России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Китай
новостей 4253
отображено с 4241 по 4253

новости по теме Китай

14.03.2007

Ахмадинежад навестит "большого сатану" Президент Ирана намерен выступить на заседании Совбеза ООН

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад вчера сообщил о своем намерении посетить США - "большого сатану", как эту страну называют иранские СМИ. Политик собирается принять участие в заседании Совбеза ООН. Если визит Ахмадинежада действительно состоится, жесткой полемики не избежать. Ведь на заседании будут обсуждаться возможные санкции против Тегерана, а по этому вопросу согласия нет даже между членами "иранской шестерки".

07.03.2007

Япония наращивает средства слежения за Китаем и электронного перехвата

Японское министерство национальной обороны намерено создать центр электронного слежения за территорией Китая для сбора информации о ракетных войсках и перемещениях военных самолетов и кораблей КНР.

01.03.2007

Проливы захлопнутся одновременно Иран и Индонезия договариваются о совместных действиях в случае вооруженного конфликта в проливах

Похоже, Тегеран подготовил вашингтонским стратегам, работающим над планами военного решения "иранского атомного вопроса", новый сюрприз. Исламская Республика Иран и Индонезия обсудили возможность одновременного "захлопывания" Ормузского и Малаккского проливов в случае применения американцами военной силы.

27.02.2007

Д.Чейни выразил опасения относительно развития ВПК Китая

Вице-президент США Дик Чейни выразил опасения относительно развития военно-промышленного комплекса Китая.

27.02.2007

Лопнувшая мечта

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

26.02.2007

США и Япония выразили обеспокоенность ростом военных расходов Китая

США и Япония выразили сегодня обеспокоенность по поводу растущей военной мощи Китая. На состоявшейся в Токио встрече вице-президента Ричарда Чейни с премьер- министром Синдзо Абэ было, в частности, заявлено о необходимости "пристально следить" за развитием военной программы Китая в космосе.

26.02.2007

Обмен угрозами. Россия и США продолжают "военизированную" пикировку

Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала "крайне неудачным" заявление командующего Ракетными войсками стратегического назначения России Николая Соловцова. Напомним, он обмолвился, что Польша и Чехия рискуют стать мишенями, если разместят у себя элементы американской системы противоракетной обороны.

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

13.02.2007

Антиядерный зонтик

Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (Financial Actions Task Forse, FATF) вскоре может расширить свой мандат - помимо борьбы с отмыванием "грязных" денег и финансированием терроризма заняться противодействием финансированию распространения оружия массового поражения.

02.02.2007

Военный баланс "неполярного" мира

Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал ежегодный доклад о военном балансе в мире. В нем ведущий британский аналитический центр на 450 страницах исследует состояние вооруженных сил, военный бюджет и потенциал оборонной промышленности 170 стран с точки зрения способности влиять на геополитические процессы.

18.01.2007

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

09.10.2006

По сценарию военных, противником США в ядерной войне будет Россия

Американская газета сообщает, что военные в Соединенным Штатах разработали сценарий учений, по которому одним из условных противников США в "ограниченной" ядерной войне будет Россия.

17.08.2006

Россия вносит изменения в проект АЭС "Белене"

Сегодня (15.08.2006 прим. VPK.name) в Софии ЗАО "Атомстройэкспорт" провел пресс-конференцию по вопросам российского участия в тендере на сооружение АЭС "Белене", сообщает пресс-служба Росатома.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна