России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Изменение климата
новостей 79
отображено с 21 по 40

новости по теме Изменение климата

16.02.2015

Стратегия национальной безопасности ("The White House", США)

Сегодня Соединенные Штаты - сильнее и находятся в лучшем положении для того, чтобы воспользоваться возможностями нового столетия и оградить наши интересы от рисков неспокойного мира. Успешная стратегия обеспечения безопасности американского народа и продвижения интересов нашей национальной безопасности должна начинаться с одной неоспоримой истины — Америка должна быть лидером. Сильное и устойчивое американское лидерство крайне важно для основанного на правилах международного порядка, который отстаивает глобальную безопасность, благополучие, а также человеческое достоинство и права всех народов.

11.02.2015

«Конец цивилизации начнется с боевых роботов»

В Политехническом музее во вторник, 3 февраля, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прочитал лекцию «Военные технологии: прогнозы развития» — о тенденциях развития военных технологий и способах ведения войн, когда многие традиционные классы боевой техники либо подошли к объективному пределу своего развития, либо устарели.

22.12.2014

России нужны военные ледоколы

Кто проведет корабли Военно-морского флота в полярных широтах

В марте будущего года в Санкт-Петербурге планируется заложить для Военно-морского флота головной ледокол проекта 21180. Как рассказал ТАСС информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, техническое и рабочее проектирование нового заказа выполняется силами инженерного центра «Адмиралтейские верфи». Предполагается, что суда этой серии будут нести службу в Арктике и на Дальнем Востоке.

15.12.2014

Совет Европы арендовал у ОАК самолет-разведчик, невзирая на санкции

С помощью высотного разведчика М-17РМ европейские ученые соберут данные по изменению климата

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила соглашение с Советом Европы об использовании в научной программе ЕС уникального российского самолета — высотного разведчика М-17РМ, способного совершать полеты на высоте до 21,5 км.

28.10.2014

Лаборатория угроз

На первых порах концептуально новое оружие всегда малоэффективно, но в перспективе оно меняет облик войны

Дискредитация в глазах конкурента прорывных направлений – важнейший инструмент достижения военно-технического превосходства. Поэтому надо весьма осторожно относиться к попыткам представить большую область перспективных и фундаментальных исследований как «черную дыру», в которую бесполезно выбрасываются средства.

23.09.2014

Угрозы в ассортименте

Готовится очередной вариант российской военной доктрины. Четвертый по счету. Что было в предыдущих и чего ожидать от очередного?

На совещании 10 сентября президент Путин сделал несколько важных заявлений. Во-первых, он сказал о необходимости "в ближайшие годы обеспечить в России прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия, создать унифицированные образцы вооружения и техники средств общего назначения, а для Военно-морского флота — корабли новых проектов — универсальные по вооружению, системам управления и связи".

15.09.2014

В середине столетия жить на земле будет все так же опасно

Английские эксперты разработали прогноз угроз миру и Туманному Альбиону до 2045 года

Аналитики Центра разработки концепций и доктрин (ЦРКД) МО Великобритании объявили, что к 2045 году ситуация на планете станет значительно более взрывоопасной, чем в настоящее время, и что миру так и не удастся навсегда избавиться от жестких конфликтов и локальных войн. Такое заключение прозвучало в недавно опубликованном пятом издании документа под заголовком «Глобальные стратегические тенденции – 2045» (Global strategic trends – out to 2045»).

26.08.2014

Генералы озоновых дыр

Погода противится быть орудием в руках Пентагона

Мировым тайфунам, наводнениям и прочим потопам нанесен значительный ущерб, во всяком случае возможности рукотворного их сотворения. Согласно официальной информации нынешним летом власти Соединенных Штатов окончательно дезактивируют специальный полигон на Аляске – исследовательский центр Министерства обороны HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program), что в переводе означает «Программа высокочастотных активных авроральных исследований».

05.03.2014

Пентагон готовится к войне за Арктику

На прошлой неделе на сайте ВМС США был выставлен доклад U.S. Arctic Roadmap 2014–2030. Представляя его, начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт отметил, что этот доклад станет «дорожной картой» для ВМС США в Арктике в 2014–2030 годах. «Эта обновлённая версия плана готовит ВМС США к эффективным ответам на будущие непредвиденные обстоятельства, выделяет их ведущую роль в Арктике в составе минобороны и говорит о поддержке ВМС в достижении национальных приоритетов», - подчеркнул начальник штаба ВМС США.

21.01.2014

Трезубец белого медведя

Российское военное присутствие в Арктике: мифы и реальность

Выступление Президента России — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ о планах возрастания российского военного присутствия в Арктике даже на фоне внимания к украинским событиям получило широкий международный резонанс и привлекло внимание военных экспертов.

15.01.2014

Тонкости морской политики

Сегодня основные векторы развития России – Север и Дальний Восток

Судя по особому вниманию, которое в последнее время уделяет руководство России судостроению, ситуация в этой отрасли остается непростой. Насколько мы готовы создавать суда для освоения арктического шельфа? Как выполнен первый этап (2010–2012) Стратегии развития морской деятельности РФ до 2030 года? Эти и другие вопросы оказались в центре обсуждения на состоявшейся в канун 2014-го Морской коллегии при правительстве РФ.

15.01.2014

США готовятся к борьбе за Арктику

Основные направления арктической программы в рамках новой доктрины Военно-морских сил США, полный текст которой будет опубликован в феврале, включают расширение ледокольного флота и подготовку кораблей ВМС к действиям в условиях Арктики. Об этом сообщила газета «Уолл стрит джорнэл». Внимание американских экспертов приковано к таянию полярного льда.

23.12.2013

Схватка за Арктику еще впереди

Белый дом разработал стратегию освоения замерзшего региона

На расширенном заседании коллегии МО, посвященном военной реформе и перспективным направлениям военного строительства, Верховный главнокомандующий Владимир Путин выступил с большой речью, в которой коснулся и вопроса укрепления Арктического региона РФ.

12.12.2013

Голод назвали главным последствием локальных ядерных конфликтов

Массовый голод, а не загрязнение окружающей среды и проникающая радиация, станет главным последствием любого локального ядерного конфликта на Земле. К такому выводу пришли исследователи из международных организаций Врачи мира за предотвращение ядерной войны (IPPNW) и Врачи за социальную ответственность (PSR), которые попытались просчитать последствия вероятного ядерного конфликта между Индией и Пакистаном, имеющими давние территориальные споры.

25.11.2013

Генезис НАТО: от монолитного блока до ситуативных коалиций

Как обеспечить национальную безопасность России

Конец прошлого и начало XXI века стали заметным рубежом в процессе трансформации стратегических установок Организации Североатлантического договора, определяющих ее позиционирование в рамках международного сообщества в условиях глобализации. Одновременно изменялись и отношения внутри альянса.

25.11.2013

Америка уже взялась за Арктику

Руководство ВМС США готовит новый план освоения северных морей

США намерены интенсифицировать реализацию программ исследований и разработок, направленных на подготовку кораблей флота для действий в арктических условиях. Ранее руководство американских ВМС намеревалось обеспечить присутствие боевых кораблей на акваториях северных морей к середине 2030-х годов.

15.08.2013

Американские военные хотят управлять климатом

Спецслужбы США заинтересовались возможностью управления земным климатом. Соответствующее исследование ЦРУ заказало у Национальной академии наук. На вопросы изучения возможностей геоинженернии ЦРУ предоставляет 630 тысяч долларов. На эти средства ученые в течение 21 месяца должны провести исследования и определить возможности воздействия человека на погоду. При этом ученые должны также проработать вопрос о том, какие именно угрозы геоинжененрия может представлять для национальной безопасности Америки.

26.07.2013

ЦРУ приручает погоду

Разведывательное ведомство США потратило 630 тысяч долларов на наступательное климатическое оружие

Центральное разведывательное управление США изучает перспективы управления климатом на Земле. Научные исследования в этой области уже профинансированы ЦРУ в размере 630 тысяч долларов.

24.07.2013

Главный козырь США

Доминирование американцев на поле боя обеспечивается военно-техническим превосходством над противником

Процессы глобальных изменений в мире, связанные с перераспределением потенциалов влияния между геополитическими центрами силы, развитие глобального кризиса и начавшийся переход человечества к новому технологическому укладу на фоне весьма неравномерного развития отдельных государств и их сообществ привели к существенному обострению военной напряженности в мире.

19.06.2013

На Северном фронте без перемен

Единый антироссийский Арктический альянс пока не создан

Регион Северной Европы (Norden – в скандинавских языках, Nordic region – в английском варианте) включает в себя пять стран: Финляндию с автономной территорией Аландских островов, Швецию, Норвегию, Данию с самоуправляемыми территориями Гренландии и Фарерских островов и Исландию. Насколько реальна общая стратегия указанных стран в Арктике и какую угрозу для России может составить их объединение?

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна