России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-300ВМ
новостей 124
отображено с 21 по 40

новости по теме С-300ВМ

12.08.2016

Из альянса на выход

Турция может покинуть политические и военные структуры блока НАТО

Турция намерена развивать военно-техническое сотрудничество с Россией и угрожает Западу выходом из блока НАТО. "Газета.Ru" проанализировала возможности оборонно-промышленной дружбы Москвы и Анкары, а также перспективы выхода Турции из альянса.

04.08.2016

Не доверяйте Путину в Сирии (Не доверяйте Путину в Сирии)

Больше месяца госсекретарь Джон Керри убеждает режим Владимира Путина согласиться на очень выгодную для Москвы сделку по Сирии. Соединенные Штаты положительно ответят на давнюю просьбу России о проведении совместных операций против тех сирийских повстанцев, которые считаются террористами, а Кремль даст очередное обещание удержать режим Башара аль-Асада от бомбардировок в некоторых районах Сирии.

01.08.2016

Экспорт оружия как рычаг влияния (Chatham House, Великобритания)

Экспорт оружия дает России новые рычаги влияния на Ближнем Востоке

Наращивание поставок оружия в этом регионе дает Москве новые возможности, чтобы добиваться своих геополитических целей. Москва уже давно занимает второе место в мире по экспорту оружия после США. Среднегодовой доход от этого экспорта в 2012-2015 годах достиг 14,5 миллиарда долларов.

18.07.2016

Армянское небо с русским оттенком

Ереван ратифицировал соглашение с Москвой о создании единой системы ПВО

Парламент Армении ратифицировал договор между своей страной и Россией о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО). Этим актом, в поддержку которого было подано 102 голоса, а против только восемь,

13.07.2016

Твою дивизию, Мадуро

Венесуэла вынуждена свернуть закупки российских вооружений

Каракас традиционно закупал в США и западных странах достаточно много боевой техники для классической, а не только для противопартизанской войны, чем отличался от большинства соседей. После прихода к власти Уго Чавеса и смены политической ориентации было приобретено значительное количество весьма современных ВВТ в России и Китае, благодаря чему ВС Венесуэлы уверенно вошли в тройку сильнейших в регионе именно с точки зрения готовности к классической войне.

23.06.2016

Испытания российской противоракеты освежат память НАТО

Запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане

Войска противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ успешно испытали противоракету ближнего действия системы ПРО. Произошло это на фоне подготовки к саммиту НАТО в Варшаве и приближению системы ПРО США к границам России. В этом смысле испытания явно являются сигналом, причем именно для американских военных.

22.06.2016

Охотники за спутниками

Заоблачная тайна приоткрывается с помощью минского шасси

В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.

18.05.2016

Учения на троих

Зачем Азербайджан, Грузия и Турция укрепляют военное сотрудничество

Азербайджан, Грузия и Турция договорились укрепить военное сотрудничество и провести совместные учения. Целью заявлена охрана трубопроводов, однако эксперты говорят, что речь может идти о более масштабном взаимодействии

05.05.2016

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

Издание The National Interest (США) оценило возможности нового российской зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать грозные системы ПВО.

10.03.2016

Форпост с вопросами

В случае конфликта России с Турцией Армения оказывается на передовой

ВС Армении на сегодня имеют наиболее высокий среди трех армий стран Закавказья уровень боевой и морально-психологической подготовки личного состава, но являются самой маленькой по количеству боевой техники. Правда, последнее относится только к «официальным» ВС. Армия Нагорного Карабаха интегрирована с армянской, при этом ее точные размеры вроде как неизвестны.

02.03.2016

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армии

Сама мысль о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Турцией в настоящий момент смотрится дико, а ведь еще совсем недавно обе страны имели на этот счет далеко идущие планы. Теперь этим планам не суждено сбыться, но по-настоящему проигрывает от этого только одна из стран – Турция, чрезвычайно заинтересованная в военных технологиях РФ.

25.02.2016

Поставки вооружений в Иран: как ракеты Путина меняют мир (Stern, Германия)

Иран получит первые системы ПВО С-300 из России. Сделка считается спорной — и по праву, поскольку вместе с ней заканчивается эра нерискованных авиаударов

После продолжавшихся долгое время переговоров Россия поставит Ирану первые системы С-300. Заказаны они были еще в 2007 году, но из-за эмбарго ООН поставки не были осуществлены.

10.02.2016

Конец чуда

Для армии, благополучно пережившей 90-е, наступают трудные времена

Белоруссии объективно повезло в плане военного строительства. В наследство от СССР ей достался один из лучших военных округов, находившийся на главном – западном стратегическом направлении и выступавший в роли второго эшелона групп войск, дислоцированных в странах Варшавского договора (ГДР и Польше), а также ряд предприятий ВПК, производивших, в частности, сложные электронные системы.

31.12.2015

Планы возрождения ПВО Украины могут угрожать только гражданским самолетам

Основным направлением военного строительства на следующий год в Киеве называют возрождение сил ПВО, которые сейчас представлены устаревшими советскими образцами. Проблема в том, что у Украины нет денег на покупку современных систем, а соответствующее производство в стране отсутствует. Проблема других стран в связи с планами Киева – безопасность полетов гражданской авиации.

10.11.2015

С-300 в Сирии — худший кошмар американцев ("The National Interest", США)

Как сообщают некоторые СМИ, Россия, возможно, развернула в Сирии мощные зенитно-ракетные комплексы С-300. Эти сообщения пока остаются неподтвержденными: российские военные не уточняют, какие ракеты они размещают в Сирии и размещают ли какие-нибудь помимо тех, что уже там находятся.

05.10.2015

Наш ответ на грядущий ядерный вызов

В Белоруссии появится российская авиабаза

Уже не вызывает никакого сомнения, что Пентагон приступил к практическим шагам по наращиванию военного потенциала у российских границ. Недавно в Эстонии прошли крупнейшие со времен СССР военно-воздушные учения, в которых участвовала эскадрилья штурмовиков А-10 ВВС США и средства ПВО Эстонии.

28.09.2015

Белоруссия может стать ядерным форпостом России

Союзное государство ответит на размещение в Европе атомного оружия США

Представители Минобороны и МИД России вместе со своими коллегами из Минска начали подготовку текста соглашения о российской авиационной базе (РАБ) в Белоруссии. Принципиальных разногласий в этом вопросе нет. Подписание документа намечается на очередной совместной коллегии оборонных ведомств двух стран, которая пройдет уже в ближайшие недели.

05.08.2015

Отставшее прикрытие

Ответ глобальному удару войсками ПВО СВ несколько задерживается

В марте в «Военно-промышленном курьере» было опубликовано эксклюзивное интервью начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова «Глобальному удару – ответ по существу». Ни в коей мере не вступая в дискуссию и не претендуя на полноту изложения, хотел бы остановиться лишь на некоторых достаточно важных, на мой взгляд, вопросах.

15.07.2015

Пролонгация оружейного эмбарго для Тегерана не повлияет на поставку в Иран систем ПВО С-300 - источник

Сохранение на пять лет оружейного эмбарго в отношении Ирана никак не скажется на планах России поставить этой стране зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 с улучшенными техническими характеристиками, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией. "ЗРС С-300 - это сугубо оборонительная система, которая не подпадала под санкции ни при их введении в 2010 году, ни сейчас, когда в результате переговоров Ирана и "шестерки" по иранской ядерной программе достигнута договоренность о продлении срока действия оружейного эмбарго на пять лет", - подчеркнул собеседник агентства.

24.06.2015

Закупка систем ПВО "Антей-2500" обеспечит Ирану гарантированную защиту от ракет и самолётов противника

Иран, получив российские системы ПВО "Антей-2500", сможет создать полноценную эшелонированную противовоздушную и противоракетную оборону, считает главный редактор портала "Вестник ПВО" Саид Аминов. "Антей-2500" поражает аэродинамические цели на дальности до 350 км, что делает систему сопоставимой по боевым возможностям с новейшей российской ЗРС С-400 "Триумф".

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна