России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БТР-60
новостей 31
отображено с 21 по 31

новости по теме БТР-60

17.12.2014

Комплекс военно-промышленной неполноценности

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

20.11.2014

Украинская армия не становится сильнее

Киеву вряд ли поможет на фронте количественный рост боевой техники, поскольку резко ухудшилось ее качество

Президент Украины Петр Порошенко заявил на днях, что его страна готова к отражению полномасштабной агрессии со стороны России, так как теперь у Украины совсем другая армия. Оставив в стороне вопрос о вероятности крупномасштабной агрессии со стороны России, необходимо рассмотреть реальное состояние Вооруженных сил Украины на сегодняшний день.

01.08.2014

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

05.06.2013

Или разбегутся, или уидут к талибам

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

13.03.2013

Маленькая и малобоеспособная

Армия Молдавии насчитывает всего 6,5 тысячи военнослужащих

Вооруженные силы Молдавии были созданы после обретения республикой независимости по указу президента Мирча Снегура от 3 сентября 1991 года «Об образовании вооруженных сил». Этот день страна отмечает как День Национальной армии Республики Молдова.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

16.07.2012

Союзники плюс-минус

Добрый сосед лучше никакого

Заседание Совета министров СНГ, прошедшее на прошлой неделе в Калининграде, оставило много вопросов. В том числе и такие: почему государства, находящиеся практически в войне друг с другом (Армения и Азербайджан), все же считают для себя важным и необходимым оказаться за одним столом переговоров в рамках Содружества Независимых Государств?

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

14.04.2010

Не более чем блеф

Американцам не с руки ввязываться в войну с Северной Кореей

На днях стало известно, что в середине февраля на совещании в американском посольстве в Токио командующий морской пехотой США на Тихом океане генерал Кейт Сталдер заявил группе высших японских военных, что подчиненные ему подразделения, дислоцированные на Окинаве, осуществят захват и вывоз ядерного оружия КНДР в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств в этом государстве. Ибо, по мнению генерала, «крах режима Ким Чен Ира сейчас более вероятен, чем военное столкновение Севера и Юга».

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна