России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-500
новостей 174
отображено с 21 по 40

новости по теме С-500

11.05.2016

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

05.05.2016

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

Издание The National Interest (США) оценило возможности нового российской зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать грозные системы ПВО.

28.04.2016

Изделие 4202 прорывает американскую ПРО

Создание гиперзвуковой ракеты на финишной прямой

19 апреля на полигоне в Оренбургской области был произведен запуск МБР РС-18Б «Стилет», который привлек повышенное внимание специалистов по обе стороны океана. Собственно, сама ракета, которая стоит на вооружении с 1979 года, большого интереса не вызывает. Это жидкостная МБР шахтного базирования, имеющая повышенную надежность и оснащенная шестью ядерными боеголовками.

04.03.2016

США стремятся ускорить разработку гиперзвукового оружия

Американские военные высказывают опасения, что США могут остаться позади в гонке вооружений в сфере разработки гиперзвуковых ракет: вровень идет Россия, Китай догоняет. Генералы настаивают, что необходимо вырваться вперед, и тогда США смогут безнаказанно уничтожать объекты в глубине российской территории. Их российские коллеги возражают, что в ближайшей перспективе это маловероятно.

25.02.2016

Поставки вооружений в Иран: как ракеты Путина меняют мир (Stern, Германия)

Иран получит первые системы ПВО С-300 из России. Сделка считается спорной — и по праву, поскольку вместе с ней заканчивается эра нерискованных авиаударов

После продолжавшихся долгое время переговоров Россия поставит Ирану первые системы С-300. Заказаны они были еще в 2007 году, но из-за эмбарго ООН поставки не были осуществлены.

15.02.2016

Нужно ли новое соглашение о стратегическом паритете

Пражский договор сохранил за Россией статус ядерной сверхдержавы, равной США

Минуло пять лет со дня вступления в силу Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подписанный в апреле 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой документ еще называют Пражским договором, или СНВ-3. О непростом пути к заключению этого соглашения, его значении для двух стран и возможном продолжении совместной работы Москвы и Вашингтона над сокращением наступательных вооружений военный обозреватель Виктор Литовкин беседует с академиком РАН, руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексеем Арбатовым.

10.02.2016

Минобороны требует «умное оружие»

Концепцию совершенствования военно-научного комплекса собираются реализовывать в три этапа

«Ключевая роль отводится созданию робототехнических комплексов». Такими словами в Минобороны описывают, какими путями будет в ближайшие годы развиваться российская военная наука. Впрочем, это не единственный сегодняшний элемент понимания того, как будет выглядеть война уже в недалеком будущем.

03.02.2016

NI: мощность российских С-500 пугает американских военных

Разработанный "Концерном ВКО "Алмаз-Антей" зенитно-ракетный комплекс (система) С-500 "Прометей" может поступить на вооружение российской армии к 2020 году, пишет журнал The National Interest. "По планам в этом году завершается создание опытных образцов, начинаются их предварительные испытания, до 2020 года комплекс должен выйти на госиспытания, а затем поступить на вооружение", — сообщил член экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский в эфире "Русской службы новостей".

15.01.2016

Договор о военном космосе столкнулся с разночтениями

США пытаются отстоять свои позиции в военном использовании космоса

Правительство США, не первый год блокирующее усилия Москвы по договоренностям о демилитаризации космоса, заявило, что не против заключения соответствующего международного договора, но все в дело в терминах, которые понимаются по-разному участниками переговоров. По словам экспертов, у американцев действительно есть свое понимание «космических вооружений», и связано это с желанием закрепить за собой позицию лидера.

28.10.2015

"Сердцевиной новой программы вооружений должен быть ее информационно-коммуникационный интеллектуальный компонент"

Важным фактором обеспечения стратегической стабильности и безопасности в мире, борьбы с международным терроризмом сегодня выступают российские Вооруженные силы

О том, как ведется переоснащение армии и флота на новую боевую технику, реализуется долгосрочная программа вооружений, решаются задачи по противодействию ИГИЛ в Сирии рассказал "Интерфаксу-АВН" видный российский ученый в области политологии и политико-военных проблем, декан факультета мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова, экс-секретарь Совета безопасности РФ, бывший первый заместитель министра обороны РФ, академик РАН Андрей Кокошин.

22.10.2015

Военные эксперты: испытания ПРО США - попытка "припугнуть" Россию

Испытание морской компоненты американской системы ПРО и перехват баллистической ракеты в Атлантике не представляет собой ничего нового — это типовая задача плановых учений, но этим НАТО пытается показать свою готовность при необходимости вести борьбу с Россией вооруженным путем, считают опрошенные РИА Новости военные эксперты.

11.09.2015

66 инцидентов за 18 месяцев: напряженность между Россией и НАТО растет ("Atlantico", Франция)

С начала украинского конфликта милитаризация зоны достигла такой отметки, что группа военных и бывших министров иностранных дел предупреждает в докладе Россию и НАТО о растущем риске войны. В Белом доме все больше верят в возможность конфликта с Кремлем в Восточной Европе. Вашингтон более чем на 70% финансирует бюджет НАТО и недавно отправил в Германию и Польшу истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor. В Латвии сейчас размещены два небоевых беспилотника Predator MQ-1.

24.08.2015

Военный аналитик из США рассказал о "самом страшном" новом оружии РФ

Американский ресурс We are the Mighty, специализирующийся на военной тематике, опубликовал список «самого страшного» вооружения России из разрабатываемого в данный момент. "Пока российским вооруженным силам приходится преодолевать многие трудности, Кремль старается изо-всех сил их укрепить", — пишет автор статьи Дэвид Наи. Он отмечает, что Россия, похоже, модернизирует свои вооружения настолько быстро, насколько это возможно.

07.08.2015

Россия объявила реорганизацию вооруженных сил на $60 млрд – The Times

Поскольку напряжение между Москвой и Западом продолжает нарастать, Россия объявила о плане реорганизации своих вооруженных сил стоимостью в $60 млрд. Россия объясняет такой шаг угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО, пишет The Times.

14.05.2015

«Москва прикрыта от ударов воздушного противника с вероятностью 99%»

Сегодня средства воздушно-космического нападения от решения тактических и практических задач перешли к решению стратегических задач в военных конфликтах различной интенсивности

В рамках программы «Генштаб» с Игорем Коротченко на радио «Русская служба новостей» заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров рассказал о том, как воины-зенитчики защищают воздушные рубежи России, о подготовке войск к отражению возможного воздушно-космического нападения и о новых средствах ПВО и ПРО, поступающих на вооружение ВС РФ.

17.04.2015

СМИ: США не переживут ядерной войны с Россией

Обмен ядерными ударами между США и Россией приведет к полному уничтожению Соединенных Штатов. При этом Российская Федерация и Китай окажутся в лучшем положении, констатирует редактор портала Europesolidaire Жан-Поль Бакиаст. Задуматься над сценарием Третьей мировой его заставили появившиеся в интернете сообщения о намерении США нанести превентивный ядерный удар по России.

13.04.2015

Россия готовится к новым звездным войнам

Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" вывела разработку систем ПВО и ПРО на новый уровень

Новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» вывела разработку систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) на новый уровень. Об этом сообщил в минувшую субботу заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

08.04.2015

Перехватчик прыгнет выше атмосферы

Россия может уничтожить любой спутник противника

Советский Союз был способен вести настоящие космические войны. Навыки не утрачены. Новые технологии позволяют сделать противоракетную и противоспутниковую оборону вообще непреодолимой. Одним из создателей первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков стал Анатолий Иванович Савин.

25.03.2015

Догнать и перегнать СССР

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

09.02.2015

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна