России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Болгария
новостей 357
отображено с 341 по 357

новости по теме Болгария

17.07.2007

Танки без присмотра - Россия считает себя свободной от обязательств по обычным вооружениям

Владимир Путин предложил депутатам наложить односторонний мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Через 150 дней Россия прекратит обмен инспекциями и информацией о перемещении войск с остальными членами ДОВСЕ. Военной конфронтации ожидать не стоит, полагают эксперты: Россия рассчитывает, что мораторий побудит страны НАТО пойти ей навстречу в реформировании договора.

03.07.2007

Мораторий на исполнение ДОВСЕ должен активизировать партнеров - Грушко

Россия рассчитывает активизировать действия партнеров по адаптации ДОВСЕ, объявив мораторий на его исполнение, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.

26.06.2007

Россия может приостановить свое участие в ДОВСЕ

Подготовлен указ президента России о приостановлении участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом военному обозревателю «НГ» стало известно из авторитетных конфиденциальных источников в Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ.

18.06.2007

"По обычным вооружениям Россия слабее НАТО"

Сегодня в Вене завершается созванная по инициативе России чрезвычайная конференция государств - участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). О том, почему нужен России этот договор, на исполнение которого Москва 23 мая наложила мораторий, "Времени новостей" рассказывает директор российского Института политического и военного анализа Александр ШАРАВИН.

18.06.2007

Венский вальс с оружием

Сегодня в Вене завершается чрезвычайная конференция стран – участниц Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Он был подписан в 1990 году НАТО и Организацией Варшавского договора (ОВД) и адаптирован в 1999 году к реалиям изменившегося с завершением "холодной войны" мира.

15.06.2007

Россия заморозит Довсе

Москва готова приостановить выполнение своих обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), если ее западные партнеры не начнут выполнять свои.

15.06.2007

ДОВСЕ стал инструментом создания блоковых подходов к политике

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) превратился в инструмент воспроизводства блоковых подходов к европейским делам, считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

14.06.2007

США будут сожалеть о выходе России из ДОВСЕ

Соединенные Штаты негативно отнесутся к приостановке Россией своих обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

13.06.2007

В Вене открылась чрезвычайная конференция по ДОВСЕ

Россия остается приверженной целям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), но считает необходимой модернизацию его инструментария, заявил глава российской делегации, директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов.

05.06.2007

Путин предупредил Буша о ядерном конфликте

Накануне саммита G8 и встречи лидеров России и США в Хайлигендамме взаимная полемика по ПРО становится все резче. Сегодня журнал "Шпигель" опубликует интервью президента Владимира Путина, предварительные выдержки из которого уже широко комментируют западные СМИ.

31.05.2007

Нидерланды готовят чрезвычайную конференцию по просьбе России

Вчера правительство Нидерландов, являющееся депозитарием, то есть хранителем оригинала текста Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), приняло к исполнению запрос России о созыве чрезвычайной конференции государств --участников договора. Ориентировочно конференция состоится в середине июня.

30.05.2007

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

25.05.2007

Россия инициирует экстренный созыв стран ДОВСЕ

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

25.05.2007

Россия в ближайшее время предложит созвать чрезвычайную конференцию участников ДОВСЕ - Лавров

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

28.04.2007

Россия может наложить мораторий на ДОВСЕ

Решение президента Путина объявить мораторий на ДОВСЕ до тех пор, пока документ не ратифицируют все государства НАТО, выглядит взвешенным и со всех точек зрения оправданным.

17.08.2006

Россия вносит изменения в проект АЭС "Белене"

Сегодня (15.08.2006 прим. VPK.name) в Софии ЗАО "Атомстройэкспорт" провел пресс-конференцию по вопросам российского участия в тендере на сооружение АЭС "Белене", сообщает пресс-служба Росатома.

16.08.2006

Ядерное топливо возвращается в Россию

Росатом проводит работу по возврату свежего и облученного топлива на высокообогащенном уране с исследовательских реакторов российской конструкции.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна