России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БТР-70
новостей 41
отображено с 21 по 40

новости по теме БТР-70

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

15.03.2013

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений за 2011 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2011 год по поставкам обычных вооружений. Ниже представлен материал по категориям «боевые танки» и «боевые бронированные машины». В категории «боевые танки» заявлена поставка 35 ОБТ Венесуэле, 14 – Кипру и 44 – Уганде.

13.03.2013

Маленькая и малобоеспособная

Армия Молдавии насчитывает всего 6,5 тысячи военнослужащих

Вооруженные силы Молдавии были созданы после обретения республикой независимости по указу президента Мирча Снегура от 3 сентября 1991 года «Об образовании вооруженных сил». Этот день страна отмечает как День Национальной армии Республики Молдова.

04.03.2013

Голубые каски специального назначения

Странам Содружества могут срочно понадобиться миротворческие подразделения России

До конца марта с.г. единственная в Российской армии 15-я отдельная мотострелковая миротворческая бригада (оммб), дислоцированная близ Самары, должна полностью стать профессиональной. Об этом заявил представитель соединения Василий Лебедев.

27.02.2013

Тбилиси больше не угроза?

Учитывать ли мнения штатных пропагандистов

Происходящий в Грузии разгром структур (особенно силовых), связанных с Саакашвили, видимо, ставит точку в холодной войне этой страны с Россией. По крайней мере в военном аспекте.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

03.07.2012

Грузинская армия снова боеспособна?

Во второй половине июня 2012 года государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилллари Клинтон посетила с визитом Грузию. О результатах данного визита сообщил Государственный департамент США, опубликовав соответствующее заявление.

22.02.2012

Зачем Грузии оружейный скандал с Украиной?

В самый напряженный момент попыток Украины урегулировать отношения с Россией на фоне «газовых» разногласий и разгоревшейся «сырной войны», очень не к месту для Киева скандал спровоцировала Грузия. В частности, немалый резонанс вызвало заявление украинским СМИ вице-премьера и госминистра по европейской и североатлантической интеграции Грузии Георгия Барамидзе о том, что "Украина продолжает поставлять оружие Грузии и выполняет свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники".

21.12.2011

Тбилиси наращивает военный потенциал

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией. Соответствующее положение под названием «Сотрудничество с республикой Грузия в сфере обороны» включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

21.07.2011

В 2010 году Беларусь продала Азербайджану штурмовик Су-25 и 30 122-миллиметровых гаубиц Д-30

19 июля в Регистре ООН по обычным вооружениям появились сведения о сделках Беларуси на мировом оружейном рынке в 2010 году.

20.07.2011

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

20.07.2011

Украина представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Украина представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

09.08.2010

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

16.02.2010

Армия Азербайджана реформируется для реванша

Активные военные реформы и масштабная закупка техники Азербайджаном свидетельствуют, что Баку не исключает силового варианта решения карабахского вопроса. Но возобновление боевых действий все же маловероятно, уверены эксперты. Слишком велики риски, и ни у одной стороны нет очевидного военного преимущества.

19.11.2009

Американские «Пэтриот-3» нацеливают на Россию

Милитаризация Грузии набирает обороты

Раскручивается новый виток милитаризации Грузии. Об этом предупреждают мировое сообщество высокопоставленные представители Минобороны РФ. Как сообщил на прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, в Грузию активно поступает вооружение из-за рубежа. «Поставки оружия в Грузию идут полным ходом. Потенциал (военный. -Ред.) Грузии сегодня значительно выше, чем в августе прошлого года», -считает генерал армии. Откуда же это оружие? И какого оно качества?

07.08.2009

МИД Украины: Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против России

Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против какой-либо третьей стороны, в том числе и Российской Федерации, заявил первый замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

06.08.2009

Оружейное дело

Украина сократила объемы продаж военной техники

Организация объединенных наций (ООН) обнародовала данные очередного отчета, направленного Украиной для Регистра обычных вооружений ООН. Согласно документу, в прошлом году наша страна продала оружие более чем 20 странам. В сравнении с 2007 и 2006 годами она продемонстрировала почти двукратное снижение объемов продаж тяжелого вооружения и военной техники. Эксперты объясняют это постепенным истощением запасов оставшейся после распада СССР спецтехники, которой в основном и торгует Украина.

24.06.2009

Генерал армии, главком сухопутных войск Владимир Болдырев: "Сухопутные войска должны стать компактными и мобильными"

Сухопутные войска - основа наших Вооруженных сил - переходят на новые принципы комплектования. На смену дивизиям и полкам должны прийти бригады. Недавно на полигоне Мулино, под Нижним Новгородом, Сухопутные войска впервые провели командные сборы сформированных по новым принципам мотострелковых бригад.

11.06.2009

Грузия не смогла расплатиться с Украиной за поставки оружия

В настоящее время Грузия должна Украине 30 миллионов долларов за уже поставленное вооружение, а выполнение заключенных ранее контрактов между двумя странами продолжается, несмотря на заявления правительства. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил депутат Валерий Коновалюк, возглавлявший следственную комиссию Верховной Рады по поставкам оружия в Грузию.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна