России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Булава-М
новостей 304
отображено с 41 по 60

новости по теме Булава-М

17.09.2015

Фейк стратегического назначения

Зачем американская разведка "отправила" подводный крейсер "Дмитрий Донской" к берегам Сирии

По расчетам израильского интернет-сайта DEBKAfile, специализирующегося на военной тематике, со дня на день у берегов Сирии должен объявиться тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АТРПКСН) «Дмитрий Донской», на борту у которого 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава», оснащенных двумя сотнями ядерных боеголовок.

26.08.2015

«Воевода» и «Стилет» долетят до Америки без Украины

Насколько разрыв с Киевом угрожает эффективности российских МБР и крылатых ракет

Разрыв военно-технических связей с Украиной угрожает эффективности российского ядерного оружия. Такое мнение высказал известный российский эксперт, президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в своей статье «$this->regex_build_url( array( 'html' => 'http://www.kommersant.ru/Doc/2790195', 'show' => 'Издержки сдерживания' , 'site' => 'out' ) , 'N' )», опубликованной 24 августа в журнале «Огонек».

29.07.2015

Ядерный психоз: кому он нужен?

Сценарии нападения НАТО на Россию и наоборот – полный абсурд

Ядерный психоз в отношениях России и Запада имеет место в головах, носит виртуальный характер и не имеет никакого отношения к реальной обстановке так же, как и представления о возможном вооруженном столкновении России и США/НАТО без использования ядерного оружия.

23.06.2015

Путин переполошил Запад ракетами

С договорами в военной сфере все меньше считаются все стороны

На прошлой неделе в адрес России западные партнеры сделали целый ряд жестких заявлений, выразивших неприятие планов нашей страны по укреплению своего ракетно-ядерного потенциала. Такой была реакция на слова, прозвучавшие из уст президента Владимира Путина во время открытия Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» в подмосковной Кубинке.

05.05.2015

Стратегические ядерные силы: состояние и перспективы

В рамках модернизации армии в настоящее время ведется обновление стратегических ядерных сил. Эта часть вооруженных сил, являющаяся одним из основных элементов защиты страны, нуждается в своевременном обновлении, которое позволит сохранить требуемую боеспособность. До конца текущего десятилетия планируется почти полностью заменить имеющееся вооружение и технику.

05.05.2015

Выбор угроз

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

05.05.2015

Развитие российских стратегических сил позволит к 2018 году достичь паритета с США по количеству носителей - генконструктор

Руководство страны осознает важность стратегического потенциала сдерживания и делает все возможное для его развития, сказал генеральный конструктор ракетных комплексов, академик РАН, Герой Труда Юрий Соломонов. "Ядерное оружие, являясь самым разрушительным средством на Земле, одновременно, как это ни парадоксально, является гарантом мира. Вот почему руководством нашей страны сегодня огромное внимание уделяется поддержанию ядерного паритета с нашими потенциальными противниками", - сказал Ю.Соломонов на встрече с выпускниками нескольких московских школ в преддверии Дня Победы.

25.03.2015

Догнать и перегнать СССР

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

06.03.2015

Чего ждать от российского Тихоокеанского флота в 2015 году ("The Diplomat", Япония)

В последние два года второй по величине в России Тихоокеанский флот впервые после распада Советского Союза начал получать новые корабли. В 2013 году в его состав вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей», а в предстоящие 10 лет он планирует получить еще пять таких лодок. В 2014 году флот получил десантный катер проекта «Дюгонь». Эта кампания модернизации является составной частью амбициозной программы перевооружения ВМФ, которая рассчитана на 20 лет.

24.02.2015

Америку пугают русскими ракетами

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

18.02.2015

Носители мира — часть I

«Воевода» будет держаться до последнего

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.

09.02.2015

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

02.02.2015

National Interest назвал ядерное оружие России, которого опасаются США

Россия вкладывает значительные средства в модернизацию ядерных сил стратегического и тактического реагирования, пишет журналист Дейв Маджумдар, специализирующийся на военной тематике, в статье в The National Interest, отмечая, что существуют пять российских систем ядерных вооружений, которые представляют угрозу для США.

26.01.2015

Жесткий стиль "исключительно оборонительной" доктрины

Число угроз России возросло с 11 до 14 в значительной мере – за счет западного направления

«Доктрина по-прежнему имеет абсолютно открытый характер», – подчеркивается по этому поводу в сообщении Совета безопасности РФ. Предыдущий аналогичный документ, которым руководствовались последние без малого пять лет, признан утратившим силу. Досуже гадать, сколько времени продержится вновь изданная версия.

20.01.2015

Новый щит и новый меч

В ближайшие шесть лет отечественный ВПК создаст сразу несколько новых типов межконтинентальных баллистических ракет и гиперзвуковых средств поражения. Это позволит полностью обновить Стратегические ядерные силы России и эффективно парировать внешние угрозы со стороны НАТО и США.

Накануне Нового года президент России Владимир Путин утвердил новую версию Военной доктрины нашей страны. Этот документ сохранил свою оборонительную направленность, но в нем появился целый ряд новых положений и терминов, напрямую связанных с изменившимся характером военных опасностей и угроз.

31.12.2014

«Мертвая рука» будущего

Россия объявила главным приоритетом 2015 года развитие ядерных сил

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Эксперты отмечают, что военным нужно сосредоточиться не на создании новых ракет, а на улучшении автоматической системы управления «Мертвая рука», а также на создании высокоточного неядерного оружия.

29.12.2014

Инновационно-динамическая труба

Только реальные импортозамещение и модернизация технологий могут вывести Россию в мировые лидеры

Специалисты дают однозначный прогноз на будущее: страны, победившие в борьбе за интеллект человека, будут владеть всеми природными ресурсами Земли, включая металлы, нефть и газ. Текущий кризис на Украине и западные санкции углубляют технологический застой и создают реальную угрозу национальной безопасности России. Без инновационного импортозамещения исторический шанс модернизации технологий будет утрачен.

29.12.2014

Оружие неотвратимого возмездия

БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации.

29.12.2014

Новому подводному крейсеру типа "Борей" присвоено имя "Генералиссимус Суворов"

Подлодка была заложена на северодвинском предприятии "Севмаш"

Ракетному подводному крейсеру стратегического назначения типа "Борей-А", заложенный на северодвинском предприятии "Севмаш", присвоено имя "Генералиссимус Суворов". Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ. На этапе опытно-конструкторских работ подлодка именовалась "Князь Суворов".

24.12.2014

Год армейских свершений

Накануне в новом, возведённом в этом году здании Национального центра управления обороной Российской Федерации Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин провёл расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ. На нём были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил России в 2014 году и определены задачи на 2015-й.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна