России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БРДМ-2
новостей 34
отображено с 21 по 34

новости по теме БРДМ-2

24.03.2014

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

24.06.2013

Эксперты объяснили появление российских ПТРК у сирийских боевиков

Выходящая в английской столице газета «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщает со ссылкой на собственные источники в командовании Армии свободной Сирии, что боевики оппозиции в последнее время получили на вооружение порядка 250 ПТРК «Конкурс» российского производства. Практически все ракеты были поставлены радикальным исламистским группировкам.

19.06.2013

Страшный сон литовцев

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории

Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.

13.06.2013

По форме – армия, а по сути – карикатура

Особенности местного менталитета создают официальному Тбилиси почти непреодолимые трудности в строительстве боеспособных ВС

В № 34 за 2010 год еженедельник «Военно-промышленный курьер» дал достаточно полную характеристику ВС Грузии. Несмотря на значительные бюджетные вливания, иностранную помощь, боеспособность национальной армии вызывает сомнение. Желание пролить кровь за родину, сражаться на поле боя насмерть купить на рынке нельзя, названные качества воспитываются в нациях веками.

20.03.2013

В огне войны сгорит быстро

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

13.03.2013

Маленькая и малобоеспособная

Армия Молдавии насчитывает всего 6,5 тысячи военнослужащих

Вооруженные силы Молдавии были созданы после обретения республикой независимости по указу президента Мирча Снегура от 3 сентября 1991 года «Об образовании вооруженных сил». Этот день страна отмечает как День Национальной армии Республики Молдова.

04.03.2013

Голубые каски специального назначения

Странам Содружества могут срочно понадобиться миротворческие подразделения России

До конца марта с.г. единственная в Российской армии 15-я отдельная мотострелковая миротворческая бригада (оммб), дислоцированная близ Самары, должна полностью стать профессиональной. Об этом заявил представитель соединения Василий Лебедев.

21.01.2013

В Прибалтике меряются мускулами и кошельками

Литва и Эстония сокращают военные расходы

Рийгиког (эстонский парламент) принял в третьем, окончательном чтении бюджет на 2013 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что бюджет будет негативным пятый год подряд. Расходная часть превышает доходную на 0,2 млрд. евро. Учитывая дефицит бюджетных средств, эстонские парламентарии, очевидно, не смогут удовлетворить все запросы руководства военного ведомства, которые были изложены в новой программе развития Сил обороны на предстоящие 10 лет.

17.10.2012

Без помощи извне

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

05.08.2010

Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

Полный отчет о российских потерях в южноосетинском конфликте будет опубликован в сборнике «Пятидневная война», который выйдет в свет на следующей неделе

Независимые эксперты подготовили отчет о потерях российской боевой техники в ходе конфликта с Грузией в августе 2008 года. По данным Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Россия потеряла шесть боевых самолетов, три танка, около 20 единиц легкой бронетехники, а также несколько десятков грузовиков. Об этом 4 августа сообщает «Интерфакс».

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна