России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БПЛА
новостей 1312
отображено с 1301 по 1311

новости по теме БПЛА

21.07.2008

Вечная война. О перспективах развития вооружения

Развитие человечества неразрывно связано с совершенствованием средств уничтожения человека. XX век вошел в историю как период наиболее бурного развития оружия, сопровождавшегося двумя мировыми войнами (или даже тремя, с учетом "холодной войны"). Начало XXI не принесло мир на Землю, а, наоборот, ознаменовалось интенсивным развитием высокоточного и нелетального оружия, беспилотных, роботизированных и космических боевых систем, а также информационно-аналитических комплексов управления. Не исключено, что дальнейшее развитие средств уничтожения приведет к перемещению боевых действий с земной поверхности в космос и на другие планеты. Земля становиться слишком мала для современных военных игр.

02.06.2008

Самообман охватил ПВО. Принятие на вооружение комплекса С-400 уже напоминает сагу

Начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов 22 мая признал, что отечественные системы ПВО даже после модернизации не будут способны противостоять перспективным средствам воздушного нападения основных зарубежных стран. Это высказывание весьма симптоматично и хорошо отражает нынешние тенденции военного строительства в РФ.

02.06.2008

Российский гранатомет "Хашим" растревожил американских военных

Армия США опубликовала доклад о новых вооружениях, которые угрожают и будут угрожать американским солдатам, среди них - новые гранатометы российского производства. Доклад, называется "Ассиметричные угрозы настоящего и будущего" (Asymmetric Threats to Current and Future US Forces). В нем, в частности, указывается, что "враги США, скорее всего, будут чаще и интенсивней использовать такие виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, гранатометы и минометы автомобильного базирования", говорится в сообщении Международного информационного агентства Washington ProFile, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

30.05.2008

США боятся российских гранатометов

Армия США опубликовала доклад о новых вооружениях, которые угрожают и будут угрожать американским солдатам, среди них - новые гранатометы российского производства. Об этом сообщает "Интерфакс". Доклад называется "Ассиметричные угрозы настоящего и будущего" (Asymmetric Threats to Current and Future US Forces). В нем, в частности, указывается, что "враги США, скорее всего, будут чаще и интенсивней использовать такие виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, гранатометы и минометы автомобильного базирования". Тревогу американских военных вызывают, в частности, "новые модели гранатометов (РПГ-32) российского производства, которые стали появляться на открытом рынке".

30.05.2008

Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США

Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН. Помимо "Хашима" американские эксперты указали на опасность предназначенных для нанесения ударов по наземным целям сверхмалых беспилотных летательных аппаратов, которые, по их данным, также разрабатываются в России.

26.05.2008

Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха

Российские средства ПВО неспособны противостоять воздушному нападению и, фактически, абсолютно разрушены. С таким сенсационным заявлением выступил начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов.

26.05.2008

Россия беззащитна. Перед ядерным ударом

На военно-научной конференции в Смоленске в четверг начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов заявил, что российские средства противовоздушной обороны не способны в полной мере противостоять средствам воздушного нападения (СВН), которые уже созданы в мире. Он отметил, что системы ПВО необходимо модернизировать. Эта задача, по его мнению, должна быть решена уже в 2020 году.

23.05.2008

ПВО в состоянии полной неспособности

Российская ПВО в своем нынешнем состоянии уже в ближайшие годы не сможет дать отпор воздушному противнику. Такая нелестная оценка прозвучала из уст самого начальника войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковника Николая Фролова. Эксперты отмечают: самокритика может стать инструментом в борьбе между войсковыми ПВО и стратегическими ПВО ВВС за влияние в Минобороны.

22.01.2008

Оружие-2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

11.12.2007

Страны Юго-Восточной Азии наращивают расходы на оборону

Страны Юго-Восточной Азии наращивают расходы на оборону, что объясняется относительно стабильным экономическим климатом в регионе на фоне неустойчивой региональной и геополитической обстановки. Особенно очевидно эта тенденция проявилась в последние несколько лет, сообщает малайзийское агентство Бернама со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института изучения проблем мира (СИПРИ).

15.11.2007

США создают новое космическое оружие на случай конфликта с Китаем

Пентагон выделяет миллиарды долларов на новые типы вооружений, которые планируется противопоставить растущей угрозе ракетной атаки со стороны стран-изгоев, а также противоспутниковому арсеналу Китая. Конгресс ассигновал средства на создание оружия будущего и систем наблюдения, которые будут работать в безвоздушном пространстве. Мысленным взором Америка уже преодолела конфликты в Иране и Афганистане и думает о войнах в футуристическом плане.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна