России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-300ВМ
новостей 124
отображено с 41 по 60

новости по теме С-300ВМ

23.06.2015

Поставка в Иран российских систем ПВО "Антей-2500" не нарушит баланс сил в регионе

Иранская армия с получением из России зенитных ракетных систем (ЗРС) "Антей-2500" увеличит боевой потенциал, но эти поставки не изменят баланс сил в данном регионе планеты, считает главный редактор портала "Вестник ПВО" Саид Аминов. "Закупка Ираном российских "Антей-2500" никоим образом не изменит баланс сил в регионе. Наоборот, поставка этих систем увеличит устойчивость Вооруженных сил Ирана. Тем более, учитывая крайне напряженную ситуацию с воинствующим Исламским государством, обстановку в Йемене", - сказал С.Аминов.

23.06.2015

Иранская отзывчивость

Вчера замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади заявил, что Тегеран и Москва ведут переговоры об отзыве иска на $4 млрд, поданного в третейский суд Женевы из-за отказа России поставлять Ирану пять дивизионов системы ПВО С-300ПМУ-1. По информации "Ъ", как только судебный процесс будет свернут, Россия заключит с Ираном новый контракт на новейшую систему "Антей-2500". Негативной реакции от одного из главных противников российско-иранского военно-технического сотрудничества — Израиля — не ожидается, поскольку именно по просьбе Тель-Авива был разорван контракт на С-300 между Россией и Сирией.

21.04.2015

ПВО из России идет нарасхват

В России сейчас развернуто около 150 пусковых установок С-400

Президент России Владимир Путин своим указом отменил запрет на поставку систем ПВО дальнего действия С-300 в Иран, введенный нашей страной пять лет назад во исполнение резолюции № 1929 Совбеза ООН. Тогда Москва надеялась наладить конструктивные отношения с Западом и была готова идти на компромиссы.

20.04.2015

Какое оружие может поставить Израиль в Украину

После того как президент России Владимир Путин подписал указ о поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 это событие вызвало серьезный всплеск эмоций у политиков разных стран от США да Израиля. Министр обороны Ирана Хоссейн Декхан заявил, что поставки начнутся уже до конца 2015 года. В Израиле решение Путина вызвало серьезную обеспокоенность.

16.04.2015

NRG: Израиль может разморозить поставки систем вооружения Украине и Грузии

Во вторник, 14 апреля, военный обозреватель сайта NRG Амир Раппопорт сообщил со ссылкой на анонимные военные источники, что Израиль может разморозить сделку по продаже систем вооружения Украине и Грузии в ответ на решение России поставить Ирану ЗРК С-300. Согласно опубликованной информации, такой шаг на данный момент нигде не обсуждался, и речь идет лишь о высказанной источниками возможности. Эту информацию не публикует ни одно СМИ кроме NRG, и ни один официальный источник ее не комментирует.

15.04.2015

ЗРК С-300 не смогут предотвратить удар Израиля по Ирану – израильский эксперт

Решение президента РФ Владимира Путина об отмене запрета на поставку ЗРК С-300 Ирану может нарушить ход заключения соглашения по иранской ядерной программе, сообщает latimes.com 13 апреля. Запрет действовал пять лет со дня заключения контракта в 2007 году стоимостью 800 млн долл США. В 2010 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев запретил их поставку в соответствии с резолюцией СБ ООН за номером 1929, запрещающей экспорт в Иран ракет, танков, боевых вертолетов и самолетов, кораблей.

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

06.04.2015

Ответ был бы неотразимым

Насколько опасны для нашей страны планы Пентагона увеличить численность американских крылатых ракет до 7 тысяч? Как и чем обезопасить себя от этой угрозы?

На эти и другие вопросы «Красной звезды» отвечает генеральный конструктор ОАО «Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей» имени академика А.А. Расплетина» Павел Созинов.

27.03.2015

Как создаются новые мифы, или рифы морской стратегии США

Многополярный мир порождает новые флоты с немалыми амбициями

Статья Джеймса Холмса о трех мифах ВМС США увидела свет 19 декабря прошлого года. А спустя менее месяца – 13-15 января 2015 г. – в Кристалл-Сити («Кристальном городе») – элитном районе вашингтонского пригорода Арлингтона, где расположены Пентагон и знаменитое воинское кладбище, состоялся симпозиум, посвященный будущему надводных сил американского флота. В известной смысле на этом форуме высокопоставленные офицеры Военно-морских сил Соединенных Штатов попытались дать ответы на трудные вопросы, содержащиеся в статье Холмса.

12.03.2015

Глобальному удару - ответ по существу

Зенитные ракетные бригады Сухопутных войск до 2020 года оснастят ЗРС С-300В4

После катастрофы малайзийского «Боинга-777» в небе над Украиной, который, как свидетельствуют многие данные, мог сбить ЗРК «Бук-М1» ВС Украины, значительно возрос интерес к войсковой ПВО. Что собой сегодня представляет войсковая ПВО Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ, каким вооружением обладает, чем пополнится в ближайшее время? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «ВПК» рассказал начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

10.03.2015

При поставке вооружений Россия не требует от Египта политических обязательств

Россия начала поставку зенитных ракетных систем «Антей-2500», сообщает i24news.tv 6 марта со ссылкой на российские и египетские СМИ. Также источники сообщили, что Египет подписал контракт с российской авиастроительной компанией «Иркут» о поставке 12 истребителей Су-30К. Количество ЗРК «Антей-2500» не называется.

25.02.2015

Guardian: российские ПВО могут изменить расклад иранских переговоров

Заключение договора между Россией и Ираном на поставку системы противовоздушной обороны "Антей-2500" может повлиять на ход переговоров по иранской ядерной программе, сообщает The Guardian. Накануне стало известно, что Россия предложила поставить армии Ирана комплекс противовоздушной обороны "Антей-2500" вместо комплекса С-300. Об этом в понедельник журналистам сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, добавив, что Россия уже не производит С-300, поэтому предложила его модифицированную версию "Антей-2500". По его словам, решение пока не принято.

25.02.2015

Зенитно-пакетный комплекс

Россия предлагает Ирану "Антей-2500" взамен попавших под санкции С-300

Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов вчера официально подтвердил информацию "Ъ" о готовности России поставить Минобороны Ирана несколько дивизионов зенитно-ракетных комплексов "Антей-2500" (С-300ВМ). Соответствующее предложение направлено в Тегеран. Москва таким образом рассчитывает поставить точку в вопросе об аннулировании иранского контракта 2007 года на поставку систем С-300ПМУ-1 и добиться отзыва многомиллиардного иска к "Рособоронэкспорту". По данным "Ъ", если вариант с "Антеем-2500" иранских военных не устроит, то Россия рассмотрит предложение о продаже им новейших систем С-400 "Триумф".

25.02.2015

Если «Антей-2500» Иран не устроит, Россия рассмотрит предложение по продаже Тегерану ЗРС С-400 «Триумф» – «Коммерсант»

Как уже сообщалось, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о готовности России поставить Ирану несколько дивизионов ЗРС С-300ВМ («Антей-2500»). Соответствующее предложение направлено в Тегеран. Как отмечает в этой связи «Коммерсант», Москва, таким образом, рассчитывает поставить точку в вопросе об аннулировании иранского контракта 2007 года на поставку систем С-300ПМУ-1 и добиться отзыва многомиллиардного иска к «Рособоронэкспорту».

25.12.2014

Украинский ВПК стал привозить российские комплектующие челночным способом

Украинские С-300ПС не могут обходиться без российских комплектующих

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Дениса Данченко, пытавшегося вывезти из России электронные блоки к ЗРК «С-300» и «Бук-М1» под видом кондиционеров. В ведомстве сообщают, что это не единичный случай. В условиях разрыва военно-технического сотрудничества украинская промышленность не может поддерживать технику в боеспособном состоянии и идет на ухищрения.

24.12.2014

Год армейских свершений

Накануне в новом, возведённом в этом году здании Национального центра управления обороной Российской Федерации Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин провёл расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ. На нём были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил России в 2014 году и определены задачи на 2015-й.

24.12.2014

Год преображения армии

У России есть основания гордиться своими Вооруженными Силами

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны. Основными приоритетами стали наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащение их современным вооружением и техникой, укомплектование личным составом, интенсивная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросы социального обеспечения военнослужащих.

27.11.2014

Гиперзвуковая гонка вооружений

Соперничество ВПК Китая, России и США способно перерасти в ядерный конфликт

Образцы гиперзвуковых систем оружия, которые достигнут скорости 6-8 Махов, должны появиться до конца 2020 года. Об этом на днях заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

15.10.2014

Венесуэла продолжает реформирование системы противовоздушной обороны страны

Объединенное командование войск воздушно-космической обороны Венесуэлы CODAI (Comando de Defensa Aeroespacial Integral) продолжает процесс реформирования своей структуры. Реформирование предусматривает создание новых подразделений, а также перевод на новые штаты и передислокацию уже имеющихся формирований. Как сообщает «Инфодифенса», согласно решению Министерства обороны, опубликованному в бюллетене «Газета офисьяль», создана бригада противовоздушной обороны «Лос Андес».

04.08.2014

"Витязя" запрет не остановит

Евросоюз объявил о санкциях против знаменитого концерна ПВО

Руководство ведущего отечественного разработчика систем воздушно-космической обороны отреагировало на чисто политическое решение Запада достаточно спокойно.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна