России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БРИКС
новостей 107
отображено с 21 по 40

новости по теме БРИКС

13.04.2016

Главы МИД РИК обсудят в Москве реформу ООН

Главы МИД РИК (Россия, Индия, Китай) Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И на следующей неделе в Москве обсудят трехстороннее взаимодействие и реформу ООН, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью СМИ Монголии, Японии и КНР. "Сформировав БРИКС, мы не утратили интерес к продвижению трехстороннего сотрудничества по линии Россия-Индия-Китай. У такого сотрудничества есть очень хорошие перспективы. Его особое значение заключается в том, что эти три страны БРИКС расположены в одном регионе.

10.03.2016

По опыту Сирии

Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов: «Гибридная война требует высокотехнологичного оружия и научного обоснования»

Бурное развитие науки и технологий меняет характер вооруженной борьбы. С конца прошлого столетия в обиход прочно вошло понятие «высокотехнологичные войны». Главным способом достижения целей становится дистанционное бесконтактное воздействие на противника за счет массированного применения высокоточных и дальнобойных средств поражения с воздуха, моря и из космоса. Эта тенденция находит отражение во взглядах ведущих государств на ведение вооруженной борьбы.

25.02.2016

Планктон уходит в небо

Санкции – лучшее время для развития социальных технологий

Санкции против России породили импортозамещение. Сам термин вполне логичен и даже патриотичен, но отчасти неверен. Настоящее импортозамещение произошло лет 25 назад, когда по просьбе и требованию заокеанских друзей (тогда без кавычек) и с одобрения либеральных «реформаторов» (теперь в кавычках) уничтожался политический, военный, экономический и промышленно-хозяйственный суверенитет России.

19.01.2016

Россия будет преобразовывать ОДКБ в универсальную организацию

Россия стремится к преобразованию Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в универсальную международную организацию, способную противостоять широкому спектру угроз, сообщает Совбез РФ. Такое заявление содержится в комментарии заместителя секретаря СБ РФ Евгения Лукьянова касательно новой редакции Стратегии национальной безопасности России, утвержденной президентом.

24.12.2015

Николай Патрушев: вызов принят

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете" рассказал о ключевых моментах в обновленной Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" требует обновлять Стратегию национальной безопасности каждые 6 лет.

16.12.2015

Россия и Китай планируют создание международной системы высокоточной навигации в интересах государств-членов БРИКС и ШОС

Российские и китайские специалисты в области спутниковых навигационных систем разработали проект создания международной глобальной системы высокоточной навигации на основе навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou для стран-членов БРИКС и ШОС. Проект получил одобрение в ходе второго заседания Китайско-российского комитета по важным проектам в области стратегического сотрудничества в сфере спутниковой навигации, где российскую сторону представляют специалисты АО «Российские космические системы».

18.11.2015

Токсичный миропорядок

У России есть будущее только при отказе от встраивания в мировую экономику

Глобальная капиталистическая форма хозяйствования и либеральная идеологическая система сформировались в общем и целом к концу XX века. Сегодня борьба этой «цивилизации» со всеми видами инакомыслия и инакодействия в каждом уголке планеты приобрела очертания гибридной войны.

27.10.2015

Опубликовано официальное коммюнике встречи ИКТ-министров БРИКС

Сегодня завершилась первая в истории встреча министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел круглый стол, в ходе которого руководители ИКТ-отраслей Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудили ключевые направления возможного сотрудничества: «Демонополизация мирового рынка программного обеспечения и ИТ-оборудования», «Развитие экосистемы управления инфраструктурой интернета», «Расширение сотрудничества в области связи и ИКТ». Участники круглого стола договорились ежегодно проводить встречи ИКТ-министров БРИКС.

21.10.2015

Антикитайский блок

Нью-Дели, Вашингтон и Токио сделали еще один шаг к укреплению своего неформального антикитайского альянса. Сегодня в экзотическом Бенгальском заливе завершились внушительные шестидневные военно-морские маневры "Малабар-2015", в которых принимали участие десять кораблей Индии, США и Японии.

30.09.2015

Печальные сводки с финансового фронта

Экономическая война как альтернатива летальному оружию

С 29 июня по 1 июля в Москве проходил Гражданский форум БРИКС, в рамках которого работала открытая дискуссионная площадка по проблеме «Деньги как оружие». Обсуждались такие темы, как трансформация сущности и противоречия современных денег, деньги и власть, симметричные и асимметричные, а также прямые и непрямые финансовые воздействия, деньги и национальные угрозы и другие.

17.09.2015

GFP: Россия вошла в тройку лидеров рейтинга военной мощи

США, Россия и Китай в 2015 году составили тройку наиболее сильных в военном отношении мировых держав, показал Глобальный индекс военной мощи, основанный на исследованиях специалистов портала Global Firepower. Первое место в списке, как и в прошлом году, досталось вооруженным силам Соединенных Штатов. Ключевым фактором для лидерства США стал объем военных расходов, превышающий аналогичные показатели России и Китая, несмотря на сокращение бюджета Пентагона с $612 млрд до $577 млрд.

07.09.2015

Зачем приезжали арабские лидеры

Ближний Восток больше доверяет Москве, чем Вашингтону

В Каире главы МИДов и военных ведомств Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордани, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов 27 августа подписали соглашение о создании объединенных арабских вооруженных сил. Как подчеркнул начальник штаба Вооруженных сил Египта Махмуд Хигази, создаваемые войска не собираются ни на кого нападать, а призваны лишь охранять безопасность подписавших соглашение стран и бороться с общими угрозами, такими как международный терроризм.

03.09.2015

США не удастся «наказать» российский ВПК

В корпорации «МиГ» подчеркивают: нынешние ограничения никак не скажутся на работе предприятия

В среду американские власти намерены опубликовать черный список российских оборонных компаний – на сей раз санкции вводят «в связи с Ираном, КНДР и Сирией». В списке упомянуты Рособоронэкспорт и корпорация «МиГ». США эксплуатируют политическую обстановку для нейтрализации конкурентов, но сами оборонщики не считают себя пострадавшими. МИД обещает «ответные и не обязательно «зеркальные» меры».

18.08.2015

МИД РФ: доклад ООН призывает не использовать интернет в военных целях

Разработанный экспертами ООН доклад содержит призыв не использовать интернет-пространство в военно-политических целях и поможет избежать произвольного привлечения к ответственности государств за организацию кибератак, заявил соавтор документа, спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в информационной безопасности, посол по особым поручениям российского МИД Андрей Крутских.

13.07.2015

Ивашов: США готовы защищать однополярный мир с помощью ядерного оружия

Принятие в США новой военной стратегии и начатая там модернизация ядерного оружия говорят о том, что для сохранения мировой гегемонии Америка возвращается к опоре на ядерную мощь, считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели в июле первое летное испытание ядерной бомбы B61-12 – очередной модификации бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов.

02.07.2015

Обзор стратегий национальной безопасности России, Китая и Индии и выводы для Ирана ("Mashregh", Иран)

За последние годы Кремль опубликовал два документа, посвященных военной ситуации в России и ее национальной безопасности. Первый из них, обнародованный в мае 2009 года, носит название «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года». Спустя год общественности был представлен второй документ под заголовком «Военная доктрина Российской Федерации». Его новая версия, доработанная президентом Владимиром Путиным, была опубликована в 2014 году.

23.06.2015

Участники и эксперты отрасли обсудили тему кибербезопасности на ПМЭФ

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в рамках ПМЭФ принял участие в панельной дискуссии «Построение эффективных систем кибербезопасности». Участниками обсуждения стали бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, региональный директор по Европе организации The Internet Society Фредерик Донк, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, директор по вопросам политики и стратегии кибербезопасности в группе глобальной стратегии и дипломатии по безопасности корпорации Microsoft Анджела Маккей, генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао, вице-президент компании «Транстелеком» Светлана Шамзон, уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, генеральный директор компании «ЭР-Телеком» Андрей Семериков.

29.05.2015

ВПК в Казани: Тема шпионская, конечно, важна здесь…

Оборонно-промышленный комплекс взялся за «рекламу» Иннополиса

Иннополис ждет импульса от оборонки, об этом заявил его мэр Егор Иванов на открывшейся вчера в городе-спутнике Казани конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России». На форуме много говорили о том, что хватит зависеть от зарубежных «противников-друзей», но, как услышал корреспондент «БИЗНЕС Online», одно из главных IТ-пугал — это все же не заокеанские партнеры, а родная Москва, которая высасывает талантливых людей из регионов. В Казани ищут противоядие.

27.05.2015

Сами с кодами

"Благодаря госзаказу отечественные продукты станут более конкурентоспособными"

Снижение зависимости в сфере информационных технологий — одна из первостепенных задач, решаемых правительством РФ. Импортозамещение в ИТ напрямую связано с обеспечением кибербезопасности и цифрового суверенитета России. Наиболее остро стоит необходимость разработки отечественных аналогов информационных систем, используемых в оборонно-промышленном комплексе страны, федеральных органах исполнительной власти и на предприятиях, работающих на национальную безопасность.

21.05.2015

Все страны БРИКС выразили заинтересованность в совместной разработке критически важных видов ПО

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров посетил с рабочим визитом Южно-Африканскую Республику (ЮАР), где встретился с министром связи ЮАР Файт Мутамби и министром телекоммуникаций и почтовой связи ЮАР Сиабонги Квеле, а также посетил компанию BBD — ведущего разработчика программного обеспечения (ПО) в регионе. Отраслевые министры ЮАР вслед за своими коллегами из Республики Индии, Китайской Народной Республики и Федеративной Республики Бразилия выразили заинтересованность в совместных разработках критически важных видов ПО, а также поддержали идею отраслевой встречи министров в продолжение работы саммита БРИКС, который пройдет в Уфе 9–10 июля.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна