России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » С-300П
новостей 250
отображено с 1 по 20

новости по теме С-300П

28.03.2017

Насколько важна преемственность ВПК России и СССР?

В течение последнего десятилетия военно-промышленный комплекс (ВПК) России начал активно работать в интересах собственных Вооруженных сил. Достаточно высокими темпами идёт перевооружение многих видов войск, в особенности это касается Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-космических сил (ВКС), в меньшей степени – Военно-морского флота (за исключением подводного флота).

28.03.2017

Быстрый глобальный контрудар

"Томагавкам" не суждено достичь целей

Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают возможным разговаривать только с позиции силы. Суть рожденной американцами и развиваемой в последние годы в США концепции быстрого глобального удара сводится к нарушению существующего баланса стратегических ядерных сил сдерживания (СЯС) еще до агрессии или в самом ее начале путем уничтожения большей части из них высокоточными средствами поражения в обычном (безъядерном) оснащении.

16.02.2017

Иран активно перенимает российский и советский боевой опыт и компетенции

Согласно публикации «Téhéran et l’école russe» во французском бюллетене «TTU», война в Сирии позволила Ирану капитализировать знания в области ведения боевых действий в конвенциональном конфликте, полученные в течение 20 века Советской Армией, благодаря практическому наблюдению за методикой действий российских войск.

22.12.2016

Опасны ли поставки российского вооружения Китаю

С начала 1990-х китайцы копируют российское вооружение и много уже научились производить самостоятельно. Пекин даже не против того, чтобы покупатели выдавали это оружие за свои разработки. Однако страны, которые могут позволить себе выбирать вооружение, очень редко приобретают китайские образцы.

21.12.2016

Перекуем на "Армату"

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

02.12.2016

Россия пригрозила сбивать учебные украинские ракеты над Черным морем

Для этого в Крым переброшена зенитно-ракетная система С-300В

Переданная 25 ноября Украине нота действительно содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря – в случае, если от них будет исходить опасность. Это подтвердил в среду «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

10.11.2016

Против кого будем «воевать» на учении «Запад-2017»?

В среду, 2 ноября 2016 года в белорусской столице состоялось итоговое заседание совместной коллегии военных ведомств Беларуси и России. В его работе приняли участие главы военных ведомств двух стран – генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Андрей Равков. И хотя данное мероприятие было плановым (подводились итоги уходящего года и согласовывались мероприятия на предстоящий), на формальную «отчетно-выборность» не было и намека, поскольку геополитическая ситуация и в мире, и в Восточно-европейском регионе день ото дня становиться напряженнее.

08.11.2016

Минск пытается дружить на два фронта

И на прошлой неделе российские Воздушно-космические силы (ВКС) не бомбили районы Алеппо, занятые исламистами. За это время боевики не только не выпустили из блокадного кольца мирных жителей, но и сами не ушли, как им предлагали - с оружием и средствами передвижения. Напротив, предприняли ряд попыток вырваться из окружения, но потеряли до 20 единиц бронетехники и откатились на старые позиции.

03.11.2016

Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры

Россия вынуждена принимать оборонительные меры в связи усилением активности НАТО на западной границе Союзного государства, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

27.10.2016

Вашингтон и Москва готовятся к битве за Арктику

Пентагон высаживает спецназ в Норвегии, а Россия строит на Севере новые военные базы и размещает ракетные комплексы

Норвегия в 2017 году впервые за послевоенный период на условиях ротации разместит на своей территории батальон морских пехотинцев США. В основном это будут военнослужащие спецназа, предназначенного для выполнения диверсионных задач в тылу противника. Для Норвегии и США, входящих в НАТО, таким противником, надо полагать, является Россия.

26.10.2016

Холодная война 2.0: как Россия и Запад вновь обострили историческое противостояние (The Guardian, Великобритания)

Генерал Сэр Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) помнит тот момент, когда он понял, что НАТО имеет дело с новой и более опасной Россией. Это было 19 марта 2014 года - на следующий день после того, как Россия аннексировала Крым у Украины.

10.10.2016

Россия научит Израиль взаимодействать с комплексами С-300

Москва и Тель-Авив согласуют дополнительные протоколы, чтобы исключить инциденты в небе над Сирией

Израильские военные обратились к Минобороны РФ с просьбой согласовать дополнительные протоколы и правила взаимодействия в связи с усилением российской группировки ПВО в Сирии и переброской туда зенитно-ракетного комплекса "Антей-2500" (С-300В4). Об этом сообщил "Известиям" осведомленный военно-дипломатический источник. Израильские эксперты полагают, что дополнительные меры безопасности необходимы, но исходят из того, что действия РФ - это прежде всего предупреждение для США.

28.09.2016

Хроника пикирующих бомбардировщиков

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории. Ее целью ставилось уничтожение террористов запрещенного в России "Исламского государства" и переход к политическому урегулированию кризиса между сторонниками и противниками президента Башара Асада.

21.09.2016

Великий китайский арсенал

Китай становится основным соперником США в гонке вооружений

В понедельник в Южно-Китайском море завершаются семидневные российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие - 2016". Флот КНР по своим размерам значительно опережает российский и составляет серьезную конкуренцию ВМС США. О растущей военной мощи Китая "Газете.Ru" рассказал военный эксперт, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

19.09.2016

Украинская армия сгинет при попытке атаковать Россию

Возросшую боевую мощь Вооруженных сил РФ лучше не испытывать

Первая половина сентября была отмечена двумя весьма значительными для обороны России событиями. В минувшие выходные завершились стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2016" и Международный военно-технический форум "Армия-2016". Эти крупномасштабные мероприятия, одновременно проводившиеся российским военным ведомством, решали фактически одну и ту же задачу: продемонстрировать резко возросшую за последнее время боевую мощь Вооруженных сил.

14.09.2016

Призыв в змееловы

На учении "Кавказ-2016" проведен эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов

10 сентября на территории Южного военного округа завершилось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) "Кавказ-2016". Оно проведено под руководством начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ.

13.09.2016

Отрепетированы удары по удаленным целям за пределами юго-западных рубежей России

В минувшие выходные завершились стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2016" и международный военно-технический форум "Армия-2016". Эти два крупномасштабных мероприятия, одновременно проводившиеся Министерством обороны РФ, решали фактически одну и ту же задачу: продемонстрировать резко возросшую боевую мощь Вооруженных сил.

30.08.2016

Иран прикрыл зенитными комплексами С-300 ядерный объект

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, поставленные Ирану, дислоцированы в районе ядерного объекта Фордо. Об этом заявил в воскресенье, 28 августа, в эфире государственного телевидения Исламской республики командующий силами ПВО Фарзад Эсмаили.

22.08.2016

С-300 Ирану. Потеря темпа

Как известно, контракт на поставку ЗРК серии С-300П был подписан с Ираном в 2007 году, сообщает «Военный Паритет». Однако в 2010 году в одностороннем порядке контракт был приостановлен указом тогдашнего президента России Дмитрия Медведева как часть давления Совета Безопасности ООН на Иран в ответ на его ядерную военную программу. Потом оказалось, что свертывание сделки было совершенно необязательным делом, так как Ирану могли поставляться вооружения оборонительного характера, каким и был С-300.

27.07.2016

Иммунитет от "весны"

Особые отношения с Россией избавили Алжир от многих бед

Благодаря значительным доходам от экспорта нефти и газа в Алжире были созданы очень мощные ВС. По своему потенциалу они вторые в Африке после египетских и входят в пятерку сильнейших в арабском мире.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна