, хорошо обеспеченные финансами меры по преодолению разрыва. Пентагон встревожен утратой лидерства.

12.12.2016

Ростелеком отразил DDoS-атаки на пять крупнейших российских банков

"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций России, зафиксированные 5 декабря, сообщает компания в пятницу. По данным оператора, пиковая мощность атак составляла 3,2 миллиона пакетов в секунду. При этом самая продолжительная атака длилась более 2 часов.

09.12.2016

России предстоит расплата за кибератаки (BloombergView)

"Россия, после американской предвыборной кампании демонизированная как крупнейший киберзлодей в мире, теперь должна особенно тщательно заботиться о собственной информационной безопасности, - утверждает Леонид Бершидский в BloombergView.

08.12.2016

350 кораблей и несколько вопросов

Что ждать американским военным от президента Трампа

В предвыборной программе Дональда Трампа содержался и ряд пунктов, касающихся перестройки вооруженных сил США. Некоторые из них весьма радикальны, и все они потребуют дополнительных расходов. Что именно обещал американским военным избранный президент, еще будучи кандидатом?

08.12.2016

"Заглушить" С-300: NI рассказал о стратегии электронной войны США против РФ

Пентагон готовит к публикации стратегию радиоэлектронной войны. Документ, разработанный для подрядчиков ведомства и военных чиновников, содержит рекомендации по объему инвестирования в средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и определяет принципы оснащения соответствующих подразделений, пишет журнал The National Interest.

07.12.2016

Оборонный бюджет США учтет "угрозу России"

Пентагон готов поменять стратегию борьбы с джихадистами, но не отношение к Москве

США меняют стратегию борьбы с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом объявил председатель объединенного Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд после встречи с переходной командой избранного президента Дональда Трампа. С учетом изменившихся угроз пересмотру действующее руководство Пентагона хочет подвергнуть оборонный бюджет страны на 2018 год. В их числе американские военачальники называют и Россию.

06.12.2016

Министр ВВС США назвала Россию главной угрозой

Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для США. "У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США", - заявила Джеймс агентству Рейтер.

05.12.2016

ФСБ узнала о подготовке кибератак на финансовую систему России

ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовили кибератаки, главной целью которых была дестабилизация российской финансовой системы. По данным силовиков, в качестве своих "жертв" организаторы определили крупнейшие банки.

02.12.2016

Евросоюз готовит оборонительный фонд

Еврокомиссия может создать многомиллиардный фонд для финансирования программ в сфере обороны. Ожидается, что деньги пойдут на стандартизацию военного оборудования, разработку беспилотников, кибербезопасность и космические технологии. Ранее избранный президент США Дональд Трамп призывал ЕС увеличить свой вклад в бюджет НАТО.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна