России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Бондарев Виктор
новостей 61
отображено с 21 по 40

новости по теме Бондарев Виктор

14.09.2015

Шойгу: ВКС России будут решать задачи стратегического сдерживания

Воздушно-космические силы (ВКС), созданные в России, займутся решением задач стратегического сдерживания и наращиванием темпов перевооружения, заявил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он назвал объединение Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны в ВКС одной из наиболее масштабных реформ современной российской армии.

09.09.2015

Единая система ПВО России и Белоруссии начнет работать к концу 2016 года

Россия прорабатывает законодательную базу для совместной с Казахстаном системы ПВО, заявили в Минобороны РФ

Вооруженные силы России и Белоруссии начнут нести боевое дежурство в рамках Единой региональной системы ПВО двух государств в конце 2016 года. Об этом сообщил 8 сентября журналистам начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Павел Кураченко.

14.08.2015

Главком ВКС России: небо Отчизны надежно защищено

Создание нового вида ВС РФ — Воздушно-космических сил (ВКС) — позволит значительно усилить возможности Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, до этого возглавлявший ВВС России.

05.08.2015

Авиацию, ПВО, ПРО и космос собрали в Воздушно-космические силы России

Новый вид вооруженных сил заступил на боевое дежурство в России с 1 августа — в стране созданы Воздушно-космические силы (ВКС), сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил. Командование интегрированной военной структурой поручено опытному военачальнику, по сей день возглавлявшему ВВС, генерал-полковнику Виктору Бондареву.

05.08.2015

Экс-главком ВВС: создание в РФ Воздушно-космических сил не связано с политикой Запада

За последние десятилетия вооруженная борьба во всем мире активно переносится из околоземного пространства в космос, отметил Петр Дейнекин

Создание Воздушно-космических сил (ВКС) состоялось бы даже в менее напряженной международной обстановке и в отсутствие санкций со стороны Запада, считает экс-главком ВВС России Герой России Петр Дейнекин.

28.07.2015

Космическая карта

Россия создает новый вид войск

В ближайшее время в вооруженных силах РФ появится новый вид войск — воздушно-космические силы (ВКС). "Власть" выясняла, как будет устроена новая структура и почему решение о ее создании было принято только сейчас. Информация о том, что в вооруженных силах вместо отдельных ВВС и ВКО возникнет единая структура, появилась в различных источниках еще в начале 2014 года. Первое официальное подтверждение существующих планов в июле того же года дал главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев, заявив, что новая структура будет образована к январю 2016-го.

10.07.2015

Источник: группировка войск России на Новой Земле удвоится к 2020 году

Группировка войск на Центральном полигоне Вооруженных сил РФ на острове Новая Земля в Арктике к 2020 году будет увеличена вдвое, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве страны. "Сегодня на Центральном полигоне Российской Федерации (на острове Новая Земля) проводится наращивание арктической группировки войск и оснащение ее самыми передовыми образцами вооружения.

22.06.2015

Баллада о бомбардировщике по-русски и по-американски ("Русская служба «Голоса Америки»", США)

Если артиллерия — это «бог» общей войны, то бомбардировщик, без сомнения, это «бог» войны воздушной. Весь смысл воздушного оружия сводится к ударам прежде всего по наземным целям. Это — либо войска противника, либо объекты производственно-экономического потенциала в его тылу

Есть еще «полубоги» — истребители-бомбардировщики и штурмовики, решающие в принципе те же задачи, но в силу ограниченной дальности и продолжительности полета — недалеко от линии фронта. Увы, даже огламуренные массовой культурой, «короли воздуха» — истребители оправдывают себя лишь постольку, поскольку есть бомбардировщики и их разновидности, с которыми нужно либо бороться, либо их защищать.

09.06.2015

Превосходит ли российский истребитель ПАК-ФА американские F-22 и F-35? ("The National Interest", США)

Российский истребитель пятого поколения будет превосходить американские аналоги

Новый российский истребитель пятого поколения будет превосходить американские аналоги во всех отношениях, заявил главком российских ВВС Виктор Бондарев, отметив, что ПАК ФА будет способен одолеть в поединке американские реактивные истребители пятого поколения F-22 и F-35. Беседуя о ПАК ФА с журналистами на прошлой неделе, Бондарев сказал, что «самолет будет ничуть не хуже аналогичных американских истребителей, таких как F-22 и F-35. Скорее, он будет опережать их практически по всем параметрам».

04.03.2015

Без опозданий двигаться вперёд

Россия освоит новые районы боевого патрулирования

2 марта в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл селекторное совещание. Обсуждался ход модернизации самолётов Дальней авиации и строительства объектов системы базирования Военно-морского флота.

03.02.2015

Россию никому не покорить

30 января в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу прошло первое в 2015 году заседание Коллегии Министерства обороны России. Рассматривались важнейшие вопросы дальнейшего укрепления Вооружённых Сил страны в свете реализации военным ведомством требований, содержащихся в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря прошлого года. В заседании приняли участие представители федеральных органов государственной власти, Общественного совета при Минобороны, руководящий состав Вооружённых Сил.

26.01.2015

Жесткий стиль "исключительно оборонительной" доктрины

Число угроз России возросло с 11 до 14 в значительной мере – за счет западного направления

«Доктрина по-прежнему имеет абсолютно открытый характер», – подчеркивается по этому поводу в сообщении Совета безопасности РФ. Предыдущий аналогичный документ, которым руководствовались последние без малого пять лет, признан утратившим силу. Досуже гадать, сколько времени продержится вновь изданная версия.

22.12.2014

«Воздушно-космическая сфера будет одной из арен жесточайшего противостояния»

ВВС объединятся с войсками ВКО под единым командованием

Мероприятия по объединению ВВС и войск Воздушно-космической обороны в единый вид Вооруженных сил будут проведены уже в следующем году. По крайней мере так утверждают источники информагентств. Это раньше срока, который ранее официально озвучивался. Можно сомневаться в том, что такое объединение необходимо, но если такая работа ведется, то ее ускорение действительно имеет смысл.

18.12.2014

В Ситуационном центре Минобороны России прошел брифинг главнокомандующего ВВС ВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева

В ходе внезапной комплексной проверки войск Западного военного округа, самолеты ВВС выполнили более 60 самолетовылетов для обеспечения перевозки войск и грузов, сообщил 16 декабря на брифинге в Ситуационном центре Минобороны России главнокомандующий ВВС ВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

10.12.2014

Гиперзвук не пройдет

Армию усилят пятью полками С-400 и двадцатью дивизионами "Панцирей-С"

Защита от ударов с воздуха и с орбиты будет комплексной, а в решении этой задачи наряду со средствами противовоздушной и противоракетной обороны будут задействованы ударная авиация и другие рода войск. Об этом заявил главком Военно-воздушных сил Виктор Бондарев.

17.11.2014

Сядут где надо

В Крыму создают смешанную авиадивизию

В ближайшие недели министр обороны Сергей Шойгу доложит президенту страны о создании в Крыму полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск. Эту задачу в военном ведомстве называют приоритетной, и ее решением генералы занимаются фактически с момента вхождения полуострова в состав России. Систему обороны Крыма строят так, чтобы этот регион РФ был надежно прикрыт от нападения с земли, с неба и с моря. Авиационная составляющая здесь играет важнейшую роль.

03.11.2014

В XXI веке нужно умное оружие

Насколько динамичен научно-технический прогресс в российской оборонной сфере

На заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 24 октября президент РФ Владимир Путин отметил, что в мире накопилось множество противоречий. «Мы вновь скатываемся к тем временам, когда не баланс интересов и взаимных гарантий, а страх, баланс взаимоуничтожения удерживает страны от прямого столкновения». Вместе с тем «резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав», сказал президент.

17.10.2014

Усиление арктического присутствия

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

12.08.2014

Виктор Бондарев: ВВС РФ не видят реальных соперников в Арктике

ВВС России будут наращивать свою группировку в Арктике, но пока не видят реальных соперников в этом регионе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 9 августа в эфире программы «Генштаб» радиостанции РСН главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, «состав группировок доведем до необходимого предела. Сейчас у нас там одна эскадрилья, а будут стоять нормальные полки и дивизии», – отмечает агентство.

12.08.2014

С заделом на десятилетия

Решение о возобновлении производства МиГ-31 может свидетельствовать об изменении характера прогнозируемых угроз

Истребитель-перехватчик МиГ-31, снятый с производства в 1994 году, надо начать выпускать заново, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Горячие споры о необходимости наращивать парк этих самолетов, которые все в один голос называют уникальными, идут уже не один год. Само по себе такое решение указывает на то, что понимание потенциальных военных угроз несколько изменилось.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна