России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БТР-80
новостей 78
отображено с 61 по 78

новости по теме БТР-80

09.08.2010

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

05.08.2010

Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

Полный отчет о российских потерях в южноосетинском конфликте будет опубликован в сборнике «Пятидневная война», который выйдет в свет на следующей неделе

Независимые эксперты подготовили отчет о потерях российской боевой техники в ходе конфликта с Грузией в августе 2008 года. По данным Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Россия потеряла шесть боевых самолетов, три танка, около 20 единиц легкой бронетехники, а также несколько десятков грузовиков. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс».

28.07.2010

Россия предоставила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия предоставила в Регистр ООН отчет за 2009 год по поставкам обычных вооружений и военной техники. Поставки ВиВТ России распределены по нескольким категориям.

30.06.2010

Правительство Шри-Ланки намерено увеличить военный бюджет

Премьер-министр Шри-Ланки Д.М.Джаяратне представил парламенту проект бюджета на 2010 ф.г., который предусматривает выделение рекордного объема средств на военные расходы - 201 млрд рупий (около 1,7 млрд дол), сообщают ланкийские СМИ.

16.02.2010

Армия Азербайджана реформируется для реванша

Активные военные реформы и масштабная закупка техники Азербайджаном свидетельствуют, что Баку не исключает силового варианта решения карабахского вопроса. Но возобновление боевых действий все же маловероятно, уверены эксперты. Слишком велики риски, и ни у одной стороны нет очевидного военного преимущества.

12.10.2009

Украина продолжает поставлять вооружения Грузии - депутат Рады

Украина продолжает поставлять вооружения и военную технику Грузии, заявил на брифинге в четверг депутат украинского парламента Валерий Коновалюк, который возглавлял временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию, созданную после конфликта Кавказе в августе 2008 года.

12.10.2009

Коновалюк: Ющенко наживается на продаже оружия в Грузию

Украина продолжает активно поставлять оружие в Грузию. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом заявил глава следственной комиссии Верховной Рады (ВР) по поставкам оружия в Грузию, депутат от Партии Регионов (ПР) Валерий Коновалюк, предоставив результаты работы комиссии на брифинге в ВР.

24.06.2009

Генерал армии, главком сухопутных войск Владимир Болдырев: "Сухопутные войска должны стать компактными и мобильными"

Сухопутные войска - основа наших Вооруженных сил - переходят на новые принципы комплектования. На смену дивизиям и полкам должны прийти бригады. Недавно на полигоне Мулино, под Нижним Новгородом, Сухопутные войска впервые провели командные сборы сформированных по новым принципам мотострелковых бригад.

15.04.2009

Деревянный щит Родины

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

18.03.2009

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

12.03.2009

К оружию нового века

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

20.11.2008

НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ

В ходе официального двухдневного визита в Турцию министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков обсудит со своим турецким коллегой Веджди Генюлем вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой. В частности, будут затронуты вопросы расширения российско-турецкого взаимодействия в области военно-технического сотрудничества, в антитеррористической сфере, а также ряд других проблем обеспечения европейской безопасности. Помимо этого, министры обороны коснутся вопросов поддержания безопасности и стабильности в Черноморском регионе, в том числе укрепления взаимодействия России и Турции в форматах оперативной военно-морской группы БЛЭКСИФОР и операции "Черноморская гармония".

19.11.2008

Министр обороны РФ обсудит в Анкаре с турецким коллегой проблемы обеспечения европейской безопасности

инистр обороны РФ Анатолий Сердюков проведет сегодня в Анкаре переговоры с министром национальной обороны Мехметом Веджди Генюлем в ходе официального визита в Турцию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "во время переговоров стороны планируют обсудить широкий круг вопросов военного и военно-технического сотрудничества России и Турции, поддержания безопасности и стабильности в Черноморском регионе, расширения российско-турецкого взаимодействия в антитеррористической сфере, а также ряд других проблем обеспечения европейской безопасности".

07.11.2008

Бизнес на оружии

Украина продолжает поставки военной техники и боеприпасов в Грузию. Об этом сообщил Валерий Коновалюк - руководитель комиссии Верховной рады, расследующей законность поставок Киевом военной техники и оружия в эту закавказскую республику. По его словам, комиссии известно о поставках Тбилиси танков, артсистем, боеприпасов до, в ходе и по завершении боевых действий в Закавказье.

30.10.2008

СНБО отстаивает место Украины на рынке вооружений

Глава департамента по вопросам военной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Сергей Химченко вчера заявил, что Украина не намерена отказываться от поставок вооружения в Грузию. Он также сообщил, что военно-техническое сотрудничество между двумя государствами осуществлялось только в рамках международного законодательства. Это заявление совпало с выступлением российского президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что Россия "не забудет" государства, поставлявшие оружие в Грузию.

09.10.2008

Украина нелегально торговала оружием при всех президентах

24 сентября премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что поручила провести глубокое изучение ситуации, сложившейся в сфере торговли оружием.

08.10.2008

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

12.09.2008

Кто и как помогал готовить грузинское вторжение

"Пятидневная война" в Закавказье позади. И теперь не будет лишним вспомнить о тех странах, отдельных компаниях и частных лицах, которые, обучая и оснащая в "стахановском" темпе грузинские вооруженные силы, не могли не понимать - если они, конечно, находились в здравом уме, - против кого будет направлен этот военный потенциал. Причем речь пойдет не только о США и их союзниках по НАТО...

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна