России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БТР-80
новостей 78
отображено с 21 по 40

новости по теме БТР-80

02.12.2015

Наши лодки не ослепнут

Москва прекращает военно-техническое сотрудничество с Анкарой

Разрыв военно-технического сотрудничества никак не повлияет на боеспособность Вооруженных сил нашей страны и не скажется на экспорте российского оружия. Турция - член НАТО. И по определению в первую очередь обязана была закупать вооружение у своих европейских союзников.

30.09.2015

Ставка больше, чем Асад

Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать

События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.

07.09.2015

Грани победного кубика Рубика

Кто и чем рискует, участвуя в международных армейских играх, кто и что в них выигрывает

Лето во всех армиях мира, особенно в тех, что не участвуют в реальных боевых действиях, время интенсивной боевой учебы. Вот и недавно в небе над Великобританией и Северным морем прошли очередные авиационные маневры Exercise Indradhanush IV. В них приняли участие на тяжелых многофункциональных истребителях Су-30МКИ под руководством командира группы (IAF Team Leader) Ашу Сривастава (Ashu Srivastav) индийская эскадрилья номер 2 (No. 2 Squadron) с авиабазы Tezpur, что в штате Ассам, и эскадрилья номер 3 (RAF squadron No. 3) Королевских ВВС (Royal Air Force) под командованием комэска Криса Мун (Chris Moon) на истребителях Eurofighter EF2000 Typhoon.

20.05.2015

Сильнее кокаина

Колумбия укрепляет центральную власть строительством кораблей и покупкой вертолетов

Колумбия постепенно развивает национальную оборонную промышленность. Предполагается, что первая РЛС ближнего действия национальной разработки будет продемонстрирована уже в 2016 году. Она предназначена для размещения на летательных аппаратах и наземной технике. Ведутся активные работы в области различных датчиков.

27.03.2015

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

22.09.2014

Новые рубежи обороны Крыма

Военные укрепляют на полуострове систему безопасности

В минувший вторник на заседании коллегии Министерства обороны России глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российских рубежей внесло существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). С этого началось обсуждение мер, принимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего совсем недавно новым субъектом Российской Федерации.

22.09.2014

Пока Порошенко выпрашивает оружие, армия его распродает

Большая часть военной техники Украины потеряна, остальное можно купить

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что уже идет передача оружия странами – членами НАТО киевскому режиму. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на саммите НАТО в Уэльсе договорился о поставках оружия из США, Польши, Франции, Норвегии и Италии. Но все эти страны опровергли слова Порошенко. Генсек НАТО Андерс Фрог Расмуссен заявил, что кризис на Украине не имеет военного решения, поэтому помощи оружием Киев не получит. Но НАТО не возражает против решения отдельных стран альянса поставлять оружие.

18.09.2014

Крым превращается в неприступную крепость

Сергей Шойгу готов защитить новый федеральный округ

Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил вчера глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России. Так началось обсуждение мер, предпринимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего новым субъектом Российской Федерации.

03.07.2014

Власти Новороссии: Киев хочет наладить производство танков в Харькове

Украинские власти пытаются наладить на харьковских предприятиях военно-промышленного комплекса производство танков и БТРов, чтобы отправить их для применения в ходе спецоперации на востоке Украины, заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов. Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

07.04.2014

На вооружении сирийской армии появились новые БТР-80

Бронетранспортеры российского производства БТР-80 замечены на улицах сирийского города Латакия. Как отмечает автор блога navigator.livejournal.com Юрий Лямин, БТР-80 ранее на вооружении сирийской армии не было. И тут можно вспомнить мартовское сообщение МИД России, которое тогда осталось малозамеченным: что Москва для ускорения процесса ликвидации химоружия дополнительно поставила сирийцам вместо бронированных джипов, которые они просили, бронетранспортеры для охраны конвоев.

24.03.2014

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

10.01.2014

Силой оружия

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

10.10.2013

МИД Украины прокомментировал данные СМИ о «незаконном» вооружении ЧФ

Министерство иностранных дел Украины знает о попытках перевооружения Черноморского флота России и призывает российских военных не нарушать украинские законы, сообщил глава департамента информационной политики МИДа Евгений Перебейнос, комментируя появившиеся в СМИ данные о перевозке российскими военными нового вооружения для ЧФ.

08.10.2013

СМИ: Россия перевооружает Черноморский флот, нарушая соглашения с Украиной

Москва по-своему решает вопросы модернизации Черноморского флота, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе, в том числе принцип "тип на тип, класс на класс". Так, в середине февраля 2013 года десантным кораблем "Азов", в нарушение законов и процедур, из Новороссийска в Севастополь был доставлен БТР-82АМ, новейшая модификация базового для ВС России бронетранспортера БТР-80.

23.09.2013

Nothing personal, only business

Поставки оружия в неспокойные регионы несут в себе серьезные риски

В последние годы Азербайджан внезапно попал в число стран-лидеров по импорту ВВТ из России. Началось все с поставки в 2006 году 62 подержанных танков Т-72 из наличия ВС РФ. А с 2009 года пошли массированные поставки новейших вооружений, изготовленных именно для Азербайджана.

17.07.2013

Венесуэльский орешек

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

13.06.2013

По форме – армия, а по сути – карикатура

Особенности местного менталитета создают официальному Тбилиси почти непреодолимые трудности в строительстве боеспособных ВС

В № 34 за 2010 год еженедельник «Военно-промышленный курьер» дал достаточно полную характеристику ВС Грузии. Несмотря на значительные бюджетные вливания, иностранную помощь, боеспособность национальной армии вызывает сомнение. Желание пролить кровь за родину, сражаться на поле боя насмерть купить на рынке нельзя, названные качества воспитываются в нациях веками.

05.06.2013

Или разбегутся, или уидут к талибам

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна