России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БТР-80
новостей 78
отображено с 41 по 60

новости по теме БТР-80

15.03.2013

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений за 2011 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2011 год по поставкам обычных вооружений. Ниже представлен материал по категориям «боевые танки» и «боевые бронированные машины». В категории «боевые танки» заявлена поставка 35 ОБТ Венесуэле, 14 – Кипру и 44 – Уганде.

13.03.2013

Маленькая и малобоеспособная

Армия Молдавии насчитывает всего 6,5 тысячи военнослужащих

Вооруженные силы Молдавии были созданы после обретения республикой независимости по указу президента Мирча Снегура от 3 сентября 1991 года «Об образовании вооруженных сил». Этот день страна отмечает как День Национальной армии Республики Молдова.

11.03.2013

Венесуэла - без команданте Чавеса

В течение месяца в стране должны пройти президентские выборы

Венесуэла, ее союзники в Латинской Америке и во всем мире скорбят в связи со смертью Уго Чавеса. На протяжении всей политической карьеры он вызывал полярные оценки – от великого сына своего народа до диктатора.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

14.12.2012

Боевой расчет

Россия перевооружит киргизскую армию. Москва заинтересована в укреплении южных рубежей СНГ

Россия безвозмездно поставит в Киргизию новое оружие и военную технику. Как заявил премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев, предметные переговоры на этот счет пройдут в рамках саммита ОДКБ на высшем уровне, намеченного на ближайшие дни.

27.09.2012

Нужно менять военное мышление

Министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев: "Нужно менять военное мышление"

Стратегическое партнёрство между Россией и Киргизией, в том числе в вопросах военного и военно-технического сотрудничества, подтвердилось на прошлой неделе подписанием на высшем уровне ряда принципиально важных двусторонних документов.

03.07.2012

Грузинская армия снова боеспособна?

Во второй половине июня 2012 года государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилллари Клинтон посетила с визитом Грузию. О результатах данного визита сообщил Государственный департамент США, опубликовав соответствующее заявление.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

25.04.2012

США беспокоит, как Венесуэла распорядится купленным оружием - Панетта

США обеспокоены тем, как Венесуэла распорядится купленным в последнее время в России, Китае и Иране оружием, заявил в понедельник находящийся с визитом в Колумбии министр обороны США Леон Панетта.

16.03.2012

Доклад: Китай и Россия до сих пор вооружают Судан для на нападения на Дарфур

Китай и Россия остаются крупнейшими военными поставщиками Судана и разжигают войну с вновь созданным Южным Суданом, говорится в докладе Международной правозащитной организации Amnesty International.

02.03.2012

«Царица полей» наращивает мощь

О предстоящих учениях, новых образцах вооружения и военной техники, создании тяжёлых, средних и лёгких бригад, в том числе арктических, комплектовании их военнослужащими по контракту и снайперскими подразделениями, а также о создании в Западном военном округе перспективного учебного центра боевой подготовки «Красной звезде» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

26.01.2012

Россия пошла на принцип: предать Сирию - значит потерять весь арабский рынок оружия

Чтобы сохранить свое лидирующее положение на рынке вооружений в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Россия должна показать себя надежным партнером, досконально соблюдая взятые на себя обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Сирией.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

21.12.2011

Тбилиси наращивает военный потенциал

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией. Соответствующее положение под названием «Сотрудничество с республикой Грузия в сфере обороны» включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

16.09.2011

Российские морпехи высадились в Арктике

Северный флот провел учения, доказывающие возможности России постоять за арктические территории даже без использования французских "Мистралей". На берег Кольского полуострова высадились несколько сотен морских пехотинцев с техникой и оружием и за пару часов "зачистили" его от "противника".

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

18.08.2011

С опорой на русский штык

Закупки российского вооружения — один из главных козырей независимой политики Венесуэлы

Состоявшийся 5 июля в Каракасе военный парад в честь 200-летия независимости Венесуэлы стал свидетельством твердого намерения президента Уго Чавеса сохранять неизменным курс своей внутренней и внешней политики. Что подкрепляется началом нового этапа кардинального усиления вооруженных сил Венесуэлы и значительного роста военного потенциала страны. Это связано прежде всего с получением Венесуэлой первых партий современного российского наземного вооружения, представленного 5 июля широкой общественности.

20.07.2011

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

06.06.2011

Чавес не хочет судьбы Каддафи

Венесуэла становится лидером Латинской Америки по закупкам российской военной техники

С середины мая южноамериканские газеты и блоги латиноамериканских интернет-журналистов запестрели материалами о массовых поставках российских вооружений в Венесуэлу.

11.11.2010

Пехоту и танки сдадут в утиль. Новые типы вооружения вытесняют классические виды оружия

Российская армия резко меняет приоритеты в вооружениях. Исходя из программы закупки оружия Россия фактически отказывается от бронетанковых войск, артиллерии и современных мотострелковых подразделений.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна