России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-400 "Триумф"
новостей 554
отображено с 41 по 60

новости по теме С-400 "Триумф"

23.12.2016

Итоги года для российской армии: спасение Сирии и сложные отношения с НАТО

Также в Минобороны РФ рассказали о планах на 2017 год

Итоговая коллегия Минобороны России прошла в четверг в Москве при участии главы государства Владимира Путина. Основных тем было несколько, в том числе активизация военных сил НАТО у границ России и операция ВКС РФ в Сирии.

23.12.2016

Чем вооружилась армия России в 2016 году

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

22.12.2016

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2017 году

В 2017 году ожидаются подписание и ратификация соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о создании российской военно-морской базы взамен пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе, что свидетельствует о длительной перспективе военного присутствия РФ в Средиземноморском регионе.

22.12.2016

Опасны ли поставки российского вооружения Китаю

С начала 1990-х китайцы копируют российское вооружение и много уже научились производить самостоятельно. Пекин даже не против того, чтобы покупатели выдавали это оружие за свои разработки. Однако страны, которые могут позволить себе выбирать вооружение, очень редко приобретают китайские образцы.

21.12.2016

Перекуем на "Армату"

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

21.12.2016

Курильские "Балы"

Создание единой системы береговой обороны от юга Приморья до Арктики – требование времени

Под разговоры о мирном освоении Курил неуклонно повышается военная активность Японии. Авиация, которая обычно совершала полеты, не приближаясь к нашему побережью ближе чем на 120 миль, стала периодически вести разведку на вдвое меньшем расстоянии.

15.12.2016

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

14.12.2016

Эхо С-400: НАТО не позволит Турции присоединиться к его системе ПВО?

По мере нарастания геополитического клинча между Россией и Западом на украинском и сирийском флангах, похоже, в НАТО решили более открыто говорить о весьма чувствительных и важных проблемах безопасности в другом немаловажном для Москвы регионе - в Закавказье.

14.12.2016

США готовят радиоэлектронный ответ России

Новая Стратегия ведения радиоэлектронной борьбы США станет ответом России

В США подготовили новую Стратегию радиоэлектронной войны. В документе, которым будут руководствоваться в том числе производители военной техники, утверждается, что Пентагон намерен увеличивать инвестиции в средства радиоэлектронной борьбы.

13.12.2016

National Interest рассказал о десяти опаснейших вооружениях России и НАТО

Американский журнал National Interest перечислил пять видов наиболее опасного оружия НАТО и пять смертоносных российских вооружений, пытаясь определить, на чьей стороне может оказаться преимущество. Как пишет издание, альянс справляется с противниками, располагающими устаревшими системами противовоздушной обороны и слабыми наступательными возможностями, и не имеющими военно-воздушных сил.

13.12.2016

Золотые бесполезные ракеты: что противопоставляет Пентагон ядерным силам РФ

Заявленная модернизация ядерного арсенала даже внутри Соединенных Штатов называется самой масштабной и самой дорогой. На эти цели правительство США в 2016 году собиралось потратить 338 миллиардов долларов.

13.12.2016

США оснастят Польшу ракетами, способными добить до России

Москва может нажать на Беларусь с целью разместить здесь свои военные базы под предлогом появления у Польши новых крылатых ракет. Госдепартамент США издал распоряжение, одобряющее продажу Польше высокоточных крылатых ракет (КР) класса "воздух - поверхность" AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM). Об этом недавно сообщил ряд СМИ со ссылкой на Польское радио.

08.12.2016

"Заглушить" С-300: NI рассказал о стратегии электронной войны США против РФ

Пентагон готовит к публикации стратегию радиоэлектронной войны. Документ, разработанный для подрядчиков ведомства и военных чиновников, содержит рекомендации по объему инвестирования в средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и определяет принципы оснащения соответствующих подразделений, пишет журнал The National Interest.

06.12.2016

Польша просит 70 ракет для Питера и Калининграда

Госдеп одобрил продажу Варшаве высокоточного оружия увеличенной дальности

Польша намерена приобрести у Соединенных Штатов партию высокоточных крылатых ракет класса "воздух-поверхность" JASSM-ER для оснащения своей боевой авиации. Сделка, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польское агентство РАР, оценивается в 200 млн. долларов, и американский Госдеп ее уже одобрил.

01.12.2016

В белый свет: зачем Украина затевает ракетные стрельбы вблизи Крыма

1 и 2 декабря Украина планирует провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве в районе Крыма. Принятое Киевом в одностороннем порядке решение и авиационные уведомления (НОТАМ) нарушают Конвенцию о международной гражданской авиации от 1944 года, и создают опасность для гражданских самолетов.

29.11.2016

Демонстрация силы России (Nasz Dziennik, Польша)

Интервью с бывшим заместителем министра обороны Польши Ромуальдом Шереметьевым

Россия разместила в Калининградской области и на Курильских островах противокорабельные ракетные комплексы "Бастион". Какую игру ведет Путин?

28.11.2016

Калининградская область — ракетное пугало России (Defence24, Польша)

Как заявляют российские политики и военные, в Калининградской области должны появиться новые ракетные комплексы разного типа: "Бастион", "Искандер" и С-400. Это не меняет военную ситуацию в Европе кардинальным образом (эти ракеты в любом случае появились бы там, если бы Россия планировала начать военный конфликт), но дает западным государствам время и импульс для того, чтобы подготовиться к отражению угрозы.

28.11.2016

В Крыму нерушима "Утесов" гряда

Страну прикрыли на юго-западе ракетами шахтного базирования и новейшими средствами ПВО

Крым опять использован как удобный плацдарм для сосредоточения сил и средств, способных дать гарантированный отпор всякой агрессии с западного и юго-западного направления.

25.11.2016

AP: министр обороны Финляндии не видит угрозы в действиях РФ на Балтике

Юсси Ниинистё также подчеркнул, что ответные меры могут привести к определенным, "пусть и случайным" последствиям

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что не видит прямой угрозы в недавнем размещении ракетных комплексов РФ "Искандер" и С-400 в районе Балтийского моря. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press (AP) со ссылкой на финский телеканал MTV3 News .

24.11.2016

Минобороны: все угрозы Европе являются следствием военной политики США

Настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими "неевропейского" происхождения, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна