России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-500
новостей 174
отображено с 161 по 174

новости по теме С-500

16.08.2010

ПВО Москвы и Центра РФ переоснащается на новые виды оружия

Противовоздушная оборона Москвы и Центрального промышленного района РФ перевооружается на новые виды оружия, в том числе на зенитные ракетные системы С-400 и в будущем С-500, сообщил РИА Новости в субботу главнокомандующий военно-воздушными силами (ВВС) генерал-полковник Александр Зелин.

16.07.2010

Гонка щитов

Основой будущей ПВО и ПРО России станет комплекс С-500

Российские военно-воздушные силы к 2020 году получат зенитные ракетные комплексы С-400 и С-500, причем последние станут основой планируемой к созданию противоракетной обороны. Такое заявление сделал 13 июля 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Подробности о новой ПРО он не раскрыл, однако уточнил, что российская система будет иметь мало общего с американской.

13.07.2010

К оружию! Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин раскрыл планы переоснащения армии – полный текст интервью

У министра обороны появился первый заместитель, который возьмет на себя все вопросы, связанные с перевооружением армии и флота, и будет курировать гражданскую составляющую военного ведомства. Указом президента РФ на этот пост назначен Владимир Поповкин. Свое первое интервью в новой должности он дал "Российской газете".

08.07.2010

На страже неба

Очередным гостем программы "Военный совет", которая выходит на радиостанции "Эхо Москвы" и телеканале "Звезда", стал начальник зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил генерал-майор Сергей Попов.

17.06.2010

Дорогостоящая экономия на будущем

Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы станет самой дорогостоящей в новейшей российской истории. Объем затрат на нее составит 13 трлн рублей - такую цифру назвал, выступая в Госдуме, исполняющий обязанности начальника вооружений Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов. Однако, по его словам, эта сумма явно недостаточна. Для полноценного обеспечения нужд Вооруженных Сил, утверждает генерал, необходимо в ближайшие 10 лет израсходовать от 28 до 36 триллионов рублей.

24.05.2010

Прорехи космической защиты. В России никто не отвечает за безопасность заатмосферного пространства

На прошлой неделе Вневедомственный экспертный совет по проблемам Воздушно-космической обороны России устроил пресс-конференцию в связи… с затянувшимся отсутствием каких-либо важных событий или практических решений в сфере ВКО. А ее нынешнее состояние было оценено как «ужасное».

01.03.2010

Дырявый зонтик столицы

В Правительстве России рассматриваются основные параметры Государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. При этом в соответствии с планом развития и формирования нового облика Вооруженных сил основное внимание будет уделяться наряду с ядерными силами сдерживания, космической и противовоздушной обороне. А в Военно-воздушных силах на сегодняшний день уже утверждена и реализуется концепция единой системы зенитного ракетного оружия, основу которой составят те из них, которые способны поражать не только высокоскоростные объекты тактического назначения, но и так называемые перспективные цели, в том числе гиперзвуковые летательные объекты. Предполагается, что основой ПВО станут зенитно-ракетные системы С-400 и С-500.

25.02.2010

Началось реальное развертывание дивизионов С-400

Россия приняла на вооружение первые комплексы С-400 (также известны как SA-20, Grouler или «Триумф»), размещенных вокруг Москвы. Это новая версия С-300 отличается повышенным уровнем помехозащищенности (электронного противодействия) от существующих и перспективных американских систем РЭБ.

18.12.2009

Россию накроет система воздушно-космической обороны

В России будет создана единая система противовоздушной и противоракетной обороны, заявил вице-премьер Сергей Иванов на выездном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве. На вооружение единой системы будут поставлены разрабатываемые сейчас комплексы воздушно-космической обороны С-500, представляющие из себя средства ПВО пятого поколения.

18.12.2009

Слияние двух оборон

В России будет создана единая система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), сообщил вчера вице-премьер Сергей Иванов на выездном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве. Основой будущей единой системы станут разрабатываемые сейчас комплексы воздушно-космической обороны С-500 пятого поколения. Работы по их созданию должны быть завершены в 2015 году. Разработкой единой системы зенитно-ракетного оружия пятого поколения сейчас занимается головное системное конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз Антей".

09.12.2009

Средства на РВСН составляют около трети финансирования ядерной триады

Финансирование Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России составляет от 30% до 33% финансирования ядерной триады страны, сообщил журналистам во вторник в Москве директор департамента правительства РФ по обеспечению деятельности военно-промышленной комиссии Сергей Хуторцев.

18.09.2009

Новая система С-500 будет иметь дальность стрельбы до 600 км

Как сообщает англоязычный сегмент РИА Новости, командующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин в среду заявил о том, что новая зенитная ракетная система С-500, разрабатываемая в корпорации «Алмаз-Антей», как ожидается, будет развернута в 2012 году.

13.08.2009

Полеты ВВС «во сне и наяву»

Главком ВВС РФ заявил, что Россия готова адекватно отвечать на стремление США захватить военное господство в воздухе и космосе. Однако реальное положение дел в российском оборонном комплексе не столь благополучно.

12.08.2009

Главком ВВС России предупредил о космической угрозе со стороны США

К 2030 году США будут способны наносить удары из космоса по всей российской территории.Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 11 августа главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин. Он также отметил, что к 2020 году в России будет создан качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна