России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ЧФ
новостей 382
отображено с 21 по 40

новости по теме ЧФ

23.12.2016

Чем вооружилась армия России в 2016 году

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

22.12.2016

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2017 году

В 2017 году ожидаются подписание и ратификация соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о создании российской военно-морской базы взамен пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе, что свидетельствует о длительной перспективе военного присутствия РФ в Средиземноморском регионе.

21.12.2016

АПЛ "Иранский комсомолец" подкрадется к США

Иран приступает к спешной разработке собственной атомной подводной лодки. На днях президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжение резко активизировать работы в этой области. Таким, по мнению Рухани, будет достойный ответ Тегерана "на нарушение Соединенными Штатами условий ядерной сделки".

15.12.2016

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

14.12.2016

Средиземное море: пять российских подводных лодок "теневого" патруля (Il Giornale, Италия)

Появилась информация о присутствии в восточной части Средиземного моря подводных лодок класса Оскар-II в "теневом" патруле. Усилено патрулирование Сигонеллы

По некоторым данным, в восточной части Средиземного моря за флотом НАТО следовал "теневой" патруль, состоящий из двух российских подводных лодок, спроектированных специально для противостояния американским авианосцам.

09.12.2016

Шестой флот США готовится порвать конвенцию Монтре

В среду 7 декабря командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена до четырех месяцев: "Это зависит от того, станут ли вызовы в регионе более или менее срочными. Очевидно, когда действия становятся более интенсивными, вы наблюдаете присутствие дополнительных кораблей".

02.12.2016

ВМФ России обеспечит в 2017 году присутствие в мировом океане 100 российских кораблей

В сфере международного военного сотрудничества силы ВМФ примут участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие - 2017" и в российско-индийском учении "Индра НЭВИ-2017"

Усилия Главного командования ВМФ России в новом периоде обучения будут направлены на повышение эффективности качественных параметров подготовки сил в море в составе разнородных и межвидовых группировок, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

02.12.2016

Корабли Черноморского флота вышли в море на время украинских стрельб

Корабли Черноморского флота России заняли позиции к западу от Крыма для обеспечения противовоздушной обороны полуострова во время украинских учений, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах полуострова. По словам источника, вышедшая в море группировка фактически обеспечит ближнюю линию противовоздушной обороны.

01.12.2016

Войска ПВО в Крыму переведены на усиленный режим

Это связано с заявлениями Украины о намерении провести ракетные стрельбы в акватории Черного моря, сообщил источник в силовых структурах региона

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы.

01.12.2016

В белый свет: зачем Украина затевает ракетные стрельбы вблизи Крыма

1 и 2 декабря Украина планирует провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве в районе Крыма. Принятое Киевом в одностороннем порядке решение и авиационные уведомления (НОТАМ) нарушают Конвенцию о международной гражданской авиации от 1944 года, и создают опасность для гражданских самолетов.

29.11.2016

В Минобороны рассказали об основной задаче Черноморского флота в 2017 году

Служба в составе Средиземноморской эскадры Военно-морского флота РФ станет одной из основных задач для кораблей и судов Черноморского флота в 2017 году, сообщает в понедельник пресс-служба ЧФ.

28.11.2016

Калининградская область — ракетное пугало России (Defence24, Польша)

Как заявляют российские политики и военные, в Калининградской области должны появиться новые ракетные комплексы разного типа: "Бастион", "Искандер" и С-400. Это не меняет военную ситуацию в Европе кардинальным образом (эти ракеты в любом случае появились бы там, если бы Россия планировала начать военный конфликт), но дает западным государствам время и импульс для того, чтобы подготовиться к отражению угрозы.

28.11.2016

В Крыму нерушима "Утесов" гряда

Страну прикрыли на юго-западе ракетами шахтного базирования и новейшими средствами ПВО

Крым опять использован как удобный плацдарм для сосредоточения сил и средств, способных дать гарантированный отпор всякой агрессии с западного и юго-западного направления.

25.11.2016

Песков: российские спецслужбы борются с провокациями со стороны Украины

Провокационная деятельность со стороны Украины встречает естественное противодействие со стороны российских спецслужб, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметивший, что не комментирует случай с задержанием ФСБ России бывшего офицера Черноморского флота Леонида Пархоменко.

22.11.2016

Береговой ракетный комплекс "Бастион" развернут в Калининградской области - источник

Это позволяет "закрыть" все возможные цели на территории Польши - эксперты

Группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион", сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

21.11.2016

Российские бомбы и крылатые ракеты летят на Алеппо (Defence24, Польша)

Ракетный комплекс "Бастион" наносит удар с суши

Россияне начали первую фазу интенсивных авианалетов на Сирию, в том числе, судя по всему, на занятые мятежниками районы Алеппо. В операции, помимо самолетов Су-33 и авианосца "Адмирал Кузнецов", задействованы крылатые ракеты "Калибр", которые запускаются с фрегата "Адмирал Григорович", и ракеты "Оникс", которыми оснащен береговой ракетный комплекс "Бастион".

16.11.2016

Чем вооружена Средиземноморская группировка ВМФ РФ

Впервые в истории флота тяжелый авианосец "Адмирал Кузнецов" принял участие в боевых действиях против террористов в Сирии

15 ноября Вооруженные силы РФ начали операцию по нанесению массированного удара по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии.

16.11.2016

Опубликовано видео пусков крылатых ракет "Калибр" и "Оникс" по террористам в Сирии

15 ноября ВС РФ начали наносить массированные удары по заводам, складам с боеприпасами и местам скопления боевиков в провинциях Идлиб и Хомс

Минобороны России опубликовало видео пусков крылатых ракет "Калибр" и "Оникс" по объектам террористов в Сирии. На кадрах видно, как ракеты покидают пусковые установки фрегата "Адмирал Григорович" и берегового комплекса "Бастион" соответственно и затем поражают цели объектов террористов в Сирии.

11.11.2016

Иван Васильев: флот обеспечен на 100%, но есть вопросы к командирам

После двадцатилетнего перерыва Военно-морской флот (ВМФ) России начал получать в свой боевой состав вначале новые надводные корабли ближней, затем дальней морской зоны, стратегические и многоцелевые подводные лодки. В настоящее время, в год своего 320-летия, российский военный флот доказывает способность эффективно действовать во всех районах Мирового океана.

08.11.2016

Использование Россией военной силы в качестве внешнеполитического инструмента: есть ли логика?

На сайте Программы по новым подходам к исследованиям и безопасности в Евразии (PONARS Eurasia) опубликована статья директора российских и евразийских программ и старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) Самуэля Чарапа (Samuel Charap) "Russia’s Use of Military Force as a Foreign Policy Tool: Is There a Logic?". Блог BMPD предлагает вниманию читателей перевод статьи.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна