России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-400 "Триумф"
новостей 554
отображено с 21 по 40

новости по теме С-400 "Триумф"

08.02.2017

Технодинамика запустит новые мощности по производству транспортных машин для отечественных ЗРК

Холдинг «Технодинамика» до конца 2017 года введет в эксплуатацию новые цеха по сборке транспортных и транспортно-заряжающих машин для зенитно-ракетных комплексов «Тор», «Бук», С-300 и С-400 в рамках программы развития ОПК РФ до 2020 года.

30.01.2017

Эксперт об укреплении ЮВО: мы знаем, на какие провокации способен Киев

Минобороны России продолжит укреплять войска в Южном военном округе (ЮВО) из-за ситуации на юго-востоке Украины и угроз мирового терроризма, заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной.

26.01.2017

Торг с Россией по поводу С-400 (Yeni Safak, Турция)

На встрече в Стамбуле президенты Реджеп Эрдоган и Владимир Путин договорились о сотрудничестве Турции и России в области оборонной промышленности. В связи с этим на повестке дня возникла потребность Турции в системах ПВО дальнего радиуса действия, а после того, как российская сторона проявила интерес, Россию, которая ранее была удалена из тендера Турции из-за самого дорогого предложения, попросили подать новую заявку.

19.01.2017

Новый центр напряженности между США и Россией: Черное море (Timeturk, Турция)

Слова командующего Шестым флотом США, адмирала Джеймса Фогго (James Foggo) о том, что американские военные корабли могут остаться в Черном море еще на четыре месяца, имели резонанс в России. Москва возмутилась американским подходом.

18.01.2017

Усиление военной деятельности в Арктике (Klassekampen, Норвегия)

Россия продолжает наращивать военный потенциал в Арктике, несмотря на сильные сокращения оборонного бюджета в 2017 году. Продолжаются инвестиции в строительство новых военных аэродромов, мощных противовоздушных систем и новых истребителей, что усиливает способность российского государства использовать военную силу на севере.

18.01.2017

Что прикроют северные бастионы России

Военный обозреватель ТАСС рассказал о задачах и возможном боевом потенциале подразделений береговой обороны, создаваемой российской армией в Арктической зоне

Министерство обороны России в ближайшие годы основное внимание будет уделять развитию военной инфраструктуры в Арктической зоне и на Курильских островах. Об этом не раз заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу. В частности, планируется развернуть два новых соединения береговой обороны в прибрежных районах Северного морского пути.

17.01.2017

Интерактивная карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и Россией (The National Interest, США)

В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 "Абрамс" последовали за ними на поездах.

16.01.2017

СМИ узнали об остающихся в Сирии российских средствах ПВО

После сокращения группировки Вооруженных сил России в Сирии на авиабазе Хмеймим сохранится мощная система противовоздушной обороны. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье, 15 января, сообщил информированный источник.

13.01.2017

Везде российские ракеты (Echo24, Чехия)

2016 год уже получил массу разнообразных характеристик. Так, его называют "годом Путина", намекая тем самым на активные действия России на международной политической сцене и в сфере безопасности. В портфель вооружений, который использует Россия, входит впечатляющий арсенал ракетного оружия, которое размещается в некоторых регионах и вызывает самые разные реакции. Почему же Москва именно сейчас так активно использует "ракетные карты"? Какие цели она тем самым преследует?

12.01.2017

Воздушный плацдарм НАТО в странах Балтии

5 января к осуществлению миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии приступили около 120 военнослужащих военно-воздушных сил Нидерландов, сообщили в минобороны Литвы. Вместе с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon ВВС Германии, находящимися на авиабазе в Эстонии, четыре истребителя F-16 Fighting Falcon ВВС Нидерландов будут составлять объединенную военно-воздушную патрульную группу НАТО в странах Балтии.

10.01.2017

Авиаудары России помогают Турции в ее борьбе против ИГИЛ (The New York Times, США)

Российские военные самолеты провели серию авиаударов в поддержку турецкой наступательной операции против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ - прим. ред.) на севере Сирии, что стало важной вехой в процессе укрепления партнерских отношений России и Турции. Укрепление связей между ними угрожает оттеснить США на второстепенные позиции в борьбе за право определять будущее Сирии.

03.01.2017

Гонка вооружений, в которой РФ не будет участвовать (Stratfor, США)

В течение 25 лет после развала Советского Союза Россия несколько раз проводила наращивание своего военного потенциала на границе, а иногда это сопровождалось бряцанием ядерным оружием в ответ на провокации Соединенных Штатов. Однако приглушенная реакция на недавнее заявление Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты должны увеличить свой ядерный потенциал, отражает наличие иной военной и экономической реальности для России - реальности, в рамках которой Россия осознает, что не может себе позволить поддерживать необходимый темп в новой гонке вооружений.

27.12.2016

Трамп и Путин померились ракетами

Трамп считает, что в гонке вооружений США превзойдут всех

Во время ежегодной итоговой пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал свою заочную полемику с Госдепартаментом США о военном могуществе Москвы и Вашингтона.

26.12.2016

Сирийский год

Как Россия наращивала военную и дипломатическую активность на Ближнем Востоке

Кампания в Сирии стала для России одним из главных военных и политических испытаний этого года — такой же, судя по всему, она будет и в 2017-м. "Основные задачи, поставленные вооруженным силам перед началом операции в Сирии, выполнены" — эту фразу министр обороны РФ Сергей Шойгу произнес во время расширенного заседания коллегии ведомства, состоявшегося 22 декабря в присутствии Владимира Путина.

26.12.2016

Заслушанные генералы

Министерство обороны подвело итоги 2016 года в присутствии Владимира Путина

В четверг президент Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны, где заслушал доклад главы ведомства Сергея Шойгу о военных итогах 2016 года. Описав угрозы, исходящие от США и стран НАТО, министр сконцентрировался на достижениях своего ведомства, к которым отнес, в частности, действия своих подчиненных в Сирии, исполнение государственного оборонного заказа и реформу военно-строительного комплекса.

26.12.2016

Путин приказал: "Не расслабляться!"

В Минобороны подвели боевые итоги минувшего года

На состоявшемся вчера расширенном заседании коллегии Минобороны Верховный главнокомандующий Владимир Путин заявил, что в настоящее время Россия превосходит любого потенциального противника по военному могуществу. Но при этом было отмечено, что "расслабляться не стоит", - чтобы ситуация не изменилась.

26.12.2016

Основы несокрушимости

В Национальном центре управления обороной РФ состоялось заключительное в 2016 году заседание Коллегии Министерства обороны. Оно проходило в расширенном составе с участием Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами России, Президента РФ Владимира Путина. Были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил в 2016 году и определены задачи на ближайшую и более отдалённую перспективу.

26.12.2016

Зачем Россия продала Армении "Искандеры" (Hetq, Армения)

Визит президента Ирана в Армению Хасана Роухани вызвал интерес и в то же время беспокойство в других столицах региона. Азербайджан больше не скрывает свое недовольство, угрожая еще больше углубить стратегическое сотрудничество с заявленным врагом Ирана - Израилем. Тем временем, состоявшийся 13 декабря визит премьер-министра Израиля Биньяминa Нетаньяху в Баку сам по себе был углублением отношений, и сделавшие из этого свои выводы иранцы дадут соразмерный ответ из Еревана.

26.12.2016

Представляет ли Россия военную угрозу для НАТО? (The National Interest, США)

Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводный флот?

23.12.2016

Чем вооружилась армия России в 2016 году

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна