Как пишет Jean Guisnel в статье "Pourquoi les bombardiers de Poutine viennent-ils chatouiller la France?", опубликованной во французской газете «Le Point», 9 февраля 2017 года два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 приблизились к французским берегам.
отображено с 1 по 8
новости по теме Bombardier
Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны
В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус
Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.
«Высокомерие и цинизм»
Российские политики и американские бизнесмены пытаются образумить власти США, запустившие «секторальные санкции»
США реализовали давние угрозы – ввели так называемые секторальные санкции против группы российских банков, оборонных и нефтегазовых компаний. В ответ в Москве не только посетовали на «примитивную попытку отомстить за события на Украине», но и напомнили об очевидном: санкции бьют и по американскому бизнесу.
Политика не помешает строительству завода
Все ранее достигнутые соглашения между госкорпорацией «Ростех» и канадской корпорацией «Бомбардье» (Bombardier Inc.) будут успешно развиваться, заявила директор по внешним коммуникациям Ростеха Екатерина Баранова. «Мы надеемся, что отсутствие единого подхода правительств по некоторым вопросам не будет оказывать влияния на бизнес-отношения между нашими компаниями и все ранее достигнутые соглашения с «Бомбардье» станут успешно реализовываться», – добавила Баранова.
«Масса негласных ограничений»
Правительство США без предупреждения ввело запрет на экспорт ряда товаров двойного назначения в Россию
Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности, сообщают СМИ. Формально о законных санкциях объявлено не было, это явилось конкретным решением органов исполнительной власти. Эксперты, впрочем, не видят в этом угрозы и напоминают, что даже во времена СССР гораздо более жесткие ограничения удавалось обходить.
По правилам Бусидо
Японским компаниям разрешили заняться военным экспортом
Правительство Японии впервые за 44 года пересмотрело законодательный запрет на военный экспорт, значительно ослабив его действие. Теперь японские компании смогут принимать участие в международных программах разработки военной техники и продавать за рубеж собственную продукцию.
Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?
Ни для кого не станет новостью, что уровень развития любого государства определяется согласно определенных методик и основной приоритет устанавливается по позициям критических технологий. Таких позиций 24, и в свое время Советский Союз занимал первые места по семи пунктам.
Большой сосед
В настоящее время численность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) оценивается примерно в 2250000 военнослужащих на действительной службе и 800000 резервистов. По первому показателю Пекин находится на первом месте в мире, уверенно опережая американскую, индийскую, северокорейскую и российскую армию. Последняя по численности военнослужащих более чем в два раза уступает китайской.